제로니모의 퍼니월드 3 - 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이 생쥐들 ㅣ 제로니모의 퍼니월드 3
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 9월
도서 - 제로니모의 퍼니월드 : 3. 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이
생쥐들
아동 - 2학년
@@@@@@@@@@@@@@@@
이탈리아에서만 4000만 부 이상, 전 세계에서 1억 부 이상
판매된
초대형 베스트셀러 이야기책인 제로니모 퍼니월드, 환상모험
시리즈는
우리나라 어린이들에게 최고의 이야기책 시리즈예요~
미국, 프랑스, 벨기에, 네덜란드, 스페인, 일본을 비롯한 전 세계 42개 국에
번역되었으며, 애니메이션으로도 제작되어 방영될 만큼
전세계에서
사랑받는 시리즈라 초등학교 기간에 꼭 만나 읽게되는
베스트셀러지요~
이 책은 제로니모의 환상모험을 편하게 읽을 수 있게 개정판으로 얇게 만들어
새롭게 발간한 시리즈랍니다.
주인공 제로니모는 찍찍 신문사의 편집장인데요 그의 인생은 항상
모험이
함께하니 자신이 겪은 이야기를 모두 책으로 펼쳐 인기를
끌어요~
이 시리즈는 우리 주변에서 흔히 만날 수 있음직한 개성 넘치는 캐릭터들이
다양하게
등장해 재미와 웃음을 선사하고, 항상 흥미진진하고 아슬아슬한 모험으로
진한 감동을 선사하며 우리 아이들에게 올바른 가치관과 멋진
교훈까지
선물해주니 재미만점 유익한
이야기책이예요~
주인공 제로니모가 모험, 미스터리, 여행 등을 통해 우정과 사랑, 믿음, 용기, 책임감
등을
자연스럽게 자신의 경험으로 녹여내 억지스럽지 않고, 빵터지는 유쾌상쾌한
스토리에
빠지게 되니 다음 이야기가 계속
기다려진답니다.
이번에 만난 책은 '정글'이라는 특별한 공간에서 제로니모의 공포증을
검은 정글의 생존학교 프로그램인 ‘마지막 콧수염 한 올까지’에 참여하면서
어떻게
극복해 나가는지를 그려낸 이야기랍니다.