판타지 알파벳 콜렉터 3 - B-2편 : 잭과 콩나무 ㅣ 판타지 알파벳 콜렉터 3
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2014년 3월
도서 - 판타지 알파벳 콜렉터3권, B-2
아동 - 7세 여아
###############################
판타지 알파벳 콜렉터 시리즈가 엄청나게 인기몰이를 하고
있는듯 하다~
강남엄마, 목동엄마가 극찬하는 영어학습만화~
하지만 단순한 기존 영어학습만화가 아닌 조금은 색다르고,
신선한 구성이라 더 눈길이 가는 책이다.
판타지,,,라는 제목,,, 왜 붙었을까?
이 책은 우리 아이들이 익숙한 명작동화의 스토리를 기반으로
주인공이 신비하고 재미난 모험을 함께 해나가며
해당 알파벳을 배우고, 그 알파벳을 활용한 단어를 모두
학습하게 해준다.
명작동화를 즐기며 영어단어를 공부하고, 영어자극을 받고,
결국에는 영어에 흥미를 갖게해주는 책으로 아이와 활용하면
정말 효과만점 이라는 그 책~
A부터 Z까지 모두 나오면 그 이야기도 엄청 방대할것 같고,
그 스토리와 연계된 초등 기본 영단어를 모두 아이들이 인지하고,
자연스레 떠올릴 수 있다는게 정말 신기하기만 하다.
아이와 책을 받아 열심히 즐겨보았다.
사실 7살 아이라 벌써 이렇게 학습만화를 활용한 영어공부를
시켜야 하나 반신반의 했었는데~
아이가 이런책 언니만 보는거라고 생각하지나 않을까 걱정했는데~
정말 기우였다는 걸,,,,, 알게되었다.
쉽고 재미난 구성~
포스터와 단어카드를 보며 호기심을 보였다.
익히 알고 있던 잭과 콩나무가 이번 B-2를 이끄는 스토리여서
더더욱 빠져들고, 호기심 보이며 집중했던것 같다.
판타지 콜렉터의 주인공들은 코믹한 캐릭터들이라
아이들을 위한 유머코드도 적절하게 활용해 스토리에 빠져들게
이끄는 힘도 있는것 같다.
아직은 이런 길고 긴 학습만화 도서에는 익숙치 않은 7살이지만
책마다 이곳저곳에서 쉽게 발견되는 B가 들어가는 단어를
발견하고, 또 알고 있는 단어를 찾으며 재미나게 즐겨가는 모습을
보니 알파벳 콜렉터가 아이들의 눈높이에 재미요소를
가져다주며 학습효과도 이끄는 책이라는 걸 직감 할 수 있었다.
다양한 문제구성으로 아이들의 지적 호기심도 자극해주고,
문제를 해결해가며 성취감도 맛보게 해주는 재미있는
영어단어 즐기기~
초등 입학전부터 꾸준히 즐겨도 도움이 많이 될것 같다는 생각이 든다.
벌써 카드놀이며, 중간 중간 퀴즈구성을 확인하며
B로 시작하는 단어도 엄청 알게되었다.
자꾸 반복해주고, 재미난 문제풀기를 보여주며 어떻게 놀이하고,
해결하는지도 알려주니 너무 해보고 싶어했다.
하나하나 차근차근 스토리에 접목해 상황에 필요한 알파벳과
그 영단어를 연결시켜 인지력을 키워주니 아이도 재미있어하고,
지루해 하지 않아 꾸준히 쭉,,, 보게 될 책으로 결정하게 된다.
폭력적인 그림도 내용도 전혀 없고, 웃음유발하는 코믹한
장면들이 가득해 부담없이 즐기고, 보면서
영어단어랑 친해지게 하는 학습만화로 활용하기
딱 좋을것 같다.
알파벳 포스터는 방에 붙여두며 매일 오며가며 읽기를 반복~
모르는 단어, 생소한 단어도 있어 매번 물어보니 역시
눈에 많이 보이고, 노출을 해주어야 영어에 호기심을 더
보이고, 흥미를 보인다는 진리를 실감하는 시간이었다.