신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

우공비 * 카카오프렌즈와 함께 하는 2학년 2학기 초등수학!!

"이미지 연상학습"의 효과로 복잡한 개념도 쉽게!!

서술형 문제도 술술 풀며  수학자신감 키워요~

더웠던 여름방학이 어느덧 훅~ 지나가고

서늘한 바람이 부는 9월이 되어 2학기 수업이 진행중이네요!!

여름에 예습좀 해볼까 했는데 가만히 앉아 있기도 힘든 날씨에

구구단만 간신히 외웠던 기억이,,,,

이제 2학기를 위해 학습습관, 생활패턴을 다지 차분히 잡아 열공해야 할 계절이니

우공비로 카카오프렌즈 과목별 공부비법 탐색하며 수학공부 해봅니다.

귀여운 캐릭터만 봐도 절로 미소가 지어지고, 웃음이 나네요~

카카오프렌즈와 같이 열공하는 재미!! 친구들의 응원으로 더 힘낼 수 있겠어요~

3단 분리되는 우공비 2-2 수학!! 파란색 시원한 색감에  매력넘치는캐릭터 프로도!!

표지모델의 포스가 제대로예요~  엣지 있지요!!

우공비!! 하면 제일 먼저 떠오르는 문장이 " 이미지 연상 학습법"으로 기억에 오래오래

남게 해주는 학습법을 활용해 개념이해를 쉽게 할 수 있다는 특장점이 있어 아이들에게

딱 맞는 초등학습서라고 생각해 가장 좋아하는 시리즈예요!!

개념을 이미지로 표현해주니 시각적으로 자극되고 그림으로 쉽게

이해하며 오래오래 머리에 암는 신개념 학습법이 아이들에게는 딱 인것 같아요.

'개념 쏙 그림 쏙' 부분을 보며 엄마에게 설명해 보게 하면 정확히 이해했는지

잘 기억하고 있는지 알 수 있어 도움이 많이 된답니다

빼먹지 말고 꼭 확인하고 읽어보고 넘어가기로 약속~

구구단 외우며 곱셈단원부터 예습을 해가기 시작한 우공비 수학 2-2

곱셈을 제대로 배우기 시작하는 2학기에 곱셈 개념을 확실히 다지는게

가장 중요하고, 컬러풀한 개념잡는 비법을 참고해  실력쌓는 비법 문제로

기본 실력 다지고, 문제해결 비법으로 서술형까지 완벽하게 해결하는 실력향상의

시간을 기대해봅니다.

이제 2학년 2학기가 되었으니 좀 더 체계적인 시스템으로 예복습을 진행해주는 습관을 잡아주고 싶어요!!

단원 도입부에 있는 학습계획표를 활용해주는

방법을 알려주려구요~

이 계획표에 맞춰 꾸준히 체계적인 학습을 시작하다보면

3,4학년에 자기주도학습의 기본습관을

자연스럽게 만들어 갈 수 있을것 같아 적극 활용 시작해야겠네요!

문제집 하단에 오답체크 코너가 있어 틀린 문제 번호를 적고 오답노트에 정리하라는

tip도 알려주니 이 방법도 지금부터 연습시켜야 겠네요~

오답노트 쓰기 싫으면 안틀리게 집중해서 잘 풀어야 겠죠??

네자리수 단원의 핵심 개념인 천의 자리수까지의 자릿값 알기와

뛰어세기, 두 수의 크기비교를 꼼꼼하게 공부하고 문제를 풀어요~

서술형 문제는 다소 헷갈리는게 있어 부록인 [시험비법책]으로 한 번더 개념확인,

단원 기출문제 풀이로 꼼꼼하게 단원마무리 할 수 있게 해주었어요.

요즘은 학교에서 따로 시험을 보지 않기에 수시로 보는 단원마무리~ 단원평가를 더 열심히

준비하고 대비해야 할것 같아요.

우공비는 한 단 원이 끝나면 < 표준단원평가 >, < 발전 단원평가 > 이렇게 2번의 단원평가 대비 페이지가

구성되어 있어 한결 단원마무리에 대한 만족감이 커요!!

생활속에서 만나는 스토리텔링 수학 코너에서는

핸드폰번호 뒷자리 숫자를 활용해 네 자리 수 읽기와 쓰기등을 한 번 더 기억할 수 있게

해주는 센스만점 문제가 나와 좋아하네요!!

수학 과목을 좋아하는 편이 아니라 걱정이 많았는데

그래도 카카오프렌즈랑 같이 공부하는 재미가 있어 2학기는 수학공부도 더 열심히 하는것 같아

예쁜 모습 많이 보여주니 칭찬 듬뿍 해주었어요.

2학년 2학기가 되니 이제서야 철이 드는건지 ㅎㅎㅎ

시험비법책까지 챙겨 확실하게 복습, 예습 하고 있어요.

개념 + 확인문제 / 단원 기출문제 / 단원 만점문제 열심히 풀면서

수학 100점을 위해 달려가봅니다.??

1단원 네 자리수 보다 2단원 곱셈 구구를 더 좋아하고 재미있게 공부하는 아이~

곱셈이 더 쉽고 잘 맞는다며 2단원은 학교에서 시작도 안했는데 이미 올킬~

모두 풀어버렸네요!!

구구단 외우는게 참 힘들었는데 어느새 곱셈구구의 매력을 다 알아버린건지~ ^^

신기했어요! 우공비의 개념잡는 비법만 쭉 읽어도 금새 곱셈의 원리와 개념을 다 파악한것 같아요,

역시 우공비 이미지 연상학습의 효과가 바로 느껴지는 부분이랍니다.

??

그래서 초등참고서는 우공비!! 특히 2학기는 카카오프렌즈와 함께라 더욱 시선사로잡는

초등새학기 문제집 구성이라 서점에서도 눈에 확 띄었던 기억이 있어요.

초등문제집 추천, 2학기 문제집추천, 우공비 * 카카오프렌즈 콜라보로 열공하고

수학 실력 확실하게 잡아봐요~

?疫?제해결력 키워주고, 서술형문제 대비 확실하고 무엇보다 개념을 쉽게 이해하게

해주는 수학문제집으로 우공비만한게 없다는 사실~

2학년 2학기 수학문제집 아직 선택 전이시라면 우공비 공부비법에 푹 빠져보시길 바래요!!

초등 저학년은 개념을 확실히 다지는게 중요하고

그래야 문제풀이도 술술 잘 되는법이니까요~  ^^

P1100383.jpg

P1100378.jpg