심정섭의 대한민국 학군지도 - 자녀교육 + 노후대비 최고해결사! 집값하락 걱정없는 아파트 찾기!
심정섭 지음 / 진서원 / 2016년 12월

도서 - 심정섭의 대한민국 학군지도

< 자녀교육 + 노후대비 해결, 집값하락 걱정없는 아파트 찾기>

======================

20여년 경력의 강남 대치동 명강사에서  상담사례를 통해

학군지도를 완성한 국내 유일무이 입시교육, 학군분석 전문가로 거듭난

저자의  명문학군지도가 호기심을 자극해 만나본 책~

맹모삼천지교라는 말이 떠오르며 이왕이면 학군좋은 곳을 찾기위해

눈에 불을 켜는 대한민국 부모들의 입맛에 딱 맞는 책이 아닐까 싶다.

입시정보를 주다보니 저절로 개개인의 가정사를 상담하게 되고,

그에 맞춰 학군선택이나 가정의 미래에 대한 투자인 부동산 정보까지

속속들이 정리된 내용이 새해라 그런지 더 끌리고 궁금해 진다.

지금당 장이라도 학군지도에 맞춰 이사라도 하고 싶지만 현실을 직시하며

가급적 객관적이고 중립적인 기준을 갖고 이 책을 읽어나가자  생각했다.

왠지 뭔가 불안하고, 현실적인 조건이 충족되지 않은 상태에서 무조건적인 욕심만

부릴 수 도 없는 상황이기에 우선은 초, 중 아이들을 키우는 엄마로서

지금 먼 미래를 위한 나에게 맞는 유리한 정보가 무엇인지 만나보고 싶었다.

학업성취도 100위 학교의 분석, 우수학교 배정 아파트의 시세들까지

지극히 현실적으로 오픈해준 책이 고맙기도 하면서 한 편 괴리감도 느끼게 하는

순간도 있었지만 멀리보고, 길게보기 위해 큰 시야를 갖고

대한민국 학군지도의 흐름을 파악하기 위해 열심히 읽어보는책~

입시경향 트랜드 정보는 중학교 아이를 위해서 도움도 될 것 같아 부록페이지까지

끝까지 읽어 필요한 정보는 내 것으로 만들기 위한 책으로도

적극 활용할 수 있어 도움이 되었다.

자신의 형편에 맞는 학군을 찾아가는 과정은 결코 손해보는 시간이 아님을

강조하는 자신만만하고 지극히 직설적이라고 느껴지는 그런 책이 신선하다.

사실 초등학교는 일정 새대수의 조건을 충족하면 신설하거나 기존의 학교를

선택해 갈 수 있을 정도로 편안한 마음으로 선택하는데 반해 중학교부터는

진짜 학업을 위한 학군을 고려하지 않을 수 없는건 사실인것 같다.

누구나 가고 싶어하고 원하는 중, 고등학교가 있는 근처의 집 시세는 절대 떨어지지 않는

진리는 기본적으로 알고는 있었지만 저자처럼 일일이 현장조사를 해

16개 전국 명문학군 지도까지 완성해내는 깨알 정보는 이 책이 처음이

아닐까 싶다. 그래서 부모들의 더욱 호기심을 자극할 수도,,,,

아이의 교육 목표가 중요한지, 투자가 중요한지 확실한 기준을 잡고

이 책을 만나면 더욱 실질적인 도움이 될 것 같긴하다.

똑똑한 집구입~ 절대 손해보지 않는 부동산 투자까지 이어진다면 더 바랄게 없고

더불어 우수 학군에서 아이들이 공부하는 교육환경이야말로

금상첨화의 조건일테니...

아이의 교육의 방향성을 빨리 결정해 원하는 방향으로 진행시키는건

누구나 바라는 바겠지만 각각의 상황이 있고, 현실적인 문제로 무시할 수 없어

쉽게 도전할 수 없는 내용이 사실 안타깝기도 하고, 아쉽기도 한 부분이다.

책이 꽤 두껍긴 하지만 부담이 없이  읽을 수 있었다.

중요한 가이드나 tip은 색을 달리해 눈에 띄게 해준 내용들이 술술 읽어나가기

편하게 되어 있고 여러가지 도표나 그래프 핵심내용 정리 등의 수식화된 다양한

정보코너는 눈에 쏙쏙 들어오니 이런 분야에 무심했거나 왕초보 수준의

학부모들도 쉽게 이해할 수 있는 책이다.

왠지 모르게 내가 지금 살고 있는 곳, 내 지역의 정보를 먼저 들춰보게 되고

어떤 학군, 어떤 학교를 목표로 해야 하는지도 눈여겨 보며 자극을 받기도 한다.

아직 강남권에 들어갈 수 없는 경제적 현실이 아쉽긴 하지만

그럼에도 꾸준히 정보를 탐색하고, 관심있고, 원하는 학군은 계속 눈여겨보며

기회의 순간을 잡아보는 것도 나쁘지 않을거라는 희망은 갖게 된다.

잘 몰라도,,, 관심이 없다 해도,,, 이 책을 잡고 읽기 시작하면

입시제도에 대한 정보 등 자극이 되고, 노후대비를 위한 똘똘한 집 한채 마련의

긍정적인 검토를 시작하게 되는 가이드로서 괜찮은 책이었다.

내심 걱정되는건 이 책때문에 더 자괴감에 빠져들지 않기만을 바랄뿐~

학군 전문가 컨설팅이 듬뿍 담긴 정보서로 활용하면서

나름의 객관적이고 이성적인 판단으로 이 책을 선별해 정보를 만들어 가는 과정이

개개인에게 도움이 될 수 있겠다 싶은 생각으로 마무리 해본다.

P1180064.jpg

P1180065.jpg