제로니모의 환상모험 10 (양장) - 판타지 세계 대지진과 사라진 요정 공주 제로니모의 환상모험 10
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 3월

도서 - 제로니모의 환상모험 10

[ 판타지 세계 대지진과 사라진 요정 공주 ]

+++++++++++++++++++++

€상상력을 자극하는 최고의 시리즈 제로니모의 환상모험 !!

상상과 현실의 세계를 넘나들며 여러가지 정보와 배경지식을 채워주는 재미까지

더해 제로니모만의 특유한 유머코드를 만날 수 있는 책은 정말 인기 만점이예요~

기발한 상상력이 담긴 판타지 세계로 모험을 떠나는 몇 가지 에피소드들은

아이들이 가장 좋아하는 책들이지요~

이 책 역시 제로니모가 기절만 하면 판타지 세계로 이동하는 에피소드들이

가득해 읽는 내내 호기심을 자극해 주는 책이었어요!!

두꺼운 책이라고 지레 겁을 먹을 필요가 없는 제로니모의 환상모험!!

한 번 읽기 시작하면 멈출 수 없는 이야기에 쏙 빠져 금새 다 읽어버리는 책이니

아이들이 모두 좋아해요~

도서관에가면 항상 대가 1순위~

제일 낡아있는 책이 제로니모라는거 다들 알고 계시죠?

이번 이야기는 10번째 시리즈로

대지진에 엉망이 된 엘프족의 나라를 구해주는 제로니모 기사의 모험과

송이송이 공주를 구하기 위해 지하족속들의 나라에서 위기를 맞는

아슬아슬한 장면을 만나며 즐겁고 신나는 판타지 세계로의 여행을

만나볼 수 있어요~

항상 바쁘고 정신없는 찍찍신문사 편집국장 제로니모는

한시도 가만히 있을 수 없어요~ 여기저기서 찾는 사람도 많고, 해야할 일도

산더미처럼 쌓여있으며 항상 특종기사를 써야하기에 신경이 예민해요~

이상한 편지를 받은 제로니모는 €보통날과 똑같은 하루였음에도 뭔가

이상한 느낌에 이끌려 편지에 적혀있는 곳으로 향하게 되는데 조카 벤자민과

함께 모험을 시작하려 하는것 같아요~

하지만 모험을 시작하기도 전에 이상한 곳으로 떨어지고 엘프족 나라에서

라오윈 공주와 로부르 왕€을 만나요.

그들의 고민을 듣고, 모험을 떠나게 된 제로니모 기사~

이제 제로니모의 맹활약을 기대해도 좋을 시간이랍니다.€

황폐해진 판타지 세계를 구해야하는 미션을 만난 제로니모를 우리가

같이 도와주는건 어떨까요?

항상 제로니모를 읽을때면 느끼는 부분이지만 글씨 편집이 너무 재미있어

반하게 되는것 같아요~ 상황에 따라 상상을 초월하는 글씨 편집의 재미와 디자인에

눈을 뗄 수 없고, 그래서 이야기에 더 몰입도 잘되고,

마치 내가 모험을 같이 떠나는 일행처럼

느껴지는 재미도 쏠쏠해 제로니모의 환상모험은 그 다음 또 그다음 이야기를

계속 기대하게 만드는 것 같아요.

특별한 모험을 떠나는 제로니모가 아이들은 마냥 부럽기만 하답니다.

기발한 작가의 상상력도 대단하고, 그에 맞는 특별하고 독특한 삽화와 유머코드는

책을 읽는 내내 즐거움을 선사하고, 웃음을 가져다 준답니다.

€게다가 전세계 어린이들 모두가 배우고 알아야 할 가치를 추구하고

사랑, 우정, 믿음, 의지, 자신감, 도전, 용기, 정의, 희망 등의 긍정 키워드를

곳곳에 담아두고, 전달하는 스토리라인은 읽고 또 읽어도 좋은것 같아요.

엘프족 나라에서 지진의 원인이 무엇인지 밝히기 위해 책을 많이 읽어야

한다는 메세지, 말하는 도서관의 신비한 능력과 비밀들,,,

그리고 송이송이 공주님의 특별한 메달에 담긴 마법을 활용해

지진이 일어난 원인에 서서히 접근해가는 제로니모 기사와 그 일행의 이야기는

빠르게 진행되네요~

끝이 나지 않을 것 같은 다양한 시련을 극복하고 힘들게

지하세계로 들어가 팡고르가 송이송이 공주님을 감옥에 가둔 이유와

투피움 요정들은 모두 반항하게 해 판타지 세계에 지진이 일어나게 된 이유를

알게되고  이제 마지막 결정을 해야 할 시간이 되었어요~

과연 제로니모는 어려운 선택의 귀로에서 어떤 결정을 했을까요~

항상 밝고 긍정적인 제로니모의 이야기는 이 번에도 해피앤딩이랍니다.

사랑과 우정, 용기와 희망 그리고 행복한 가족이 있다는 건 언제나 행운이예요~

사실 이번 책에는 제로니모의 생일을 위해 친구와 가족들이 깜짝 이벤트를

준비해주는 내용을 만나볼 수 있어서 더없이 신났던것 같아요~

엊그제 생일이었던 딸아이도 이 책을 읽으며 제로니모의 생일을

같이 축하해 주었지요~

사랑가득한 생일 축하를 받는 일처럼 신나고 행복한 시간은 또 없으니까요!!

우리가 미처 상상하지 못한 내용들을 만나며 수 많은 아이들의

상상의 나래를 키우고, 사고력을 확장시켜주는 역할을 하는 이 책!!

판타지 시리즈 최고봉~ 멋진 시리즈로 언제까지나 사랑받을 책이예요~

책을 다 읽고나면 부록페이지가 나와 책을 다 읽고 난 아쉬움을 달랠 수 있어 좋은

제로니모의 환상모험 시리즈~

말하는 책 백과사저니쿠스 제일권군이 들려주는 신비로운 이야기를 들어보세요~

말하는 책이 태어나는 방법, 말하는 도서관이 어떻게 운영되는지 그 비밀도

만나볼 수 있답니다.

P1150299.jpg

P1150297.jpg