창의사고력 수학 킨더팩토 C 연산 - 5~6세용 ㅣ 창의사고력 수학 킨더팩토
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2013년 8월
도서 - 창의사고력 수학 < 킨더 팩토 - C연산 >
5~ 6세 용
아동 - 6세 여아
======================================
메스티안에서 발간한 창의력 사고수학 킨더 팩토 시리즈~
호기심 생겨 열심히 알아보다 c단계 연산 내용을
아이와 활용해 본다.
수학에 관심있어 요즘 매일 뭐 더하기 뭐는 뭐냐고
물어보는 아이에게 딱 활용하기 좋은 교재가 아닐까 싶다.
킨더팩토는 영역별 3단계 구성으로
수학활동 및 문제탐구 활동부분 / 게임부분 / 문제풀이
그리고 워크북과 활동북으로 구성되어 활용하기 편하다.
쭉 연산만 나열된 그런 수학문제집이 아닌
진정 창의적인 사고력을 작극할 수 있는
수의 대표영역 숫자 / 도형& 퍼즐 / 측정& 분류 & 규칙 / 그리고
이번책에서 만나본 연산의 영역까지~
골고루 구성해주어 핵심 주제에 맞는 연계활동과 문제풀이를 통한 체계적인
수학공부의 재미를 아이들이 이해하고, 즐길 수 있는
그런 학습지 인것 같다.
이번 c 영역의 연산에서 만나본 내용은
가르기와 모으기 / 9까지의 덧셈& 뺄셈
그리고 10 만들기의 내용으로 공부할 수 있게 해주어
그리 어렵지 않게 아이가 즐길 수 있었던것 같다.
이 책의 기본 개념 << 가르기와 모으기>>
이 수학의 기본 개념을 인지하는 활동으로
적은 수부터 서서히 붙임딱지나 카드 등 활동지를 활용해
즐거운 개념 즐기기를 한 후 문제풀이에 들어가는 방식이다.
문제 풀이 전 다양한 그림이 들어있는 놀이학습을 경험하게 한 후
쉽게 개념이해를 도와 문제풀이로 자연스럽게 연결시켜 주는
킨더팩토 연산편~
덕분에 아이도 지루하지 않았고, 즐겁게 문제풀이 척척 해나간다.
물론 다 정답~~~~~
함께 엄마표 수학 교제로 활용해도 부담업속, 어려움 없어
아이와 즐길 수 있을 그런 학습서같다.
초등 입학전 이렇게 수학의 다양한 4가지 영역별 책을 아이
연령대에 맞게 선별해 풀어보고, 문제를 경험하게 해주면서
수학이라는 과목에 대한 호기심을 자극해 주는게
참 중요하고, 의미있는 시간이라는 생각이 든다.
주제별 챕터 구성이 되어 있어
아이가 조금 지루해 하면 또 다른 영역으로 넘어가 즐겨줘도 좋고,
따로 분리되는 활동북을 적극 활용해
스티커 붙이기나 카드로 놀이하기 등의 색다른 방법을
활용해 수와 친해지게 해주면 더욱 효과 만점 일것 같다.
그림도 깔끔하고, 수학문제 구성도 복잡하지 않아
한 페이지에 적당량의 연산을 해 볼 수 있게 해주어
아이 실력체크와 성취감 느끼기에도 딱 좋은 교재라고 생각한다.
덧셈, 뺄셈식까지 차근차근 실력 키우기 해주면서
수의 기본을 하나하나 공부하게 잡아주며, 가이드 해주는 킨더팩토!!
연산을 위한 창의적인 문제해결 방법을 처음에 제시해주는
방식이 아이와 잘 맞는것 같아 활용하기도 참 좋았다.
한참을 앉아 즐기고, 풀어보는 킨더팩터 창의 사고력 수학문제들~
이렇게 조금씩 조금씩 정확한 답이 요구되는 수학이라는 학문에
한 걸음 다가서는 계기가 된 의미있는 활용시간이 알차게
지나간다.
매일 매일 꾸준히 조금씩 복습도 하면서 진도를 맞춰
한달 정도 활용해주면 딱 좋을 책 이라고 생각한다.
전체 구성은 아이와 잘 맞는 것 같아요~
6살 아이의 수학 호기심 딱 해결한 창의팩토 시리즈!!
다른 3가지 영역의 책도 꼭 만나보고 싶어지네요~
유아 수학의 필수 영역 활용이 다 되는 킨더 팩토 시리즈~
초등교과연계되어 미리미리 접하는 영역별 문제분석 및
문제풀이와 수학적 활동을 연계한
창의적 수학활동북 풀어보기로 한 층더 성숙해진 기분이예요~
차분하게 오래 앉아 사고력 수학 즐기는 아이의 모습을 보니
욕심도 생겼어요~~
수학실력도 미리미리 준비하고, 대비해 주어야
될것 같아요~