제로니모의 퍼니월드 3 - 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이 생쥐들 제로니모의 퍼니월드 3
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 9월

도서 - 제로니모의 퍼니월드 : 3. 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이 생쥐들

아동 - 2학년

@@@@@@@@@@@@@@@@

이탈리아에서만 4000만 부 이상, 전 세계에서 1억 부 이상 판매된

초대형 베스트셀러 이야기책인 제로니모 퍼니월드, 환상모험 시리즈는

우리나라 어린이들에게 최고의 이야기책 시리즈예요~

미국, 프랑스, 벨기에, 네덜란드, 스페인, 일본을 비롯한 전 세계 42개 국에

번역되었으며, 애니메이션으로도 제작되어 방영될 만큼 전세계에서

사랑받는 시리즈라 초등학교 기간에 꼭 만나 읽게되는 베스트셀러지요~

이 책은 제로니모의 환상모험을 편하게 읽을 수 있게 개정판으로 얇게 만들어

새롭게 발간한 시리즈랍니다.

주인공 제로니모는 찍찍 신문사의 편집장인데요 그의 인생은 항상 모험이

함께하니 자신이 겪은 이야기를 모두 책으로 펼쳐 인기를 끌어요~

이 시리즈는 우리 주변에서 흔히 만날 수 있음직한 개성 넘치는 캐릭터들이 다양하게

등장해 재미와 웃음을 선사하고, 항상 흥미진진하고 아슬아슬한 모험으로

진한 감동을 선사하며 우리 아이들에게 올바른 가치관과 멋진 교훈까지

선물해주니 재미만점 유익한 이야기책이예요~

주인공 제로니모가 모험, 미스터리, 여행 등을 통해 우정과 사랑, 믿음, 용기, 책임감 등을

자연스럽게 자신의 경험으로 녹여내 억지스럽지 않고, 빵터지는 유쾌상쾌한 스토리에

빠지게 되니 다음 이야기가 계속 기다려진답니다.

이번에 만난 책은 '정글'이라는 특별한 공간에서 제로니모의 공포증을

검은 정글의 생존학교 프로그램인 ‘마지막 콧수염 한 올까지’에 참여하면서 어떻게

극복해 나가는지를 그려낸 이야기랍니다.

제로니모 스틸턴의 가족들도 참 개성만점 캐릭터들이지요~

이번에도 제로니모의 심각한 공포증을 낫게 해주려고 작전을 짰어요.

누구나 무언가를 무서워하고, 싫어하는게 있어요. 제로니모 역시 그렇게 여러가지 것들에 공포증이 있어

극복하려고 쥐텐쉬타인 박사를 찾아가지만 별 효과가 없네요.

트랩, 테아, 벤저민은 제로니모를 위해 신나는 경험을 선물하려 해요~

공항에서부터 예쁘고 멋진 숙녀 생쥐 아르세니아 아르세니카를 만나 뭔가에 홀린듯

그렇게 비행기를 타게되고, 이상한 강좌에 서명을 해버려 정글로 갈 수 밖에 없어요.

7일동안 정글 모기의 강에서 특별 훈련 프로그램을 받아야만 하는 제로니모의 운명,,,,

이것 저것 두려운게 많은 공포증 대마왕 제로니모는 무사히 살아 돌아올 수 있을까요?

상냥하고 친절했던 아르세니아는 알고보니 ‘마지막 콧수염 한 올까지’라는

프로그램의 교관이었고, 바로 딴 사람이 된듯 제로니모를 아주 강인하게 만들어 주겠다며

호언장담을 해요. 그렇게 7일간의 프로그램이 쭉 진행되는 과정이 진짜 재미있네요.

제로니모말고도 이 프로그램에 참여한 발깔, 발론, 크랩 수젯, 나프까지 총 5명의

맴버는 아르세니아의 호된 훈련프로그램에 서서히 적응하게 됩니다.

사실 잘 알지도 못하는 정글이라는 미지의 세계에서 일주일간 생활하고 훈련까지

받아야 한다면 얼마나 힘들고 무섭고, 고통스러울까요?

€적응을 잘 못해 실수도하고, 위험에 빠지기도 하지만 이런 일들을 모두

교훈으로 삼고, 친구를 위해 희생도 하고, 때론 도움도 받으며 '우정'이 무엇인지도

느낄 수 있는 과정들이 잔잔하게 펼쳐지며 위기를 극복하는 지혜도 발휘해가는

여러가지 상황들이 정말 실감나게 느껴집니다.

정글 생존 학교 프로그램은 드디어 제로니모의 삶을 서서히 바꾸게 되고

그동안 무서워 했던 것들도 모두 극복해내 제로니모는 완전 다른 생쥐가 되었지요.

하지만 아직 극복하지 못한 한가지가 있으니 한 번 맞춰보세요!!

사실 이 작전은 쥐텐쉬타인 박사와 식구들이 합작한 작품 같아요~

쥐텐쉬타인 박사의 조카가 바로 아르세니아였거든요~

다음 프로그램인 북극의 빙산에서 또 만나게 될까요??

이야기가 끝나면 마지막 부록페이지에 [정글]에 대한 정보페이지가 있어

아이들이 궁금해 하는 정글의 이야기가 나와요.

지구의 허파인 정글이 요즘은 무차별한 개발로 파괴되고 있어 안타까움이 커집니다.

정글에 대해 더 많은 정보를 찾아보고, 정글을 보호 하기 위해 우리는 어떤 일들을

할 수 있는지 생각해보고 이야기를 나누어 보면 좋을것 같아요.€

P1120898.jpg

P1120900.jpg