우등생 해법 수학 2-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

어느덧 3월 중순이네요!

새학기 새다짐~ 잘 지키며 학교생활 잘 하고 있는지

잠시 점검의 시간을 가져봐도 좋겠어요~

6500만부 돌파한 천재교육 빅데이터 우등생 해법시리즈로

꼬박꼬박 예습과 복습 진행하며 학기초 계획대로 꾸준히 수학공부 하고있어요.

초등문제집 세트로 든든한 해법시리즈!!

책장에 꽂아두고 학교진도 확인하며 문제풀이 하고 있어

아직까지는 수학이 어렵다는 이야기는 안하네요.

진도도 많이 나가지 않았지만 1학년 수학을 경험해 봐서 인지 이제 적응

잘하고 있는 것 같아요.

얼마전 국어, 수학 진단평가도 보고, 점수도 잘 받아와 칭찬해주고

2학년 화이팅 하자며 격려했지요.

총 12주 스케쥴표가 있어 우등생 해법수학 공부진행에 맞춘 학습 진도표에

기록하고, 체크하는 습관 잡아가며 아직까지는 무리없이 소화 잘하고 있는 중이랍니다.

학기초 세웠던 목표 다시 마음에 다짐하고, 이 스케쥴표에 학습량, 날짜 기록하며

자기주도학습의 기초다지기 할 수 있는 내용이라 절대

빼먹지 않아야 할것 같아요.

저학년 습관이 꾸준히 이어지면 고학년이 되어도 수학공부가

부담스럽지 않을거라 믿으니까요.

계획표에 맞춰 공부하는 재미~ 우등생 해법수학으로 해결해보세요~

'초등유형서'로 인기만점이라 걱정 없을거예요~

새학기에 받아온 교과서 다들 확인하시나요!!

한 학기동안 배우게 될 내용을 살펴보고 목차도 점검해봤어요.

2학년 1학기는 크게 걱정될 단원은 없어보이고, 덧샘, 뺄셈의 기본기에

받아올림, 받아내림의 계산법과 ▧​식 구하기의 문제에 대한 공부를 하는게

조금 걱정 됩니다.

'수학 / 수학익힘책 2학년 1학기' 교과연계 부분을 우등생 해법수학​ 곳곳의

색션에서 확인할 수 있고, 만날 수 있어요.

수학 교과서에 나오는 스토리텔링으로 풀어준 도입부에 QR코드 찍어

개념만화 보여주니 좋아해요!!

학교에서는 교과서로 공부하고, 집에서는 우등생 해법수학으로 공부하니

편해요... 교과연계 거의 유사해 낯설지 않고, 아이들도 바로 문제풀이 할 수

있는 수학문제집이니 학교시험 대비까지 커버 된답니다.

학습 단원의 교과서 개념알려주니 이해가 쉽고, 문제풀이 쭉쭉 진행할 수 있어

주간 단위 계획대로 공부하기 좋은 교재랍니다.

BOOK1 교과마스터 / BOOK2 평가마스터로

구성된 우등생 해법수학의 진도표의 5주차부터는 BOOK2 활동도 같이

진행하게 되어 있어요. 진도상으로 1단원, 2단원까지 BOOK1 마무리 되었고,

이제 BOOK2로 1단원 단원평가 준비 시작해야 겠네요.

예고없이 진행되는 단원평가 시험에 당황하지 않게 BOOK평가마스터 풀이로

실력 다질 수 있는 스케쥴표 확인해 이번주 바로 시작해요.

1단원 :  세자리수 문제풀이 마무리 하고, 2단원 : 여러가지 도형 까지 마무리~

별지가 있어 스티커나 칠교딱지가 있어 문제풀이가 더 재미있데요~

단원 마무리 하고 나면 " 우등생 세미나 " 코너에

재미있는 문제가 나와주어 읽고, 풀이할 수 있어요.

한 단 원씩 마무리  부록페이지로 확실하게 기본기 다지고,

수학공부 자신감 높이고 있네요.

곧 3단원 덧샘과 뺄셈 들어가니 QR코드로 개념만화 즐기고 스케쥴표 확인 했어요.

꾸준히 수학공부 습관잡기 프로젝트로 활용하며

2학년 1학기 수학 실력 팍팍 높여가는 시간

알차게 진행중이랍니다.

2016-03-17_10;17;37.jpg

P1030865.jpg