옷 잘 입는 아이가 될 거야! 웃어라! 어린이 1
정윤경 지음, 김수경 그림 / 분홍고래 / 2013년 11월

도서 - 옷 잘입는 아이가 될거야!

아동 -11새 여아

************************************

4학년 딸아이에게 딱 인 책을 만났어요~

패션디자이너가 꿈인 아이라 이런류의 책을 정말 좋아하거든요~

옷디자인, 패션 장식, 악세사리 등등 패션 관련 책은 항상

사주는 편인데 이번에는 정말 알찬 내용이 가득한 멋진

책이라 바로 선물했어요~

제목만 보면 언뜻,,, 옷만 잘 입는 멋쟁이가 되는 이야기

혹은 예쁜 옷만 찾는 아이의 이야기 일수 있겠다는

생각도 할 수 있겠지만 내용을 들춰보면 전혀 아니지요~

패션에 대한 역사와 유래, 사진자료 등등

옷이 발달하게된 시대적 배경도 알게 해주고,

패션아이템이 어떻게 변해왔는지 정확한 유행등

지금까지의 패션 변천사도 확인하게 해주는

내용도 있어 재밌게 읽어볼 수 있어요~

더군다나 우리가 입는 의복이 갖는 의미, 좋은옷에 대한

정확한 정의, 전통 옷에 대한 다양한 문화이야기까지

연계해 정보도 가득얻을 수 있어 유익해요~

패셔니스타가 되길 원하는 우리 아이들에게

다양한 패션 tip도 가득 알려주고 있어 도움되구요~

내 체형에 맞는, 내 스타일에 어울리는 옷입기, 꾸미기를

정확히 인지하고, 따라해 볼 수 있는 가이드가 가득하네요~

더불어 4학년이면 자신의 옷가지와 소품들을 잘 정리할 수

있어야 할 나이인데 이 책을 참고해 옷장 정리 비법이나

나만이 스타일 꾸미기등을 통해 여자로서 더 멋진 변신을

할 수 있게 도와주는 부록내용도 참 알차서 좋은것 같아요~

내가 지금 가지고 있는 옷들도 다시 확인하고, 정리하면서

꼼꼼한 패셔니스타로의 변신이 기대되는 순간~

아이 뿐만 아니라 엄마나 동생, 아빠에게 잘 어울리는

패션아이템도 골라줄 수 있는 센스도 갖게 될것 같아요~

패션디자이너가 꿈이라 더더욱 옷입는것, 꾸미는것,

소품이나 악세사리, 가방, 모자 등등 관심이 엄청난 아이에게

도움이 많이되는 베스트 책인것 같네요~

패션을 공부하는 기본 내용을 차근차근 공부할 수 있어 좋고,

부록내용도 알차 상식도 커지는 시간이예요~

좋은옷에 대한 개념도 이제는 확실히 알게되었지요~

비싸고, 화려한 옷이 최고가 아니라는 걸 우리 아이들도

잘 인지할것 같아요~

나에게 제일 잘어울리고, 나의 개성을 잘 표현해주는

패션아이템 활용법에 대한 센스 ~ 책 읽으며 저절로 배우고

알게되는 시간이랍니다.

유행에 대해 민감한 우리 아이들~

정확한 유래와 정보를 일고 있다면 옷선택이나 활용법에도

건강한 패셔니스타로서 충분히  언제, 어디서나

돋보이는 아이들이 될 수 있을것 같네요~

패션에 관심 많은 아이들에게 정말 추천하고픈 책이랍니다.