빅터 연산 2-C : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

천재교육 연산교재 [ 빅터연산 ]

2학년 2C단계 - 초2 수준

초등 연산의 빅데이터로 새롭게 나온 "빅터연산" 시리즈 아시나요~

아이들 눈높이에 딱 맞춘 재미만점, 흥미만점 그래서 학습효과도 절로 높아지는

멋진 연산교재로 즐겁게 여름방학 연산훈련 진행해요!!

QR코드 활용해 스마트하게 학습할 수 있는 빅터연산은 아이들에게 인기만점이랍니다.

수학공부 중에서도 특히 연산을 싫어하는 2학년 딸램에게 이 빅터연산은

기존 교재와는 다른 신선함을 선물해 주네요.

재미있는 문제들이 가득해 기존 연산문제집 처럼 지루하지 않고, 밋밋하지 않아

시각적인 자극도 잘 되고, 여러가지 문제풀이에 흥미를 갖게 해주니

연산도 이렇게 다양하게 만날 수 있다는 재미를 느끼게 해줍니다.

단원 도입부 학습만화는 " 피노키오 "로 아이들 흥미UP시켜주니

꼼꼼히 읽게 되네요.

개념과 원리를 탄탄하게 다지게 해주는 개념원리 페이지로 문제를 어떻게 풀어야 할지

이해하고, 연산의 기본을 다지는 페이지가 등장해요.

다양한 유형별 연산문제가 재미난 여러가지 문제들이 흥미롭네요~

수수께기나 연상퀴즈를 담아 답을 구해 문제를 다시 한번 해결하는 재미요소가 가득해요.

마지막으로 해당 단원의 핵심인 집중연산 훈련을 통해 정해진 시간 내에

정확하게 문제를 해결하는 연습까지 마무리 하는 빅터연산 구성과 학습설계가

마음에 쏙 들어요~

연산이라고 다 같지 않네요~

지루하고 힘들고, 아이들에게 거부감을 갖게 하는 연산은 가라~

쉽고 재미있는 빅터연산으로 연산홀릭!! 연산재미 알아가네요!!

단원마다 QR코드 활용해 여러가지 연산게임도 연계시켜

게임으로 즐기는 연산에 푹 빠져 연산에 대한 지루함을 게임으로 즐기니

아이들도 좋아하네요.

2학년 1학기 마무리와 복습개념으로 2C단계를 만나 즐기고 있는데요~

요즘 2학기 예습에 곰셈부분을 공부하고 있어 2D교재 곰셈 구구편도

만나보고 싶다고 이야기 하는 딸램~

오,,, 빅터연산이 너에게 통했구나,,,,,

이렇게 스마트하게 이것 저것 다양하게 만나는 재미까지 더해져

수학연산이 지루하지 않고, 놀이처럼 자연스러워 매일 빅터연산 꼼꼼히 풀고,

이렇게 다양한 연산게임 활용해 즐거운 수학만나기 할 수 있어 마음에 든데요!!

요즘 아이들 교육 트랜드인가요~ 스마트하게 앞서나가는 연산교재,,, 인기만점 일것 같아요.

총 6단계 구성 학년별 연산활용을 재미있게 꾸준히 진행하는

엄마표 홈스쿨링 교재로도 좋을것 같고, 학교 공부대비, 시험대비

도움받는 연산교재 시리즈로 빅터연산 부담없어 좋은것 같아요.€

사고력 증진을 위한 보너스 게임 범퍼카 다운받아 즐기며 연산놀이 하네요~

천재교육이 제공하는 연산게임이니 믿고 진행할 수 있어요!!€

잠깐씩 짬내어 이렇게 연산문제 풀이를 몸에 익히면 연산에 대한 울렁증이 확~

사라질것 같아요.

수학도 이렇게 스마트하게 즐기며 실력UP 시켜주는 연산교재라면 6학년때까지

쭉~ 만나는것도 나쁘지 않겠는데요??€

P1090426.jpg