우등생 논술 2016.6
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 5월

초등학습중 학습효율 가장 만족하는 우등생학습과 우등생 논술 구성을

이번 6월에도 만나 활용해 보네요~

매번 느끼는 거지만 천재교육 월간 우등생 학습과 우등생 논술은

아이들에게 큰 자양분이 되는 느낌이라 만족도가 크답니다.

학습을 꾸준히 진행하게 해주는 월간 우등생 학습 6월호는 이제 한 학기

학습을 서서히 마무리 하는 단계의 중간점검을 제대로 야무지게

해볼 수 있게 시험문제집 구성을 담아주어 더욱 긴장하며 풀고 있네요.

6월 셋째주에 진짜 잘 봐야할 '지필평가'가 기다리고 있으니

긴장모드로 6월 학습은 더욱 꼼꼼하게 체크해봐야 겠어요~

2학년 아이의 학습습관을 잡아주는 월간 우등생 학습만 있으면 왠만한

학습지 부럽지 않다는 사실,,,,

충분히 예습과 복습을 진행하며 학교진도에 딱 맞는 학교공부 중심으로

아이의 기본 학습태도와 학습분량을 맞춰가니 부담없어 좋답니다.

부록으로 나와주는 친절한 용어집은 항상 꼼꼼히 체크해요,

학교에서 배운것, 아니면 배울 책에 나오는 용어를 풀이해주니 어휘력도

향상되고, 무엇이든 질문하는걸 설명을 해주면 이해력도 커지네요.

엄마가 꼼꼼히 챙기지 못하는 한자쓰기나 받아쓰기 같은 세부적인

활동내용도 담아준 구성이라 매달 빼먹지 않고 진행하는 부수적인 배경은

덤이지만 쉽게 보면 안될 부분이랍니다.

한자도 꾸준히 자극해주고, 받아쓰기는 이제 자신감 붙어 매번 100점 행진중이라

너무 좋더라구요~

학교진도보다 살짝 빨리 진행되는 월간 우등생 학습으로 미리미리 예습하면서

학교수업에 자신감 생기는 재미도 알아가고, 만화컷이 많아 아이가 좋아하는

월간 우등생 학습!! 활자크기도 시원시원하고, 문제난이도도 어렵지 않아

풀다보면 모두 맞는 재미에 더 열심히 풀어주네요!!

꼭 알고 넘어가야 할 내용은 항상 눈에 띄는 색등 표식이 있어 엄마도 한 번 더

들여다보고 강조해 줄 수 있어 엄마표로 매달 진행하기 좋은 초등문제집!!

학교시험 대비서로 활용중인데 만족스러워요.

요즘 거의 기말시험이 없지만 수시로 있는 평가를 대비해 활용하면 좋은 문제집!!

세로로 넘기는 편집으로 시험느낌 현장감 나게

만들어준 시험예상 문제들도 꼼꼼히 풀고 있어요.

아직 2학년이라 다른 과목은 잘 즐기는데 연산이 많이 나오는 수학에 대해

관심이 없어 걱정인데요,,,, 월간 우등생 학습은 본책 외에 '교과서 수학 " 그리고

"스토리 텔링 수학 "로 수학쪽 학습을 더 비중있게 다루어주니 부족한 수학을

충분히 학습하게 해주는 구성이라 훨씬 도움되네요!!

엄마의 마음을 어쩜 이리 잘 파악하셨는지요 ㅎㅎ

*****************************

이번에는 우논(우등생 논술)에 빠져있는 시간을 보여드릴게요~

언니가 있어 1학년때부터 우논사랑이 시작되어 우논 잘 보고 있답니다.

제가 더 욕심나는 월간지 우등생 논술로 시사상식, 논술대비, 다양한 글읽기,

퀄리티 높은 사진으로 시각자극 주기, 여러가지 테마정보로 배경지식 높이는 재미가

가득해 절대 손을 놓을 수 없는 최고의 논술잡지예요.

매달 발행되어 현실감이 느껴지고, 생생한 정보가 바로바로 담겨지니

시대흐름을 잘 파악할 수 있고, 세상을 바라보는 시야도 넓어지는 기분이예요.

긴 글들이나 조금 어려운 주제는 요약해서 설명을 해주고, 나머지 부분은

아이가 정독하는 편이랍니다.

한 달에 걸쳐 천천히 즐기는 책이라 부담없이요~

나이에 대해 호기심 많은 2학년 아이라 요즘 학교에서도 생일 따지며

누가먼저 태어났는지 이야기하며 논다고 하는데 나이계산에 만나이를 쓰는

부분에 대해 아이들이 쉽게 이해는 못해도 이런 주제가 있어 이야기를

나눠보고 아이의 생각도 정리하게 해주는 재미가 있어 좋아요.

퀴즈를 좋아하니 여러가지 읽기훈련을 통해 퀴즈도 풀어보고

새로운 문화도 접하고, 키워드 하나라도 머리에 남아 있다면 다행이라는

생각으로 책에서 언급된 이슈들은 꼼꼼히 읽으며 알려주려고 노력하게 된답니다.

아이가 좋아하는 코너도 물론 있어서 매번 새 책 도착하면 요리만화와

틀린그림 찾기와 퀴즈, 컬러링 부분은 알아서 해결하고 있어요.

독자엽서 보내는 재미에 빠져 엽서꼼꼼히 매꿔보려고 노력도 하고 있네요.

아이들 눈높이에 맞춘 여러가지 내용과 더불어 어른들도 같이 보면 좋을

다양한 상식들 키워가기 좋은 우등생 논술로 초등논술 실력 차근차근 다지는

재미도 가득해 앞으로도 초등 내내 꾸준히 만나게 해줄 거예요.

언니에 이어 동생도 우논사랑 이어지니 좋더라구요.

특히 매달 이슈가 되는 주제도 자연스럽게 알게되니 도움되구요.

호국보훈의 달 6월에도 많은 정보를 만나 유익하고 재미있었어요.