중학생을 위한 시험영문법 1 중학생을 위한 시험영문법 1
홍석현.임숙앵.김형규 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

< 시험에 나오는 문법은 정해져 있다!! >

===================================

전국 중학교 내신 기출 시험문제집 300개를 분석해

출제 빈도수 높은 문법만 뽑아놓은 '중학생을 위한 영문법'

디딤돌의 중학생을 위한~ 시리즈로 공부하고 있어요!!

중학교 입학해서 영어시험준비 더욱 철저히 하고 싶어하는

아이와 같이 보며 공부하는 시리즈로 너무 좋네요!!

중학생을 위한 시험영문법은 1/ 2/ 3권으로 구성되어 있어 이 3권

완벽히 학습하다보면 실제 영어시험에 문법에 대한 자신감이 절로

생길것 같습니다.

디딤돌 중학생을 위한 시리즈를 처음 만난게 " 문법특강 25 " 시리즈였는데요~

그 책으로도 공부하고 이렇게 '시험 영문법'이라는 또다른 주제로

다시한 번 실전을 경험하는 마음으로 실제시험을 완벽하게

대비하는 책으로 실력 다지기 해봅니다.

분리되는 부록책은 작은 사이즈지만 진짜 알짜배기 책이네요~

시험 직전에 그간 공부했던 핵심 문법맘 뽀아놓아

실력을 점검하고 테스트 할 수 있는 연습문제를 담아 가방에 넣고 휴대하면서

적극 활용하는 책으로 그만인것 같아요!!

요긴하게 활용할 수 있는 이 시험직전 노트 활용법 꼼꼼히 숙지해

빠르고 쉽게 공부했던 내용을 머리에 완벽하게 저장하는 순간

오답률 제로~ 검증된 문제로 승부수를 던질 수 있겠어요~

▶ 중학교 영문법에서 꼭 알아야 할 부분만 포인트가 되게

빠르게 정리해주는 특장점!!

단원별 문법 기출 포인트가 깔끔하게 정리되어

시험에 꼭 출제되는 내용이 눈에 확 들어와 좋아요!!

바로 연습문제를 풀 수 있게 해주고, 문법 핵심 포인트를 기억해

난이도별 문제풀이에 들어갑니다.

▶ 오답률별 문제풀이(20%, 50%70%)로 난이도 조절된

가장 많이 출제되는 문제부터 가장 만이 틀리는 문제까지 꼼꼼히

정리해 구성해주니 아이들이 취약한 부분을 금새 파악해 집중할 수 있는

문제풀이 방식이 신선하고 도움되는 부분이네요!

오답률 난이도 확인하면서 쉬운난이도. 중간 난이도, 가장 난이도 높은 문제 등의

수준별 맞춤식 학습도 진행할 수 있는 책이라 부담없이 차근차근

실력 맞춰가며 아이들이 학습하고, 자극도 받을 수 있는

부분이라 이런 부분도 디딤돌만의

특장점이 아닐까 싶네요~

기출 포인트 짚어가며 꼭 외워야 할 부분, tip박스 등을 활용해

나름의 정리를 해가며 공부할 수 있어요~

O/X퀴즈 활용, 누적테스트등을 풀아보며 단원별 통합 문제 유형에도

완벽하게 대비할 수 있는 구성이 좋네요~

서술형 문제는 따로 표시가 되어 있고, 직접 써보며

내용정리도 할 수 있는 서술형 문제 비중이 조금 더 있었으면 좋겠지만

아직 중학교 1학년이라 이 책 정도면 무난하게 아이들 자기주도 학습용 교재로

활용하기에 무리 없을것 같아요.

작은 부록책 , 시험 직전노트를 꺼내 살짝 맛보기 해봅니다.

진짜 시험전에만 봐야 할것 같아 꽁꽁 숨겨놓고 싶은 부록이지만

어떻게 정리되어 있고, 확인해보려 꺼내 풀었네요~

문법 요점, 문제풀이 TIP을 넣은 한 페이지 정리가 눈에 잘 들어와

" 압축정리 "컨셉으로 공부하기 좋네요!!

​전반적으로 꾸준히 학습해본 결과 만족도 높은 문법시험 대비서로 인정합니다 ^^

[디딤돌 중학생을 위한 시험 영문법]은 책에서 제시해준

순서대로 공부하면 더욱 효과를 볼 수 있으니 3단원씩 모아

학습 후 누적테스트로 시간 정해 문제풀이 하고, 오답 체크해보면서

차근차근 실력을 키워나가는 방식으로 풀면 효과있는것 같아요.

크게 어렵거나 복잡한 책이 아니라 중학교 1학년부터

꾸준히 3권까지 학습할 수 있어 좋은

핵심 문법책으로 아이도 만족하네요....

내신대비, 학교시험 대비하는 문법역량 강화시켜줄

시험에 자주 나오는 정해진 문법, 문제유형에 익숙해 질 수 있게

반복하고, 활용하며 오답 제로율 높일 수 있어야 겠어요.

P1040327.jpg

P1040330.jpg