내공 중학영어독해 입문 1 내공 중학영어독해
Sean Murray.김유영 지음 / 다락원 / 2016년 10월

도서 - 중학영어독해 [ 내공 ] 입문 1, 2권 < 내신공략! 독해공략 ! >

중학교 1학년

========================================

중학교 €영어공부, 내신대비에 딱 좋은 책을 만났네요.

다락원 내공 중학영어독해 입문 시리즈예요!

중1,중2, 중3 입문/ 기본 / 실력 난이도에 맞춰 자기주도학습서로 활용하기

딱 좋은 독해실전 문제집으로 매일 매일 단어, 문법, 독해실력을 키울 수 있네요.

새 교과서 필수 문법 반영과 서술형 문제 최다 문항 수록의 장점과 더불어

어위와 지문mp3파일도 제공하고, QR코드 지문듣기 활용등 스마트한

CD등 따로 준비해 플레이 하는 번거로움이 없어 편해요!!

모바일앱 지원서비스가 같이 진행되니 자주 활용할 수 있겠어요.

책을 먼저 탐색해보고 학습에 들어갔어요~

중학교 1학년 딸이 지금은 자유학기제 기간이라 시험이 없답니다.

그래서 이렇게 독해연습을 알아서 할 수 있는 책들이 꼭 필요하고, 영어감을

놓지 않기 위해, 단어자극, 지문해석, 문제풀이, 서술형 대비의 전 과정을

이 책으로 만날 수 있어 만족감이 크네요.

유닛별 주요 핵심 어휘를 따로 정리해 단어암기도 꼼꼼하게 할 수 있고,

살짝 헷갈렸던 단어나, 뜻을 다시 한번 체크해 단어장에 기록해 놓고 외워줍니다.

단어외에 숙어도 있어 자주 쓰는 유용한 숙어를 활용한 문장완성하기까지

마무리 하고, 독해지문 학습을 시작해요.

큰 타이틀이 있고, 다양한 테마로 부담없이 왼쪽 페이지에 지문을 넣고

반대쪽은 오른편에는 3~5 개정도의 문제로 독해연습과 실전문제 풀이를

병행하며 실력다지기 해봅니다.

지문전체는 해당 유닛 오른쪽 상단에 QR코드 스캔으로 바로바로 들을 수

있어 계속 활용하면 듣기 연습으로도 괜찮을 것 같아요.

중학교에 가면 학기별로 전국 듣기평가도 있으니 이렇게 평상시 듣기 훈련도

같이 병행하는 센스~ 괜찮죠??

독해 마무리 후 지문과 관련된 배경지식과 상식을 담아준 작은 정보코너도

읽어보면 큰 도움이 된답니다. 지금은 융합정보력 시대이니 다양한 내용을 습득하며

지식을 결합해내는 능력도 자연스레 키워갈 수 있겠네요.

내공 중학영어독해는 '내신 교과 과정 문법 연계표'도 담아주어 아이들이 꼭

알고 공부해야 하는 문범과정도 체크할 수 있어 좋아요,

조동사부터 부가 의문문까지 유닛별 중1 교과과정 연계 지문을 활용해

독해실력 및 문법실력까지 잡게해주는 배려가 돋보이네요.

4개의 유닛을 학습하고 특별히 꼭 기억해야 하는 중요문장 다시보기

'포커스 온 센텐스' 페이지로 다시한번 해석하고, 문장배열 및 문법, 숙어 등을

숙지해 빈칸을 완성하며 독해실전에 익숙해 질 수 있어요.

4유닛씩 총 8개의 단원을 공부하면 한 권에 32개의 독해지문을 만나게 되는거라

입문과정 1, 2권을 모두 마스터하면 총 64개의 다양한 지문을 통해

독해실력이 향상 될 수 있답니다.

하루에 20분 정도 투자해 계획을 세워 공부하면 금새 마무리 할 수 있는

범위인것 같아 부담은 없을것 같아요,

책 마지막에 부록으로 워크북이 담겨있어 다시 유닛1 부터 '리뷰 테스트'를

꼼꼼히 마무리 해 나의 실력점검의 시간으로 잘 활용할 수 있답니다.

평상시 투자로 이렇게 좋은 지문과 다양한 독해력을 키워가다보면

내신대비, 독해대비 실력이 쑥 올라 더 길고 복잡한 지문도 금새 해석하고

분석하며 문법, 단어, 숙어까지 자신감을 키울 수 있어 내신도 잘 받을 수 있을것 같아요.

영어를 좋아하는 편이라 독해지문이 어렵지 않고 쉽다고 해서

입문 빨리 마무리 하고, 기본, 실력 단계로 쭉 레벨업 시켜봐야 할것 같아요.

학습하는 문법책과 병행해  내공 독해책도 같이 활용하니

영어학습은 스스로 하나씩 풀어가는 자기주도학습으로

마스터 할 수 있게 해주는 책이네요.

중학교 영어자신감~ 내공이 있어 든든해요!!

< 내공 중학영어독해 >의 핵심 특장점 다시 정리했으니 참고하세요~

다락원 홈페이지에서 더 다양한 상세 정보와 부가 학습자료를 이용할 수 있다고하니

다락원 홈페이지도 구경가보세요.

● 재미있고 다양한 소재의 32개 독해 지문
● 중학교 영어 교과서 핵심 문법 연계
● 내신 대비 서술형 문항 강화
● 내신 기출 유형으로만 구성된 추가 문항 제공
● 어휘·문법·문장 쓰기 훈련을 위한 워크북 제공
● 다양한 학습 부가 자료 제공 (
www.darakwon.co.kr)
● 어휘·지문 듣기 QR코드 및 모바일웹 서비스

P1130428.jpg

P1130430.jpg