케이블루의 사계절 프랑스 자수 - 동화 같은 프랑스 자수와 실용 소품
김소영 지음 / 비타북스 / 2016년 11월

도서 - 케이블루의 사계절 프랑스 자수 : 비타북스

++++++++++++

예쁘고 사랑스러운 자수책을 만나보네요~

안그래도 요즘 열풍인 프랑스자수 강좌도 많이 눈에 띄고

한번 배워봐야 겠다 생각하던차에 원데이 클래스로

프랑스 자수를 만나기도 해서 이 책에 더 큰 관심이 생겼어요~

자수 작가, 우드토이 작가, 가구 디자이너, 편집 디자이너 등 타고난 손재주 가

가득한 저자 케이블루는 이미 프랑스 자수관련 도서를 3권이나 냈고 이 번에

낸 이 책 '케이블루의 사계절 프랑스 자수' 벌써 4번째 작품이라고 하니

금손인걸 그냥 인정하게 됩니다.

그저 부럽기만 하네요~

학교다닐때 자수시험이 있어 부랴부랴 배우고 실기시험 본 기억이 있고,

그렇게 수틀이나 실등을 사모았던 때가 지나 또 잠깐 퀼트도 배워보고

뜨개질도 배우곤 했지만 마음대로 손이 움직이지 않아 그닥 훌륭한

완성품이 나오지 않아 참 아쉽다는 생각으로 살아왔던것 같아요~

얼마전 프랑스 자수 수업을 받을때에도 마음은 이미 완성작인데 금손이 아닌지라

바느질이 예쁘게 되질 않아 힘들기도 했네요~

이 책은 실물 도안도 담겨있고, 계절별 컨셉으로 그 어느계절에 만나도 좋을

예쁘고 사랑스러운 자수 책이예요~

그냥 쭉 들춰 보기만 해도 기분 좋아지는 예쁜 수들에 마음이 설레네요~

그래도 여자여자한 취미 하나쯤을 갖고 활용하는 일상이 얼마나 멋진가요?

이 책으로 프랑수 자수의 기본을 다시 정리할 수 있고,

여러가지 재료구입의 tip이나 여러가지 프랑스 자수 스티치를 연습할 수

있어 도움이 되네요~

시원시원한 그림과 작품을 같이 보여주니 어떤 느낌으로 연출할지

감을 잡을 수도 있고, 가장 많이 수를 놓고 싶은 꽃들의 여러가지

스티치 기법을 참고해 도전해보고 싶어지는 자극이 되니 매일 펼쳐보고 싶은

그런 책이예요~

실용적인 소품도 같이 만들 수 있게 담아낸 내용도 참 유용하고

수를 놓은 천을 더 다양하게 일상의 소품으로 만나볼 수 있게 하는 센스만점

가이드가 마음에 들어 더더욱 좋은 책이네요~

계절별 느낌은 참 다양하고 다채로운데요  그런 부분들이

이미지나 사진, 영상이 아닌 자수로서 아름답게 탄생시키는 프랑스자수는

참 매력있는 활동이예요~

케이블루님은  여러가지 계절,,, 우리의 일상속 변화를 포착해

풍성한 일상을 즐기며 그 속에서  영감을 얻은 이미지나 모티브를

그림과 수로 완성시켜내는 재주꾼이시다보니

이렇게 훌륭한 퀄리티 높은 작품들이 마구마구 탄생하나봐요~

작품마다 컨셉이 있어 공감이 가고, 꼭 따라해보고 싶은 작품도 몇 가지

선별해 보기도 했어요~

비슷하게라도 완성시킬 수 있기를 희망하면서요 ~ ㅎㅎ

실력은 아직 많이 부족하지만 조금씩 연습하면서

집안 곳곳에 나만의 정성스러운 자수를 하나하나 놓다보면 저 역시

풍성한 일상속 행복을 소소하게 느끼고, 즐길 수 있게 될 것 같네요~

얼마전 배웠던 프랑스 자수를 놓아 손거울을 만드는 작업을 꽤 오랜 시간에

걸쳐 진행해보고 있는데요~

거의 완성이 되어 가는 과정이라 사실 뿌듯하기도 하고,,,,

신기하기도 했어요....

수틀 몇 개 더 구매해서 동그란 자수틀 속 작품을 집안 인테리어로 당당히

걸 수 있는 실력을 빨리 빨리 만들어 보고 싶네요!!

차분하게 감성 자극하는 프랑스 자수 취미를 갖고 싶은 분들에게

이 책 권하고 싶네요~

스티치 따라해보고 열습하면서 자수의 매력에 풍덩 빠질 수 있게 해준답니다.

동화같은 예쁜 프랑스 자수와 실용적인 나만의 소품을 하나하나 만들며

성취감도 느끼고, 소소한 재미도 느끼는 그런 일상이야 말로

여자들이 꿈꾸는거 아닐까요??

P1160060.jpg

P1160062.jpg