만화 EBS 수학 교과서 1 : 수와 연산, 문자와 식 - 중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 ㅣ 만화 EBS 수학 교과서 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월
도서 - 중학생이 되기전에
꼭 읽어야 할 만화 EBS수학 교과서 1
< 수와 연산, 문자와 식
**************************
EBS에서 만든 최초의
수학만화~ 바로 중학수학 68편의 이야기를
책으로 담은 EBS MATH
수학만화 시리즈가 새로나와 너무 반가워요!!
중, 고등학교로 올라가면서 EBS는 진리중의
진리일텐데
특히 어려워하는 과목인 수학을 교과서 흐름에 맞춰 이해하기
쉽게
만화형식으로 수학개념을 이해하고, 문제까지
연계해
중학교 수학의 재미를 알려줄 책이라 예비중 아이들부터 중학교입학한
아이들까지
두루두루 활용하기 좋은 책인것
같네요~
사실 수학만화는 너무 많지요!! 아이들이 어려워 하는 수학을
조금더
쉽게 만나게 해주고 싶고, 흥미갖게 한다고 수학만화 시리즈 많이
사주고
보여주며 초등학교 시절을 보내온 것
같아요~
그나마 그런 습관과 수학만화를 접했던 경험이 있어 이번 중학교
수학을
잘 정리해준 EBS만화 수학교과서를 보니 더욱
눈길가더라구요~
중학교 막 입학해 수학때문에 정신없는 큰아이를 위해 보여주고
싶은
책이라 같이 읽어보았어요~
교육부의 지원으로 EBS가 만든 책이며, 영역별 주요개념을
선별해
교과서에 맞춘 스토리전개와 개념과 문제가 한 권에
수록되어
해당 주제의 수학을 완벽하게 마스하는 효과까지 담은 EBS 수학
교과서!
1권 수와 연산 그리고, 문자와 식에 대해 꼼꼼히 읽고,
반복해봅니다.
학습만화다 보니 책 사이즈도 여유있게 크고
좋더라구요!
중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 시리즈라고 되어
있는데
중학교 입학하고도 활용하기가 더 좋은것 같아
만족해요~
수학은 특히 큰 아이에게 가장 부담스럽고, 재미없고, 어려운 과목이었기에
지금도
걱정인데요~ 그럼에도 이젠 더욱 복잡해지는 수학의 여러
부분을
더 정확하게 이해하고, 풀어내는 문제해결력을 키워야 할
시점이기에
이런 학습만화를 자주 반복해 읽어가며 수포자 만큼은 경험하게 하고
싶지
않아 노력중이랍니다.
책의 도입부에서도 수포자가 가득한 수포공화국이야기로 문을
여는데요~
수천연방국에서는 수학의 계통을 알려주는 수학여행 열차를
보여주며
5개의 노선의 열차에 등장하는 여러가지 문제들을 모두 풀어내야
하며
이 열차에 탑승할 어린이와 동물을 선발해 캐릭터와 스토리로 재미나게
수학여행을 시작하게 되는 컨셉이예요~
수의 탄생과 소수의 개념부터 시작해 역장이
가이드하며
아이들과 수학여행을 떠나며 여러가지 내용을 정리해주고,
실제 문제와 한자풀이, 개념 정리등을 통해 수학의 가장
기초적인
지식부터 하나하나 채워갈 수 있도록 배려해주는 편집구성이
참
마음에 들었어요~
아이들도 부담스럽지 않게 기초적인 정보를 하나하나
기억하며
수학나라에 푹 빠질 수 있는 재미있는 설정과 캐릭터들이
등장해주니
편하게 읽어나가며 좋아하더라구요~
저도 이런 좋은 수학만화 시리즈를 중학교때 만났다면
수학점수가
더 좋지 않았을까 하며 과거를
회상해보았답니다.
요즘 아이들은 좋은 책도 많고, 수학공부를 잘 하기 위한 자극제가
될
꺼리들이 곳곳에 많아 참
부럽더라구요~
수학의 전반적인 역사도 자연스레 배우며 생소한 용어들은 따로
책 하단에 주석을 달아주니 쉽게 이해되고, 만화컷 곳곳에
개념정리며
실제 공식등을 기억하기 쉽게 요약해주는 내용들이 있어
확실히 이해하며 넘겨가는 재미가
있어요~
기본 단원이 마무리 되면 < 한눈에 보기 > 코너가 나와
노트 정리처럼 확실하게 개념정리를 해주니 더더욱
도움되더라구요~
수학이 지금까지 쭉 발전할 수 있도록 노력한 역사속
인물들이
기차에 계속 등장하는 재미도 쏠쏠하고,
학교다닐때 배우던 기호며 공식들이 나와주니 기억도 새록새록
나서
제가 읽어보며 푹 빠질 수 있어 더욱
좋았어요~
예비초등아이들, 중학교 입학한 아이들은 사실 수학을
배우며
낯설고, 다양한 용어가 등장해 정신없어 하고, 이해도 쉽게 되지
않아
힘들어 할 수 있으니 재미있는 스토리와 만화가 함께한
재미만점
수학만화로 수학과 금새 친해지는 효과를 경험할 수
있네요~
스토리로 풀어주는 수학~ 교과연계 잘 되어있어 시리즈로 쭉
읽다보면
어느새 수학 자신감 높아질 것 같고, 수학관련 사고력을 확장하는
과정을
미리미리 이런 책으로 준비하는 아이라면 중학교 수학도 당황하지
않고
차분히 배워나갈 수 있을것 같아요~
교과서보다 덜 딱딱하고, 개념을 확실하게 잡는 효과가 있으니
수학의
가장 기초능력을 하나하나 쌓아가며 수학 자신감 키우기 위한
책으로
효과 좋네요~
특히 QR코드 활용과 EBS가 엄선한 영역별 기초
개념문제가
수록되어 직접 책읽고 난 후 문제풀어로 연결된 실력확인도
바로바로
할 수 있으니 더 없이 좋은
책이예요~
읽고 끝내는 수학만화가 아닌 실전문제까지 직접
해결하며
느끼는 성취감으로 아이들 수학실력 쭉쭉 높일 수 있는 특장점이
있어
다음 2권도 이어 보여주려 해요~
저도 학교다닐때 수학이 그리 어렵고, 재미없었는데 이 책
읽으니
다시 문제풀어보고 싶은 욕구가 막
생기더라구요~
깔끔하고, 쉽게 알려주는 개념이해로 EBS수학 교과서 만화 시리즈
꾸준히 활용해보기로 했답니다.