코뿔소 만3~6세 : 알파벳 코뿔소
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 8월

도서 - 코뿔소 알파벳 (만 3~ 6세)

아동 - 6세

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

알파벳 배우기 언제부터 해야 할까요~

자연스럽게 놀이처럼 노출 할 수 있는 A,B,C,D,,,,,

아이와 즐겁게 즐길 수 있는 이런 지능업 알파벳

워크북이 딱 인것 같아요~

삼성출판사의 다양한 지능업라인의 워크북들이 이번에

새로이 나온것 같아요~

코뿔소! 라는 이름으로요~

신나는 공부박치기의 역동적인 이름이라 아이도 엄마도

멋지게 즐기고, 똑똑해 지는 워크북으로 활용하기 딱 좋을것

같네요~

한글, 수와 셈, 창의력, 집중력, 한글쓰기, 영어 등등

다양한 분야별 구성이 나와주어 호감가는 시리즈 같아요~

이번에는 영어공부 좋아하는 요즘 쉽고 재밌게 알파벳 정확히

익히기 해주려고 알파벳북 골라 활용해 봅니다.

대문자는 제법 알고 있지만 소문자는 정말 알려주기 힘들더라구요~

예쁜 핑크빛 책 디자인에 귀여운 동물친구들과 배우는 알파벳공부~~

이제 신나게 즐기고, 알파벳 쓰고, 읽기

완벽하게 마스터 해봐야 겠어요!!

첫 페이지를 넘기면 코뿔소의 약속!! 이라는 내용이 나와요~

하루 2페이지씩 꼭꼭 알파벳 공부하기 꾸준히 하라고 써있어요~

스스로 흥미를 갖고 느낄 수 있게 즐기는 책이 될 수 있게

해달라고 써있어요~

책 뒤페이지에 알파벳 카드 오려 놀이하라고 써있구요~

알파벳 노래와 연계해 즐겁게 알파벳 익히기에 도움주라고

TIP을 넣어주었답니다.

코뿔소가 알려주는 방법대로

아이와 즐겁게 A ~ Z 까지

알파벳 공부한다면 정말 걱정 없을것 같아요!!

대문자 / 소문자 짝꿍찾기 놀이도 하고,

알파벳을 쓰는 순서가 자세히 나와주어있으니  번호대로

차근차근 따라쓰며 운필력도 잘 키워주어야 겠어요~

각각의 알파벳으로 시작하는 단어와 그림이 같이 구성되어

아이에게 쉽게 인지할 수있게 도움을 주는 페이지의 구성이

마음에 들어요~

알파벳 대소문자 구별하기는 올해 꼭 마스터 하게 하고 싶어요~

이 알파벳 카드 앙증맞고 귀여워 오려서 활용하면 딱 일것 같아요~

쉽고 알찬 지능업 < 알파벳 > 워크북 즐기고, 공부하며

알파벳 완벽하게 뗄 수 있게 동기부여 잘 해주고 싶네요~

만 4세인 6살 딸램에게도 부담없고, 재미난 알파벳 북인것 같아

너무 좋아요~

가격도 저렴하니 많이 팔릴것 같은 이 알파벳 워크북~

아마 또래 아이들은 거의  대다수가 활용할 것 같아요~

학습이라기 보다 놀이하듯 꾸며주고, 활동하면서

스스로 즐기는 알파벳!!

6살에는 알파벳 대소문자  모두

외우기로 약속!! 한 시간이랍니다.