바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월
도서 - 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형
< 1학년 2학기 과정 >
****************************
중1이 되니 정말 바빠지는 아이들이네요.
얼굴보기도 힘들고~ 스스로 자기주도학습 실천하기도 살짝 버거운 요즘이예요.
곧 기말고사도 예정되어 있지만 엄마가 더 예민모드네요!!
정작 아이는 시험때문에 스트레스를 받지 않고 있어요~
그래서 머리도 식힐겸 함수, 방정식이 아닌 도형에 대한 내용으로 두뇌회전좀
해보자 해서 바빠 시리즈 풀어보기로 했답니다.
이 책은 " 선생님 도움 없이 혼자 풀기 좋은 책 " 으로 유명하고
명강사의 "노하우가 쏙쏙 들어있는 바빠 꿀팁"이 있어 스스로 학습하고자
하는 아이들, 6학년, 중1에게 도움되는 유용한 문제집 이예요.
1학년 2학기 과정을 담고 있어 미리 2학기 기본문제를 이 책 한권으로
맛보기 할 수 있어 아이 스스로 선행학습 , 자기주도학습 진행하게 해주는
재미가 있어 좋네요!!
통계 / 기본도형 / 작도 / 평면도형 / 입체도형의 주제를 담아준 책이라
이미 초등학교때 다루어보고 배워본 단원들인것 처럼 친숙하게 느껴집니다.
초등학교 문제집에서 본 유형과 비슷해 보이는것도 있고,
살짝 난이도 높아 보이는 문제도 있다고 하네요~
총 4개의 단원으로 구성된 바빠 중학도형!!
취약한 부분만 보강할 수도 있고, 먼저 풀어보고 싶은 부분, 자신있는 단원만
골라 먼저 풀어도 아무 문제 없으니 원하는대로 학습할 수 있어요.
사실 수학이 제일 취약과목이라 엄마도 아이도 고민중인데요~
가장 기본이 되는 문제들, 실수 많이 하는 문제들, 내신대비 문제들을 모두
만날 수 있는 교재라 바빠 시리즈는 아이들 수학 자신감 키워줄 책으로
도움이 많이 된답니다. 초등학교 시리즈 몇 권 만나봤는데 술술 잘 풀려 아이도
좋아했었거든요~
이번 중학교를 위한 중1 바빠 시리즈 도형편도 반가워 만나봤는데 아이 반응
좋네요~ 중학교 바빠 도형편은 총 25단계로 구성되어 있다니
꾸준히 만나면서 차근차근 기초실력 다지고, 문제풀이 자신감 키워야 겠어요.
쉬운 문제부터 차근차근 풀다보면 문제 풀이 시간도 짧아지고,
여러가지 문제유형을 다루면서 문제 응용력도 올라가는 것 같아 욕심내지 않고
기초부터 잘 다지는 학습법에 더 집중하려 하기로 했어요.
그래서 더 필요한 바빠 시리즈이기도 해요.
책을 열면 바빠 중학도형의 구성, 특징이 나와있어 꼼꼼히 읽고, 도움받아요!!
나는 어떤 유형의 학생인지 체크해 수학에 대한 나의 태도, 나의 자세를
확인하고 수학문제 풀이 훈련을 제대로 할 수 있게 책 활용 시작해봅니다.
권장 진도표도 있어 하루에 1과씩 꾸준히 학습하면서 중학 도형의 기초실력
다지기 좋고, 개념정리 페이지 읽기와 실수하는 부분에 대한
tip을 확인하면서 A-B-C-D-E의 순서대로 꾸준히 진행해요.
중간중간 바빠 꿀팁 체크하고, 중요한 문제풀이 공식이나 요령을 알려주는
내용이 있어 잘 읽어가며 문제풀이 자신감도 키워가면 좋을것 같아요.
이번 방학을 이용해 2학기 도형편 한 권 따로 끝내는 학습계획도 좋을것 같네요!!
모쪼록 도형편은 많이 어려운 파트는 아니라 스스로 학습하며
문제풀이 자신감 높이는 훈련하기 좋은 책이랍니다.
종이질도 좋고, 편집도 시원시원하게 되어 있어 아이도 좋아해요.
하루 학습량도 부담스럽지 않아 빼먹지 않고 학습진행 하고 있어 만족스럽네요~