신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

초등비법서 < 우공비 > 과학 5-2

새학기 초등 비법서 미리 만나기!

우공비 과학(5학년 2학기)로 예습하는 시간이랍니다.

1학기때 과학 과목이 참 어려웠다고 말하는 아이때문에 살짝 걱정인데요~

그래서 더더욱 2학기 내용을 미리 준비해야 겠다는 생각이 들기도 하네요~

교과서 받아온걸 살짝 보니 2학기 과학도 만만치 않겠더라구요~

하지만 우 / 공 / 비

우리들의 3단계 공부 비법  시스템과 함께 한다면 걱정없겠죠??

개념잡는 비법 + 탐구잡는 비법 + 실력쌓는 비법

그리고 단원정리 페이지로 꼼꼼하게 핵심 내용 기억하고,

표준 단원평가 + 발전 단원평가 ​로 확실하게 실력 키우기

할 수 있을것 ​같아요~

우공비 한 권을 보면 두꺼워 보이거나 왠지 부담스러울 수

있는데요~

이렇게 다 분리를 하면 책이 쏙~ 얇아진답니다.

본책 외에 비법 + 더하기 < 실험관찰 풀이집 >을 뜯어내고,

책 뒤쪽에 있는 비법풀이책인 정답해설지와

< 시험비법책 >인 문제풀이집으로 분리하면 4개로  부분으로

나눌 수 있어요~

5학년 2학기 과학은 총 4개의 대단원으로 이루어 졌네요~

1. 우리 몸

2. 용해와 용액

3. 물체의 속력

4. 태양계와 별

모두 재미있을것 같기도 하고, 어려울거 것 같기도 하고~

아이 역시 갈피를 잡지 못해요~ 그래서 미리 여름방학동안 ​ 과학에 대한

선행의 시간을 가져봅니다.

가볍게 만화로 이해하고, 개념 확인하며, 문제풀이 해보네요~

예습하고 수업들으면 조금 더 ​ 이해하기 쉽겠죠?

용어사전 속 한자어 풀이가 있어  도움이 되는 풀이들, 그림과 만화로

친근하고 재미있게 과학에 대한 정보를 알려주니 좋데요~

과학은 보통 과학실에 가서 실험을 직접 하며 수업을 하더라구요~

실험 내용도 직접 사진으로 실사자료를 넣어주니 생생하고 도움 될것 같네요~

특히 주관식, 서술형 문제가 많이 출제되는 시험대비에도 딱인

<< 단계별 ​서술형 연습하기 >> 페이지가 잘 구성되어  꼼꼼하게 써보고, 정답을 확인하며

서술형 문제풀이 훈련도 할 수 있어 만족해요~

단원평가나 상시평가로 보는 시험이있다면

문제유형중 '중요해요 ' 라든지 " 어려워요 " 라는 문제 번호위 표식을 보며

난이도 조절도 해 볼 수 있겠어요~

단원이 끝나면 제일 마지막에 확실히 한번​ 더 배운 내용을 기억하고, 정리하게

도움주는 < 단원정리가 > 구성되어 있어 꼭 참고해야 겠어요!!​

도서 뒷면 씽적립  카드를 꼭 확인해

좋은책 신사고에서 적립하고, 활용해보세요~현금처럼 쌓이는 포인트라

좋은것 같아요 !!

책 마지막 페이지마다  < 나를 바꾸는 힘 > 이라는  코너가 있어 재미있네요~

다양한 내용으로 아이들에게 다양한 읽을거리와 생각거리를 던져주는 센스가 돋보여요~

여러모로 아이의 2학기 성적을 책임져줄 우공비가 있어 안심이네요~

어렵게만 여겨지는 과목이지만 미리 새학기 시작전 공부할 내용을

쭉 훑어볼 수 있고, 예습용으로 참고할 수 있는 책이라 만족스러워요!

2학기 과학도 즐겁게 배울 수 있었으면 좋겠네요!