가장 높고 가장 깊은 곳까지 놀라운 지구 여행 - 46억 년 동안 끊임없이 변해 온 신비로운 행성 지구! ㅣ 펼치고 당기고 들어 올리고 돌리며 익히는 활동 지식책
댄 그린 지음, 숀 심스 그림, 김현희 옮김 / 사파리 / 2016년 5월
도서 - 가장 높고 가장 깊은 곳까지 놀라운 지구여행 : 지식플랩북
아동 - 2학년
*************************
재미있게 만들어진 지식플랩북을 만나 신났네요.
우리가 살고 있는 지구의 가장 깊은 속과 가장 높은 곳까지 두루두루 재미난
플랩으로 담아낸 깨알정보 하나하나에 모두 눈길가고, 시선을 사로잡는
플랩북이라 열고, 들춰보고, 돌리고, 끌어당기고 펼치며 책의 매력에 빠져듭니다.
사파리 < 가장 높고, 가장 깊은 곳까지 놀라운 지구여행 > 책 제목대로
이게 이 책의 전체 내용이랍니다.
우리가 발을 딛고 살아가는 이 지구는 46억 년 동안 끊임없이 수많은 변신을
거듭해 와 지금의 모습으로 우리를 만났지요~
신비롭고 멋진 행성 지구!! 유일하게 생명체가 살아있는 지구는
정말 매력덩어리 행성이예요!!
초등 저학년 아이들을 위해 여러가지 내용을 멋진 디자인으로
생생하게 담아낸 책이라 정보책으로 활용하기 좋고, 집중도 잘 해서
매일 챙겨보는 책이 되었어요.
한참 호기심 왕성한 아이의 질문에 이제 이 책이 대신 대답을 해주는 역할을
하게되니 엄마들도 좋아할 책이 될것 같아요.
첫 페이지를 넘기면 동그란 지구가 나와요!!
지구탄생부터 지구의 곳곳을 탐험하듯 여행준비 해봐요~
두번째페이지에는 불끈 솟아오른 화산이 있어 신기해요~
엄청난 정보로 풀어낼 수 있는 지구의 비밀을 이 책안에 잘 녹여내어
아이들은 하나하나 꼼꼼하게 숨어있는 플랩을 찾아내 그 안에 적혀있는 내용을
읽어갑니다.
지구를 반이상을 차지하는 물의 세계~ 그 끝이 어디인지 모를 바닷속 탐험도
해보고, 또 끝없는 하늘위 세상으로도 책을 세로로 세워 높이 높이
끝없이 올라가봐요~
아직 과학을 배우기 전인 2학년 아이지만 과학에 관련된 여러가지
정보에 관심이 많아 이런책들을 좋아하는데요~
지구의 여러가지 이야기를 이 책 한권으로 모두 만나는 재미가 있어
책이 정말 마음에 쏙 든다며 미소지어요~
이런 지구에 살고있는 인간 외에 다양한 생명체에 대한 이야기,
그리고 앞으로도 쭉 살아가야 할 이 지구를 우리는 어떻게 지키고,
보존할 수 있는지 생각거리를 던져주며 마무리 되는
멋진 과학플랩북으로 아이들의 궁금증, 호기심을 해결해주는 시간이 되었네요.
책 마지막 면지에는 단어풀이(용어정리)가 잘 되어 있어 아이들에게
다소 생소한 단어, 과학용어를 친절하게 정리해 주니 좋았어요,
배경지식, 상식으로 알고 있으면 좋은 여러가지 알짜 정보도
담아내어 과학호기심을 자극해주는 멋진 책이라 선물용으로도 너무 좋을것 같아요.
시각적으로 자극이 잘 되니 생생하게 받아들이는 정보책!!
여러가지 조작을 통해 체감하며 받아들이는 활동 지식책!!
팝업, 플랩이 재미있어 자꾸 손길이 가는 조작책!!
아이와 같이 보며 저도 배운게 많은 책이었어요~~~~
사파리 [ 가장 높고, 가장 깊은 곳까지 놀라운 지구여행 ]으로
우리아이들 과학정보력 팍팍 키워주세요~
매일 봐도 재미있다며 요즘 홀릭하는 책이랍니다.