도서 - 나의 첫 번째 홈베이킹 (비타북스)
< 8천만이 선택한 실패 없는 레시피
여자들의 완소책을 만나봅니다.
베이킹 책인데요~ 정말 초보자들에게도 너무 쉽게 활용할 수 있는
tip이
가득해 매일 매일 따라하고 싶어지는 베이킹 홀릭을 유혹하는
책이랍니다.
아이들을 위해 간식을 만들다가 엄청 유명해지신
파워블로거이시자
요리계의 금손~이시지요!! 부러워요 부러요~
꾸준히 베이킹계의 파워 블로거 꼬마츄츄님의 그간 베이킹
했던
여러가지 레시피를 깔끔한 사진컷과 알기쉬운 설명으로
담아낸
『나의 첫 번째 홈베이킹』은 누구나 보는 순간 재료를 꺼내게 하고,
행복하게 만드는 책이랍니다.
문화센터에서 베이킹 수업을 들으며 진짜 신세계를 만났던 때가
있었어요!!
아이들이 어려 간식만큼음 건강하게 집에서 맛있게 만들어주는 엄마이고
싶어
열심히 듣고, 만들고, 집에와서도 이것 저것 재료사기에 바빴던
날들이
있었는데요~
한 동안 여러가지 아이들이 원하는 것들을 만들어주다보니 살짝 시들해
지더라구요~
어느정도 재료가 소진되고, 바쁘다는 핑계로 홈베이킹도 아주 간단한 것들만
하게되네요~
매일 만드는 것만 만들게 되니 만드는 사람도 먹는 아이들도
지루하구요~
그래서 꼬마츄츄님의 홈베이킹 북은 지금 저에게 절대적으로 필요한 자극제였던것
같네요!
책 보고 너무 기분 좋았어요~
이 책은 왕초보 베이킹을 도전하는 사람에게도 실패없이 원하는 간식을
만들어 낼 수 있게하는 힘이 있어
애매한 부분은 모두 qr코드 찍어 바로바로
동영상참고하면서
따라하기만 하니 레시피 대로만 준비하고 따라하다보면 거의 원하는
맛을
비슷하게 내주는 것 같아요~
아이들이 매일 책을 뒤적이며 만들어 달라고 요청중이라 주문이 밀려있답니다
ㅋㅋ
아주 간단한 예전부터 좀 자신있었던 메뉴들부터 시작해보니 자신감도
회복되고
집에서 솔솔 고소하고 달콤한 냄새가 풍겨나니 지금 만나길 딱 잘 했다는
생각도
들어요~
한여름에는 시도조차 안했을지도 모를
ㅋㅋ
하지만 꼬마츄츄님은 이 책을 펴내기 위해 유난히도 더웠던 올해 여름에 그
뜨거운
오븐 앞에서 작업하시느라 고생도 하셨기에 더욱 의미있고, 특별한 책이실것
같아요!
가족들이 맛있게 먹어주고, 함께 만들며 이야기 꽃을 피울 수 있는
요리활동까지
겸할 수 있는 홈베이킹은 정말 무한 매력이 있는것
같네요.
누구나 쉽게 배워 가족들과 친구들을 위해 정성담은 건강한 빵이나 파이
과자를
내놓을때의 뿌듯함과 행복함은 그 어떤 말로도 표현할 수
없겠죠?
노력은 배신을 하지 않는다는 말씀을 깊이 새기며 원하는 모양, 원하는
맛이
나올때까지 손이 기억할때 까지 몇 번이도 시도하다보면 몇 가지 베이킹
쯤은
쉽게 나만의 실력으로 나만의 자랑으로 만들어 갈 수 있다는
믿음으로
고고씽 해보려구요~
홈베이킹 배울때 열심히 필기도 하고 출력물들도 갖고 있는데 지금은 또
몇개가 기억이 가물가물 하더라구요~
이 책을 기준으로 매일 검색해 찾아 따라하던 레시피를 과감히
지우고
실패없이 완성물이 나오게 해주는 꼬마츄츄님의 기초 가이드부터 쿠키,
케이크,
머핀, 타르트, 브레드에 도전하는 행복한 시간
가져봅니다.
재료도 거의 다 있고, 조금만 보태면 되니 부담없이 바로 하나하나 만들어 볼
수
있어 너무 좋네요~ qr코드 영상이 있는 베이킹책은 처음이라 더더욱 마음에 쏙
들구요~
요즘 아이들 책에만 qr코드가 있는 줄 알았는데 이렇게 베이킹
책에서
모두 직접 촬영한 동영상속tip까지 꼼꼼히 담아주셔서 활용도 만점인것
같아요~
전체적으로 사진이 너무 예쁘고, 모두 따라해보고 싶을 만큼의 자극이
되어
추천하고 싶은 책이자 설명과 과정이 군더더기 없이 깔끔하게 쉽게 안내되어
있어
참고하며 만들어보기 편했어요!!
아직 초보적인 간단 레시피만 골라 만들어보고
있지만
조만간 빵쪽을 집중해 도전해보려 합니다. 재료를 낭비, 전기세만 쓰는
실패작이
탄생하는게 아닌 자신감을 갖게 해주는 최적의 레시피를 만나 용기를
얻게됩니다.
과정도 비슷비슷한 것들이 많아 몇 번 만들다보면 요령도 생기는 것
같아요~
앞으로 평생~ 먹을 간식들이라 내가 직접 완성하고 가족들에게 기쁨을 줄
수
있는 실력이 쌓일 때까지 계속 펼쳐두고
만들거에요~
베이킹 수업중에 직접 실습했던 내용과도 겹치는 부분도 있어
잘 응용하고 적용하며 올 겨울 간식 완벽 책임져보기로
했답니다....
이제 다른 책 필요 없겠어요~~ 이 한 권으로 홈베이킹은 어느정도 마스터 할
수
있을것 같은 기대감이 커졌으니까요!!
저처럼 어설프게 베이킹좀 배웠다~ 라고 하면서 제대로 맛을 못내는
초보에게
진짜 꼭 필요한 책을 만난 느낌이라 만족스러워요!!
아이들에게 오늘도 주문
받았답니다,,,,♬
매일 커피 한잔과 맛난 간식으로 여유있고, 행복한 시간 만나고싶을때
바로 오븐 예열하고 핸드믹서기 돌리게 되네요~