신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

4학년 2학기 시작도 얼마 남지 않았네요~

여름방학은 너무나 짧고, 이번 여름은 너무너무 더워 아이들에게 공부하자~

라고 말하기도  참,,,, 애매한  여름방학이 아니었나 생각해 봅니다.

방학은 이제 다 지났고, 다음주면 개학이네요~

하지만 일주일 전부터는 학습습관을 잡아주고,

2학기 주요과목 국어!! 확실하게 준비하는 시간 가져보네요~

제일 좋아하는 과목~~ 국어랍니다.

이미지로 개념잡는 초등 비법서 우공비는

최단기간 1000만부를 돌파한

학습 비법서랍니다.

그래서 2학기에는 이 우공비로 열심히 공부해 학습의욕 자극해주고,

문제 해결력도 강화시켜 실력키우기 해주려 하네요~

진정한 고학년이되는 5, 6 학년이 걱정되는 시간~

4학년 2학기가 참 중요한 시간들이 될것 같아요~

개학 전부터 우공비 비법서와 즐거운 진도 나가기!!

프로젝트 시작해보려구요~

1단원 부터 7단원까지 우공비 국어 4학년 2학기 전체적인 내용을

읽어봅니다.

개념잡는 비법을 시작으로  개념 확인하기 문제를 풀고,

교과서 잡는 비법도 꼼꼼히 예습합니다.

한 페이지당  4 ~ 5문제 정도만 구성되어 부담없이 문제풀이 즐길 수

있는것 같아요~

객관식 / 서술형 문제가 고루 섞여 있고,

중요한 문제에는 따로 번호에 표시가 되어 더 신경쓰며 풀어볼 수

있으니 좋아요~

< 이렇게 공부해요 > 라는 페이지 마다 tip이 있어 꼼꼼하게

읽어보며 실력쌓기 할 수 있어 좋네요!!

낱말쌓기로 어휘력도 키우고, 사전기능 대신 하는 부분이니

국어공부할때는 꼼꼼하게 모두 훑어보고, 자신의 지식으로 만드는 시간으로

꼭 활용해야 겠어요~

꼼꼼하게 듣/말/쓰/읽의 모든 부분을 공부하고, 교과연계 부분까지

꼼꼼하게 챙겨주는 우공비 초등 국어!!

< 눈으로 읽는 핵심내용 >도  확인하며 한 단원을 잘 마무리 해봅니다.

핵심잡는 비법으로 한 단원을 마무리 하고,

단원평가를 자주 보는 초등아이들을 위한 < 표준 단원평가 >를 풀어

나의 실력을 체크하고, 상시평가나 단원평가를 대비하면 좋겠지요~

총 20문제의 단원평가 문제중 어려워요 / 중요해요 같은

난이도를 체크해 주는 문제들도 있으니 아주 쉬운 기본 문제부터

조금은 더 깊이있는 문제까지 수준별로 만나볼 수 있는 초등 우공비 시리즈~

이 단원평가에서 끝나지 않고, 다시 한 단계 더 업그레이드 된

<발전 단원평가 >를 만나 10문제의 심도있는 문제해결력을

키워보는 시간!!

우공비만의 매력이라 할 수 있겠어요~

이렇게 일반적인 표준 단원평가를 풀고, 발전 단원평가를 풀면서

나만의 국어실력을 확실하게 체크하는 시간~

아이들도 참 뿌듯하고, 성취감 느낄 것 같아요~

하지만 여기서  만족한다면 우공비가 아니지요~

우리 아이들이 꼭 준비해야 할 논술!!

바로 < 논술특강 > 부록이 단원마다 구성되어  직접 글을 정리하고,

써보면서 논술실력까지 꼼꼼하게 연습하고, 확인하는 페이지가 있어

대만족인것 같아요~

단계별 비법으로 아이들의 논술실력까지 체킹할 수 있는

우공비만의 센스~ 이제 진정으로 느낌이 오실까요??

열심히 공부한 우리 아이들에게 쉬어가는 코너~

< 낱말 놀이터 > 까지 마무리 해주면  이런 시스템으로

7단원까지 국어공부 하기 끝이랍니다.

습관되면 국어공부도 정말 쉽게 쉽게~ 즐길 수 있을것 같아요!!

비법 + 더하기 미니 부록책을 뜯어

교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미까지 활용해 미리미리 예습하고

수업시간에 선생님이 들려주시는 교과서 속

듣기자료에 대한 내용의 문제를 만나보면서

항상 예습하는 습관과 수업시간에 자신감 있게 집중할 수 있는

멋진 부록까지 알차게 활용하면 너무 좋을것 같아요~

2학기 국어시험 ~ 무조건 100점!! 약속해보네요~

우공비 공비 시작전 5가지 약속을 다짐하고 이름쓰고 싸인하고, 도장까지

찍었으니 ㅋㅋㅋ 엄마는 그냥 지켜보기만 하면 되겠죠??

아이에게 선물한 초등 우공비 !!

과목별로 활용하기 딱 좋은 공부습관 잡아주는 비법서 같아 좋네요!!