핸드메이드 지갑 & 파우치 - 언제 어디서나 손쉽게 즐기는 행복한 취미
양한나 지음 / 미래라이프 / 2016년 4월
도서 - 핸드메이드 지갑 & 파우치 : 미래라이프
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
예쁜 소품을 보면 그냥 지나치지 못하는 스타일이네요~
그래서 이렇게 수작업으로 만들어진 제품들에 항상 탐을 내고, 만들고 싶은
로망이 가득한 주부랍니다.
성장하면서 바느질을 그리 많이 해본 편은 아니지만 그럼에도 기본을
해야겠다는 생각에 나름 동대문 원단시장 가서 여러가지 천들과 부자재를
구경하고, 사고 만들어보는 취미도 갖고 있지만 사실 작품이 그리
훌륭하지는 않네요~
그때 그때 뭔가 꽂히면 사서 만들곤 하는데 제대로 취미생활로 가져가려면
뭔가 정확한 가이드나 지침서들이 필요할거라 생각했어요.
그래서 초보자를 위해 손바느질의 기본을 차근차근 구체적으로 알려주는 책들에
호감이 가고, 자꾸 펼쳐보게 되니 요즘에는 하나씩 만들어 가지고
다니고 싶은 파우치에 눈길가더라구요.
이 책은 쉽게 만들어 예쁘게 소장할 수 있는 지갑류 11가지 디자인과
파우치 11가지 디자인만을 엄선해 담아준 책이니 부담스럽지 않아 좋았어요.
내가 만들 수 없는 옷이나 소품이라면 도전할 엄두도 못 냈겠지만
지갑이나 파우치는 예전에도 만들어 본 경험도 있고 해서 이번에는
제대로 도전해 보자 싶어 꼼꼼히 읽고, 만나본 책이랍니다.
저자는 우연히 바느질에 빠져들어 전문가가 된 케이스 같은데
아이를 위해 손바느질로 소품을 만들다가
‘달정류장’이라는 온라인 숍을 오픈해 패브릭 제품들을 선보이고 있다니
궁금해 검색도 해보았지요~
역시 가볍게 즐기던 취미가 이렇게 자신만을 위한 직업으로 발전하는
케이스를 보면 참 부럽더라구요....
재주많은 손은 아니지만 이런 만들기에는 관심이 많아 따라해보고 싶은
욕심(?)만 가득 품고, 전문가의 가이드를 참고해 하나하나 만들어가며
성취욕 채우고 싶어요. 딸들에게도 엄마가 만들어준 파우치나 지갑 하나쯤
선물하는 것도 큰 의미가 있을것 같아 아이들에게 디자인 골라보라고
해서 도전중이네요.
일상에서 가장 활용도 높은 지갑, 파우치류로 소품정리도 할 수있고,
가방안에 하나쯤 꼭 가지고 다니는 센스 아이템이라 손바느질 맛 즐기는
재미로 괜찮은 책이예요.
집에 있는 자투리 천을 이용해도 좋고, 부자재 쇼핑도 할겸 시장 한번
나갔다오려고 하는데 제가 바느질 하는거 보면서 아이들도 따라하고 싶어해
쉬운 바느질 기법 아이들에게 알려주는 재미도 쏠쏠해요~
사실 돈주면 어디든 사거나 해결할 수 있는 것들이 많지만
그래도 바느질 기본기만 잘 갖춰져 있다면 이렇게 도안보고 천 재단해
하나하나 바느질로 연결하고, 모양을 잡고, 꾸미는 재미가 있어 여자들의 취미로
의미도 있고, 가치도 있는 것 같아 아이들에게도 다 알려주고 싶더라구요.
별자리 지갑도 독특하고 예뻐 하나씩 자신의 별자리를 수놓으며
만들어 보자고 약속했고, 자수틀 사다가 자수 놓기도 해보자며
여러가지 시도도 해보려고 계획도 잡아놓았어요.
예쁜 사진과 만드는 과정을 잘 담아주어 보고 따라하기에 전혀
어려움이 없어 도움 많이 받을 수 있는 책이자, 책 부록페이지에는
직접 도안까지 담아주어 초보자들도 쉽게 참고해 응용할 수 있으니 더없이
하나하나 도안찾고, 출력하는 번거로움도 없으니 바로바로 재단할때
유용하게 활용했네요~
추천해주신 원단 , 부자재 구입사이트도 재미있게 구경했어요~
온라인 쇼핑하는 맛도 꽤 좋더라구요. 사고싶은게 참 많지만 많이 벌리기보다
딱 만들려고 계획한 것들 위주로 조금만 구매해 바로 바로
완성하는 재미 느껴보려구요.
작은 지갑, 파우치 만들기부터 시작해 집안 소품을 계절에 맞게 하나하나 디자인
해보고, 도전해보고 싶어 열심히 손바늘질 하며 행복한 상상에 빠져봅니다.
재봉틀로 쉽게 끝내는 작품이 아닌 나만의 정성과 노력이 담겨진 작품으로 탄생할
몇개의 파우치들, 지갑들을 보면 너무 뿌듯하겠죠?
아이들도 성취감 느끼게 해주고, 집중력 키워주는 바느질 놀이에 푹 빠지더라구요.
두고두고 활용하면서 손바느질이 주는 소소한 재미 느끼고
잘 만든건 선물도 해보고 싶다니 아이들도 엄마랑 같이 즐기는 취미를
좋아하네요,,,,
바느질 책 한 권쯤 소장해 간간히 꺼내보며 재미있게 즐기는 취미서, 교양서로
이 책 추천해보네요. 따라하기 쉬운 작품도 많아 도전할 용기 바로 생기실 거예요.