플라워 컴 투 라이프 - Melt의 ‘만 원으로 꽃다발 만들기’ 프로젝트
김신정 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 5월

도서 - FLOWERS COME to LIFE

[ 플라워 컴 투 라이프 - 만 원으로 꽃다발 만들기 ]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

한스미디어의 멋진 책  "플라워 컴 투 라이프" 한 권으로 힐링해봅니다.

내가 직접 만들어 보는 꽃다발!! 만 원으로 시작해요!!

52개의 색다른 계절 꽃다발을 만들어보며기에 도전할 수 있어요!!

‘만 원으로 꽃다발 만들기’ 프로젝트로 화제가 된

그래픽 디자이너이자 블로거 MELT의 이야기를

풀어낸 이 책을 열면 힐링이 절로 되는 느낌이예요!!

책 표지도 너무 고급스럽고 자연주의 라이프스타일에 항상 등장하는 아이템인

'꽃'이라는 소재로 풀어낸 에피소드들이 다채롭고 멋집니다.

꽃을 좋아하고, 꽃시장도 종종가고, 꽃을 활용한 소품에도 관심이 많아

이런 책 한 권쯤 소장하고 싶었는데 너무 좋네요~

사실 일상에서 꽃이 필요한 순간이 많은데 매번 구매해야하는 부담감이

만만치 않죠~

이제 이 책을 만났으니 나만의 꽃다발 만들기 솜씨 한번 자랑해봐야 겠다는

생각을 절로 하게 만드는 자극이 되는 책이었어요.

꽃다발을 만들기 전 필요한 도구나 기본 준비물도 좋은걸 써야 한다는걸

알게 됩니다.

꽃가위, 와이어, 꽃테이프, 리본도 소소하지만 나만의 스타일로 정성껏 준비해

활용하면 더 멋진 작품이 탄생할 거라는 생각이 들어요.

기본적인  꽃 손질의 TIP도 배우며 일반 꽃다발도 그냥 병에 꽂아두었던 실수를

다시는 하지 않게 될것 같아요.

꽃시장에 가면 향기와 색감에 취하고, 모두다 사고싶다는 충동이 생기는데요

꽃시장 방문해서 만 원 이라는 가격대를 생각해 딱 만들고 싶은걸로~

욕심내지 않고 즐기다보면 취미로, 일상의 재미로 오래오래 만족하는 결과물을

만나게 될 것 같아요.

내 손으로 이리저리 배치하고, 모아보고 묶어보며 온전히 내 힘으로

완성시킨 꽃다발을 집에 두고 보거나 선물을 하게 되면 너무 기분이 좋을거예요.

처음에는 시행착오도 겪겠지만 자꾸 도전하고 만들다보면

계절별 꽃을 구분하게 되고, 같이 색감을 맞춰 조합하면서 멋진 꽃들을 자연스럽게

알게 되는 재미가 쏠쏠할 것 같아요.

책만 쭉 훑어봐도 꽃이름 공부하는 재미도 너무 좋았네요.

평소에 예쁘다~ 했던 꽃들의 이름과 특징, 꽃말까지 세세하게 정리해주는

센스만점 꽃다발 만들기 책이랍니다. 배경지식까지도 쑥쑥 올라가는 느낌이네요!!

하나하나의 꽃다발이 완성되는 과정과 그런 시간에 어울리는

에피소드가 담긴 작가의 멘트들 하나하나가 가슴에 와닿고, 힐링되는

기분으로 책장을 넘겨갑니다.

수국, 라시안셔스,유칼립투스, 하이베르콘, 백합, 튤립, 천수국, 스토크

코아니, 스카비오사, 야로우, 천일홍, 장미, 아네모네, 작약, 안개,,,,,

하나같이 너무 예쁘고, 사랑스러운 꽃들이 가득담겨있어요.

펼쳐두고 조합하고, 모아서 리본으로 완성하는 예쁜 꽃다발들 모두

도전해보고 싶어지네요,

꽃 구매 가격과 필요한 재료 그리고 만드는 방법과 순서까지 차분히

소개하는 내용과 깔끔하고 멋진 사진이 담겨있으니 그 어떤 꽃강좌 이상의

흥미와 도전의지를 불태우게 합니다.

응용해서 여러가지 소품도 마구 만들고 싶어지구요~

생화가 주는 그 매력!! 플라워 컴 투 라이프~ 이런 삶을 항상 만들고 싶네요.

52개의 에피소드와 꽃다발 작품이 마무리 되면

또 하나의 부록인  " 꽃 과 식물을 찾아  떠난 여행 " 페이지도 색다른 힐링을

만나게 해준답니다.

꽃을 매개로 세계의 모든 장소와 소통하고, 공감하는 느낌!!

꽃이 있는 풍경이라면 어디라도 행복하고 사랑스러움이 가득한것 같아요!!

당장 부산 수국축제나 제주도 카멜리아 힐에 가봐야 겠다는 계획도 세워봅니다.

꽃집앞을 지날때 마다 항상 예쁜 꽃다발을 보면서 부러워만 했었는데

이제는 직접 발품도 팔고, 꽃향기에 취해보며 직접 하나하나 의미를 담은

저렴하면서도 예쁜 나만의 꽃다발 만들기를 취미생활로 꾸준히 즐겨야겠어요~

만 원으로 시작해보는 꽃다발 만들기 프로젝트,,,,

공감되고, 편안하고, 기분 좋아지는 책이었네요~