도서 - 초등선생님이 콕 찝은 제대로 수학개념
[초등 3학년 &
4학년 교과연계 도서 ]
+++++++++++++++++++++
수학을 좋아하는 아이였으면 하는 바램 누구나 갖게 되는
시대~
이제 대입도 수학실력으로 판가름이 난다니 더더욱 걱정되는 우리 아이들
수학실력~
단순히 반복학습 시키고, 이 책 저 책 풀게만 하면
중학교에가서
그 실력이 와르르 무너질 수도 있다는걸 요즘
실감해요~
연산만 강조하던 시대는 지났지요~
사칙연산만 강조하던 수학공부, 수학시험은 큰의미 없는것
같아요~
하나를 배워도 정확하게 개념을 이해하고, 사고할 수 있는 힘을
길러야
수학 뿌리가 단단해지고,
그 바탕으로 초등고학년, 중학교, 고등학교 까지
탄탄대로로
수학자신감이 키워질거예요~
그래서 사고력 수학도 필요하고, 도형문제도 더 중요시 되는
요즘이네요~
요즘 수포자라는 말도 참 아무렇지 않게 하는 세상이다보니 더더욱 걱정스러운
요즘
곧 초등 고학년으로 들어가는 3학년이 될 둘째를 위해 만나본
수학개념서~
[초등선생님이 콕 집은 제대로 수학 개념
]
오답에서 oh! 답으로 라는 부제도 참 센스 만점 인것
같아요~
초등 단행본으로 3,4학년 수학교과서 속에서 다루는 개념을 만화컷과
함께
보기 쉽고, 알기 쉽게 담아낸 책이 눈길을 사로잡고, 일대일
수업처럼
친절한 설명이 가득해 와우~ 하며 감탄하게 하는 알짜tip도
가득하네요~
3~4학년 교과서에서 다루는 수학개념인 ‘자연수’, ‘분수’, ‘소수’, ‘도형’,
‘측정’, ‘통계’의
여섯 개 큰 카테고리를 정리해주고 분석해 아이들이 많이 하는 질문,
많이 하는 실수 등을 짚어주고, 알려주니
뭔가 하나하나 쏙쏙 머리에 담겨지는 개념들이라
좋더라구요.
사실 수학 전공자도 아닌 수학도 잘 못했던 엄마라
아이들이 문제를 틀리거나, 개념을 이해하지 못하면 왜 이걸 몰라~
부터
시작해서 잔소리와 핀잔만 가득 늘어놓고,
정작 어떻게 쉽게 설명해 주어야 할지 참 난감한데 이 책을 옆에
두고
같이 읽어보고 개념을 쉽게 알려주는 문제를 풀어가며 아이가 제대로 이해하고
있는지
다시 설명하게 해보면서 하나하나 활용할 수 있는 가이드 같은
책이라
마음에 드네요.
4컷 만화에는 우리 아이같은 엉뚱한 질문이나 우기기 대장 같은
캐릭터들이 등장해 친근감 들고, 상황설명도 해줄 수 있으니 재밌게 볼
수
있어 좋아요~ 기억도 잘 될 것
같구요~
장마다 타이틀이 있어 아이들이 잘 실수하거나 어려워 하는 개념 하나하나를
꼼꼼하고 알차게 풀어준 설명을 보면서 '교과연계' 과정에 맞추고, 아이
수준에
맞춰 알려주기 쉽네요~
꼭 알아야 할 < 개념익히기 >을 확인한 후에 예시 문제가
있고,
< 개념 플러스 >로 한 번 더 업그레이드 된 문제를 확인할 수 있으니
실수하기 쉬운
부분을 다시 한번 기억하고 확인해요~
마지막 < 개념
다지기 > 문제로 정말 개념을 정확히 이해했는제 문제해결력을 테스트 해보며
확실히 하나하나 배우고. 알아가는 수학이라 3,4학년 수학도 미리미리
만나볼 수 있는 유익한 책이예요~
수학 연산 개념이나 도형개념은 꾸준히 이어갈 수 있는 부분도
있기에
3,4학년이 같이 연계된 수학개념서를 2년 동안은 오래오래 활용할 수
있을것
같아 만족하네요~
이미지로 쉽게 셜명해주니 기억도 잘 되는
효과가 굿이예요~
직접 해당 개념에 맞는 기본 문제, 응용문제로
실수 줄이고 오답 줄이는 비법을 습득하게
하는
수학 우등생 만들기 개념서로 추천하고
싶어요!!
이 책 하나 꼼꼼하게 활용하면 평상시 수행평가 대비는 따로 안해도
실력발휘
잘 할 것 같은데요??