개념잡는 큐브 수학 2-1 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

★ 동아출판  : 신학기 문제집으로 시작하는2학년 1학기 수학 예습!!

새학기 준비는 겨울방학 시작부터 이미 마음속으로~

하지만 뭔가 꾸준히 진행될 쉽고 재미난 교재가 있다면 그 계획이 잘

실천되는것 같아요!!

1학년 수학도 걱정이 참 많았는데  2학년 수학도 사실 걱정이긴 해요~

하지만 교과서 기본 개념이해 쉽게 도와주는 큐브수학이 있으니 안심이예요~

아직 종업식 전이지만 교과서 미리 받아와서 아이랑 같이 훑어보니

총 6개 단원을 공부하네요!!

역시나 걱정되는 단원이 보여요~ 마지막 곰셈까지 잘 마무리 할 수 있었으면

좋겠네요!!

이번 학기 지금부터 꾸준히 공부하고, 예습해서 수학시간이 재미있고,

자신감 넘치는 시간이 되길 노력해보려구요!!

1학년 학습은 거의 마무리 된 시점이라 2학년 예습을 시작해도 좋을

봄방학 기간에 [ 개념잡는 큐브수학 ] 활용해 미리미리 예습중이예요!

세자리수에 대한 개념을 인지하고 스토리텔링으로 열어주는 시각적인

효과로 학습목표를 확인해요!

1단계 교과서 개념학습 - 2단계 유사문제 반복학습 - 3단계 익힘책 확인학습의

3단계 개념큐브 학습시스템으로 쉽고 재미있게 공부하는 시간!

가장 기본적인 문제를 풀며 자신감을 높이는 교재라 아이들 새학기 첫 수학참고서로

손색없는 개념잡는 큐브수학이예요~

난이도 높지 않아 아이들 문제해결력이 성장하고, 성취감 느낄 수 있게

해주는 교과서 기본서, 교과서 개념서라 집에서 엄마표로 미리 선행하기 좋은

수학 참고서라고 생각해요~

기본적인 개념을 익힌 후 문제풀이 반복을 통해  완벽하게 이해했다면

서술형문제 역시 어려워 하지 않는것 같아요~

사실 서술형 문제라고 하면 아이들 부담갖고, 겁부터 내는데 큐브수학

문제는 어려워 하지 않고 잘 풀어요~

아이 스타일에 딱 맞는 문제집 만난것 같아 새학기 시작은 항상

큐브수학을 시작하려구요~

이렇게 한 단원 문제를 다 풀어보고 나니 자신감도 쭉 올라가고,

2학년 수학도 많이 어렵지 않다는 느낌을 갖게 해주는 시간이랍니다.

본책을 다 풀고 나면 부록으로 구성된 또다른 별책이 있어 같이 풀어볼 수

있어 특별한 재미가 있지요~

<< 기초실력 향상을 위한 학습지 >>와 <<미리보는 수학익힘책>> 내용으로

구성된 별책은 교과서 공부의 가장 기본이라 그냥 스킵하지 말고 꼭

풀어보면 도움될 책이니 잊지마세요~

학습지는 반복으로 기초실력 다지기에 유용하고,

수학익힘책은 대표문제 다지기 학습 후 유사문제를 다시

만나 풀어가면서 학교수업시간을 대비하고, 자신감을 높여주는 역할을

하는 부분이니 만족스러운 별책이랍니다.

학습지는 그냥 연산연습을 할 수 있는 간단한 유형의 문제들이

나와주고, 수학익힘책은 교과서 외에 수학익힘책에 나오는 유형과 비숫하게

담겨있어 특히  '단원평가' 보기 전 활용하면 도움될것 같아요~

사실 요즘 초등학교에서 시험을 많이 줄이고, 단원평가 등의 상시평가를 대체하고 있어

단원마무리가 참 중요하다는 생각을 합니다.

한 단원에서 배운 내용을 잘 마무리 하고, 조금 어렵거나 복잡하게 느껴지는 문제들을

모두 차근차근 만나 풀어보며 평상시 실력을 다져준다면

고학년이 되어도 큰 걱정 없을 것 같아요!!

한 단원이 끝나면[ 쉬어가기 ] 부록페이지가 구성되어 있어요!

​이 부분을 아이가 유독 좋아하고 빼먹지 않고 하는 활동인데요~

숨은그림 찾기놀이로 긴장감도 풀고, 여유롭게 즐기기 좋더라구요~

또 스토리에 연계된 단원마무리 개념을 이해하고, 생각하는 시간을 갖게

하는 내용이라 학습효과도 있구요~

다음 단원인 '여러가지 도형'의 쉬어가기 코너는 옷만들기 놀이도 연계해주어

더욱 기대하고 있는 중이예요~​

벌써 2단원 예습중이랍니다.

봄방학 기간중에 열심히 예습하면 반이상은 풀 수 있겠더라구요!!

차근차근 풀어가며 수학자신감 키우기 좋은 개념잡는 큐브수학으로 알찬

봄방학 계획 세워 꾸준히 활용해보세요~

새학기​ 초등참고서로 탁월한 선택이랍니다.

P1020795.jpg

P1020800.jpg