바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 연산법 : 나눗셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 1월

도서 - 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 < 나눗셈 편 >

아동 - 4학년 여아

***************************************

요즘 아이들 참 바쁘죠~

영어학원, 수학학원, 예체능에 학교 방과후~

방학해도 캠프며 특강이며 정말 정신없이 바쁜듯 해요~

더군다나 고학년이 올라가면 더더욱 준비해야 할 것도 많고,

선행도 해야 하니...

이번 겨울방학에는 수학을 자신없어 하는

아이 기초실력 잡아주고, 방학기간에 보충하는

방법으로 이 책을 선택해 보았네요~

제목부터 너무 현실적인 책이라 왠지 끌렸어요~

쉬운내용은 압축!! 취약한 부분 계산은 충분히 반복!!

문제풀이 속도가 빨라지고, 정답확률이 높아지는 책!!

일주일 정도에 완성하는 연산력 강화 프로그램이 이 책 속에

다 담겨있더라구요~

고학년 수학의 기초가 될 나눗셈, 곱셈, 분수, 소수의 총 4권

시리즈로 구성된 < 바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 > 시리즈~

4개중 나눗셈 부분이 가장 자신없다는 딸아이를 위해 선택해보았어요!

교과서 집필자, ebs강의 교서, 수학경시대회 전문가 등

신뢰감 생기고, 수학분야에서 인정받는 명강사진이 추천하는 책!!

그래서 더더욱 끌렸던 책 같아요~

곧 5학년이 되는 딸아이~

5학년에는 수포자,,, 수학 포기자가 많이 생긴다고 해 제가더

걱정인데 ,,,,

고학년 전용 연산훈련 프로그램 책 시리즈가 나와주어

이번 겨울방학에 톡톡히 효과보고 있네요~

쉬운단계부터 어려운 단계까지 꾸준히 반복하고, 연습할 수

있도록 구성되어 지루하지 않아 좋고, 진도 나가기가 수월해

벌써 거의 다 풀어버렸어요~

아이가 실수하는 부분을 정확히 꼬집어 낼 수 있어 좋았고,

연산에 대한 두려움도 사라지게 해주니 자신감 키워 주는 책이네요~

나눗셈,,, 사실 별거 아닌데 왜 어려워 했는지 모르겠다며

자신감 보이는 딸아이~

고학년답게 압축된 내용으로 확실히 복습하고~

영역별 책 시리즈로 부족한 부분에 대한 내용을 선별해

활용할 수 있어 좋은 책~

집중하면 일주일만에도 나눗셈을 정복할 수 있어 좋은 책~

5학년 선행학습보다는 4학년까지의 취약한 부분을 집중공략해

실력을 키우고, 5학년 수학을 배우는게 더 중요하다는 생각으로

연산을 집중해 주었답니다.

기초가 탄탄해야 더 어렵고, 복잡한 내용도 쉽게 받아들이고

즐길 수 있는 학문이 수학이니까요~

계통성이 강한 학문이 수학이라는데,,, 기초적인 내용 위에

새로운 내용이 자꾸 덧붙여져 학습내용이 커지는 시스템이라

기초다지기를 제일 확실히 해야 할 학문이 수학이라는 생각이예요~

그런면에서  더 늦기전에 4학년 겨울방학에는 이런

고학년을 위한 연산책으로 자신의 부족한 부분을 체크하고

활용하며, 자신감을 키우고, 연산실력도 다지는 부분이 꼭

필요하다고 생각해요~

나눗셈 진단평가를 활용해 지금 현재 내 실력을 확인하고,

첫째 마당부터 다섯번째 마당 혼합계산 부분까지

집중해 단기간에 마무리 하는 나눗셈 실력~

이 책이 책임져 주었어요~

가끔 실수하고 틀리는 문제도 있었지만 그래도 반복되는

학습 시스템으로 하나하나 확실히 인지하고, 넘어가는 나눗셈 연산에

대한 자신감이 부쩍 커진 시간이었네요~

지금 수학에 대한 기초실력 키우기가 딱 좋을 시기이니

이 책 시리즈로, 부족한 내용을 보완하고, 점검하는 시간

만나보시길 바래요~

5학년 올라가는 친구들에게는 활용하기 좋을 책이라고

생각하네요~