제로니모의 환상 모험 만화 6 - 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기 제로니모의 환상 모험 만화 6
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 8월

도서 - 제로니모의 환상모험 만화 6.

[ 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기 ]

아동 - 2학년

++++++++++++++++++++++++

제로니모 환상모험 스토리를 너무 좋아하는 아이들이라

제로니모시리즈는 항상 찾아보는 편인데요~

언니가 제로니모를 매일 빌려다 보니 동생도 호기심이 생기는지

제로니모의 이야기 구성에 관심을 많이 보이네요~

이번에는 만화로 더 재미나게 구성한 제로니모의 환상모험 만화시리즈가

있다는걸 알고 가볍게 읽을 수 있어 저학년 아이들에게 제로니모 환상모험이

더 인기를 끌것 같아요.

책이 많이 두껍지 않아 좋고, 만화컷이라 금새 넘겨가며 이야기를 이해하고

시대적 배경에 따른 배경지식도 같이 채워갈 수 있으니

상식이 커지는 독서시간으로

알차게 즐길 수 있어요.

고급스러운 양장본 제본에 면지부터 꽉채워 시작하는

제로니모의 코믹한 상황 설정과

주변 캐릭터들이 있어 더 쏠쏠한 재미와 정보를 만나는 시간이 기대됩니다.

매일 매일 새로운 신문기사를 쓰는 찍찍신문의 편집장 제로니모가

한가로운 주말 일요일에 리포터 여자친구 패티 스프링과 사촌동생, 조카들이

골프를 치고 있었답니다. 하지만 제로니모가 쉬는 걸

좋아하지 않는 할아버지를 만나

기분이 유쾌하지 않아요. 게다가 연못에 빠져 로봇 개구리를 만나는데

그건 바로 볼트 박사님을 도우러 다시 출발해야 하니 골프치는 여유로움은

제로니모에게는 사치인가봅니다.

고양이 해적단이 시간여행을 통해 또 역사를 뒤바뀌는

장난을 치려는 첩보를 입수하고

€4만년전 네안데르탈인이 살았던 대빙하기로 떠나야 해요.

'찍찍머신'을 타고 제로니모와 그 일행은 고양이 해적단이 무슨 음모를 꾸미기

전에 이를 막기위해 출발하는데 끝까지 골프백은 챙기는 제로니모~

골프채가 뭔가 위기의 상황에서 제 역할을 할 것 같기도 한 예감이 드네요!!

여튼 빙하기 매머드, 얼음거인의 존재를 무서워 하는 생쥐부족의 도움을 받아

제로니모는 안식처를 제공받고€  얼음거인의 비밀을 알아내기 위해

본격적으로 사건을 파해치기로 해요.

빙하안에 갇혀있던 아기 매머드가 얼음에 비춰져 엄청나게 큰 괴물처럼

보여진 상황에 울음소리가 울려 더 괴상한 괴물처럼 느껴졌다는걸

알게된 제로니모는 크래바스때문에 얼음틈에 빠져 고통스러워 하는

작은 아기 매버드를 구하고, 고양이 해적의 계획도 모두 실패하게 만들어

얼음 거인의 공포로부터 쥐 부족을 해방시켜주지요~

임무 완료로 찍찍쿤에게 감사인사도 받아요~

다시 볼트 박사님이 계신 비밀기지로 무사히 돌아오고, 다음에 또 특별한 모험에서

만나기를 기대하게 하는 이야기로 마무리가 되었네요.€

역사를 이용해 막대한 부를 챙기려는 고양이 해적단에 맞서 여러 시대를 아우르는

특별한 현장속에 다양한 모험을 하게 될 제로니모의 모험이 있어

아이들도 세계사, 역사 등에 호기심을 해결하고, 이야기를 더 재미나게 즐기네요.

책 사이사이에 등장하는 네안데르탈인 / 매머드 / 뷔름빙기 / 스밀로돈이 무엇인지

정확한 설명도 담아내고 있어  해당 시대의 정보력을 키우는

연계 독서도 같이 이어

해볼 수 있는 자극을 주는 좋은 시간이었습니다.

P1120873.jpg

P1120874.jpg