아이스크림 똥 살림어린이 그림책 30
김윤정 글.그림 / 살림어린이 / 2013년 10월

도서 - 아이스크림 똥

아동- 6세

아이스크림 똥??

과연 어떤 맛일까??

아이들마다 이 책의 표지와 제목을 확인하고 각기 다양한

상상의 나래를 펼치기 시작할것 같아 호감가는 책~

멋진 엄마표 창의 독후 활동지까지 넣어주어 더더욱 아이와

재미나게 놀이하듯 즐길 수 있는 이야기 속으로

푹 빠져볼 수 있어 행복했네요~

책 가운데에는 구멍이 하나 커다랗게 뚫려있어요~

모양은 콘 위의 아이스크림 같아요~

하지만 이 아이스크림 모양의 구멍은 모든 페이지에 다  구멍으로 보여지고

아이들에게 호기심을 자극하네요~

숲 속 한 가운데 쿵,,, 하고 떨어진

아이스크림 모양의 구멍은 각기 다른 모습으로

동물친구들의 상상력을 자극해 주고 있어요~

아이스크림 같기도 하고, 버섯 같기도 하고, 소라게 같기도 하고,

물감 같기도 하고, 뱀 같기도 하고, 지붕 같기도 하고,

모자 같기도 하고, 가발 같기도 하고,

거인의 코 같기도 한데,,,,

정말 이게 뭔지,,,, 냄새를 맡아볼까? 만져볼까?

ㅎㅎㅎ

정말 끝까지 무엇일지 알쏭 달쏭하기만 하네요~

과연 이 구멍의 정체는 무엇이었을까요??

이 책은 일단 유아들에게는 인기 만점인 책이 될것만 같아요~

눈으로 보는 그림만으로도 아이들에게 색다른 모습들로 비춰지고,

책 가운데 구멍이 나있는 모양이 너무 신선하니까요~

게다가 끝까지 궁금해 하고, 상상하고, 추리하는 다양한

동물친구들의 기발한 상상력 또한 아이들을 이 책 속에

절로 몰입시키는 재미를 던져주고 있으니

엄마와 함께 책 읽기가 너무너무 즐거울것 같아요~

저랑 재밌게 즐겨본 책을 퇴근한 아빠에게도 또 또 읽어달라며

치킨 한조각  먹으며 열심히 아빠버전의 동화책 즐기기를 하고 있는

딸아이의 모습도 살짝 찍어봅니다.

역시 창의적인 책은 아이들을 끌어당기는 마력이 가득하지요~

혼자서도 넘겨가며 재미나게 보더라구요~

그 어떤 삽화와 이야기를 넣어도 구멍난 부분의 그림에 딱 딱

들어맞는 재미!!

신기하고, 멋진 책의 흐름에 아이도 같이 빠져들어 멋진 상상의

나래를 펼쳐 다양한  아이스크림 똥에 대한 나만의 아이디어를

이야기 할 수 있을것 같아요~

눈에 확 띄는 빨간색 책,,,,

그 속에 뻥 뚤려있는 아이스크림의 모양이 우리 아이들에게

생각하는 달콤한 힘을 안겨줄 책이라 정말 재밌게 읽는 책이랍니다.

아이들이 제일 관심있어 하고, 호감보이는 똥~ 이라는 소재를

이처럼 아기자기하고, 알록달록하고, 다채롭고, 신선하게

표현한 책이 또 있을까요??

똥~ 하면 아이들은 왠지 인상을 찌푸릴것 같지만

이 아이스크림 똥을 보여준다면 ~ 생각이 달라질것 같아요~

같은걸 보고도 같은 생각, 획일적인 느낌이 아닌

나만의 창의적인 다름에 대한 자극도 충분히 줄 수 있어 멋진 책이

아닐까 싶어요~

조금은 지저분하고, 웃음부터 유발하는 똥의 이미지를

약간만  달리 보면 이렇게 멋진 변신도 가능하다는 걸

우리 아이들이 금새 알 수 있었을것 같네요~

획일적이고, 일반적인 관념보다는 때론 엉뚱하고, 획기적인

톡톡 튀는 생각이 일상 속 에너지를 더 키울 수 있게 할것 같아요~

재미나고, 멋진 이야기로 아이들도

깔깔대며 신나게 책에 빠지는 시간을 만날 수 있어 좋은 책이랍니다.

아이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이네요~