꼬마 몬스터 사냥꾼 2 - 다시 만난 괴물들 괴물 이야기 시리즈 2
권기현 지음, 박경민 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2016년 7월

도서 - 꼬마 몬스터 사냥꾼2

< 다시 만난 괴물들 >

아동 - 2학년

==========================

초등 저학년 아이들과 같이 읽어본 재미있는 몬스터 이야기~

작가의 기발한 상상력으로 풀어낸 꼬마 몬스터 사냥꾼 2번째 이야기도 너무 흥미 진진하네요.

아이들 책이지만 제가 더 재미나게 읽었답니다.

요즘 너무 더운데 집에서 시원한 수박 먹으며 독서타임 가져보면

너무 좋을것 같아요~ 특히 이렇게 으스스한 스토리라면 더위가 확

사라질것 같지 않나요??

올 여름을 오싹하게 해줄 멋진 동화!! 가문비어린이의 괴물이야기 시리즈 2번째

이야기에 빠져보자구요.

괴물이야기를 좋아하는 아이들에게 작가의 특별한 상상력으로

이 꼬마 몬스터 사냥꾼 시리즈가 탄생했어요~

온갖 괴물들이 우리 주변에 항상 함께 있지만 우리는 알아채지 못할 뿐이래요.

요즘은 변신술, 변장술이 좋아져서 그런다나요? ㅎㅎ

아이들의 눈높이에 딱 맞춘 특별한 괴물들의 이야기,,,

괴물은 과연 인간들과 함께 살아갈 수 있는 존재일까요?

이야기를 읽고 괴물과 인간이 함께 행복할 수 있는 방법이 있을지 고민해봐요~

1편의 이야기는 주인공 햇살이가 할머니에게 괴물이야기를 들었던 내용이예요~

2권의 도입부에 1편의 < 전설 속 괴물을 찾아서 >의 줄거리를 정리해 주었으니

1권을 읽지 않아도 2권을 재미나게 읽을 수 있답니다. 걱정 마시길,,,,

햇살이는 방에 누군가 다녀간듯 이상한 느낌이 들어요~

하지만 그 존재가 흡혈귀라고 말하면 아무도 믿어주지 않지요.

단지 햇살이의 할머니는 뭔가 알고 계신것 같아요.

옛날이야기를 들려주는 대신  이상한 괴물이야기를 들려주시는 할머니!!

우리 할머니도 이런 할머니라면 인기 짱이겠지요??

흡혈귀 , 늑대소년 , 구미호 , 좀비, 강시, 번개머리 등의 온갖 괴물이

햇살이 할머니에게는 마치 친구같은 존재인것 같아요.

그냥 옛날이야기중 하나라고 생각하기에는 뭔가 느낌이 오싹해요!!

할머니가 병원에 입원해 계신 동안

햇살이는 할머니에게 이런저런 괴물들의 이야기를 듣고, 이야기속 주인공

어린 순이가 할머니의 어린시절이라는걸 직감해요. 사진도 발견했거든요!!

< 할머니가 들려준 이야기는,,,,, >

조선시대가 배경이예요~ 70여년전, 일제강점기 시절 가난때문에

일본인의 쌀을 훔쳤다가 일본인 순사에게 걸려 감옥에 갇힌 어린 소녀 순이는

감옥에서 도망쳐 난파선으로 숨었어요.

그곳에서 여섯 명의 괴물이 문을 열어달라해 잡혀 먹힐 위기에 놓여요.

다행히 봉인의 거울로 괴물들을 가두었지만 곧 순이는 그들을 다시 구해 주고

함께 돈을 벌기 위해 경성으로 떠났지요~

그 괴물들은 아직 어린 아이들이었거든요~

이렇게 할머니의 어린시절 경험담을 옛이야기로 잠시 착각했던 햇살이는

궁금함을 참지 못해 여름방학을 이용해 다시 할머니 집으로 찾아가요.

그곳에서 꼴등만 하는 햇살이의 사촌형을 만나 진짜 몬스터 사냥꾼이 될 요량인듯

여러가지 작전을 짜봅니다.

그리고 할머니에게 다음 이야기를 계속 물어보게 되며 점점 빠져들지요~

괴물들을 다시 풀어주고,  어린 괴물들과 목슴을 건 계약을 한 순이!!

부자가 되어 다시 고향으로 돌아오기 위해 이 어린 과물들의 도움이 필요했어요.

하지만 언제 어떻게 변할지 모르는 괴물이기에 조심해야 했지요.

€순이는 6명의 괴물들과 여러가지 갈등을 겪으며 서로의 입장을 이해하려 애써요~

사실 이 괴물들도 괴물의 자식으로 태어나려고 한건 아니니까요....

다행히 순이의 진심이 전해져  괴물들은 각기 자신들의 재주를 활용해

순이가 부자가 될 수 있게 잘 도왔어요.

돈을 벌게 되면 순이는 과물들을 봉인하지 않고, 영원히 자유의 몸으로

만들어 주려고 마음먹었으니 서로를 믿고, 계약대로 행동했지요.

하지만 사람을 잡아먹는게 본능인 몬스터들은 가끔 순이를 보면

유혹을 떨치기가 힘들었어요, 그래도 순이와 몬스터들은 이제 진정한 친구가 되었고,

서로를 신뢰하고, 믿어야 했기에 첫 약속을 위해 열심히 노력했어요.

그런데 원래 이 어린 괴물을 잡아 난파선에 가두었던

수잔이라는 몬스터 사냥꾼은 이 어린 괴물들을 찾으러 경성까지 ̫아왔고,

순이는 결국 몬스터들의 자유를 위해 이별을 해야만 해요.

여러 우여곡절 끝에 어린 순이는 괴물친구들과 더이상

다시 만날 수 없다는 걸 자연스럽게 알게되고,

더 이상 만날 수도 같이 지낼 수 없는 운명, 인연을 인정하게 되지요.

그렇게 순이는 햇살이의 할머니가 되어벼렸어요.

이제 햇살이의 할머니는 자신의 손자에게 누구에게도 말못할 비밀을 모두 털어놓았고

햇살이는 놀라움을 금치 못해요.

지금 사진속 어린 몬스터들은 어디서 무엇을 하며 지내고 있을까요?

가끔 순이를 만나러 몰래 순이네집에 오는건 아닐까요?

그래요~ 순이를 만나기 위해 햇살이부터 찾아낸 건지도 몰라요~

그렇게 몬스터 사냥꾼이 되고 싶은 햇살이를 위해

순이의 친구였던 몬스터들을 그 모습 그대로 순이네 집에 나타났고

인간과 괴물이 영원한 친구임을 증명해요~

잘 늙지 않는 괴물,,, 이미 많은 세월이 지나 늙어버린 순이,,,,

하지만 다시 순이의 손자와 괴물들이 다시 친구가 될 수 있으니 이 또한

새로운 인연인거죠~

인간과 괴물이 공존하는 시대는 아주 오래전부터였나봐요~

지금도 절대 늙지 않고, 변하지 않는 그 모습그대로의 괴물이 우리 주변을

맴돌고 있다는 사실! 상상만 해도 오싹하니 에어컨이 필요 없겠죠??

아마 우리 아이들도 이미 괴물친구가 있을지도 몰라요.

단지 우리가 눈치채지 못했을 뿐이랍니다.

괴물이라고 다 나쁜건 아니랍니다. 인간들이 괴물을 괴롭힌다면

몬스터 사냥꾼이 정의의 이름으로 그들을 물리치고, 괴물 친구들이 인간과

사이좋게 지낼 수 있도록 도와야 하는 역할을 충실히 수행해야겠죠?

기발하고 재미난 상상력으로 괴물과 진정한 우정을 나눌 수도 있다는

설정이 독특하고 매력있는 이야기였어요~

아이들에게 갇혀있던 괴물을 풀어줄건지, 아니면 영원히 거울에 봉인시킬것인지

물어보며 괴물이야기로 상상의 나래 마음껏 펼치는 시간 함께 즐겨볼 수 있어

신선했답니다.

우리나라에도 이런 괴물들의 진짜 살았을까요? 우리가 눈치채지 못하게 우리 곁에 맴돌고

있을까요? 70년이 지나도록 순이와 함께 했던 어린이 곡예단 시절을 잊지 않고

순이를 다시 찾아온 인정 많고, 착한 괴물들이라면  한번 쯤 만나보고 싶기도 해요!!

괴물과 친구가 된다니,,, 상상만해도 너무 신기하고, 즐겁네요~

P1080758.jpg

P1080760.jpg