보물섬 No.07 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 7
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 6월

도서 - 보물섬 7호

아동 - 4학년 여아

#############################

재미요소가 가득한 종합학습 만화잡지 보물섬 7호~

매달 20일에 출간되어 아이들이 똑똑해 질 수 있게

다양한 정보를 가득 담아 나타나는 매력만점 학습만화잡지!!

여름방학을 맞아 이번달도 어김없이 아이가 읽고 있답니다.

초등학교 아이들이라면 가장 중요시 되는 독서습관 키우기~

하지만 아이에게 책을 주고,  읽어라,,,, 해서 올바른 독서습관이

잡히는건 아니겠지요~

누구나 스스로 독서습관 잡기란 참 힘든것 같아요~

하지만 이렇게 재미난 교과연계 완벽한 보물섬을 쥐어 준다면

이야기는 달라질 것 같네요~

한 번 잡으면 그 매력에서 빠져 나올 수 없는 책 중 하나가

바로 이 보물섬이니까요~

융합형 인재를 위한 초등통합교과 학습만화를

두루두루 다양하게 구성해 주어 공부도 절로 되고,

학습 습관도 잡고, 독서습관도 알아서 키우게 하는 그런 보물섬~

아이가 몇 권 즐기는 걸 보고 알게 되었네요~

보물섬은 거의 모든 컨텐츠가 만화형식이네요~

그래서 재미가 있고, 다 읽게 되네요~

그 속에는 알짜배기 지식들이 가득하고, 여러번 반복해

읽다보면 자연스레 머리에 쏙쏙 들어오는 효과가 있어요~

연재되는 학습만화들이 모두 개성있고, 주제가 뚜렷하니

각 소재별, 내용별 배경지식 쌓기와 정보습득하기는

전혀 어렵지 않지요~

이 번호에서도 첫 페이지 부터 아이들이 열광하는 캐릭터

라바에 대한 이야기로 문을 열어주었어요~

애니메이터라는 직업을 소개하며 멋진 작품을 만들어 낸

에니매이터들의 이야기로 호기심을 자극하고,

또 하나의 꿈을 꾸게 하는 이야기로 보물섬 7호의 시작을 알렸네요~

창의 인성 분야의 신들의 계보를 시작으로

수리과학 분야의 홈즈 vs루팡 수학대전,

얼레벌레 곤충킹  , 그리고 인문사회의

와우 잉글리쉬, 종결자 고드레뿅, 한국을 뒤흔든 인물....

예체능 파이팅 야구왕 등등

주옥같은 작품들의 계속되는 연재 이야기가 흥미 진진하답니다.

마지막 부분의 보물섬 핵심 활동지 워크북과 학부모 가이드 부분은

항상 활용도 만점인 내용들이지요~

논술/ 국어 / 수학 / 영어 / 과학 의 분야별 문제풀이와

오답노트 확인으로 나의 1학기 실력을 점검하고, 평가하는 시간으로

활용하니 좋네요~

다소 어렵고, 난해한 문제들도 있었지만 대체적으로

창의력, 사고력, 논리력, 표현력, 지각력, 인지능력등을

확인하고, 체크할수 있게 자극을 주는 문제들이라 활용하기 재밌어요~

언어사고력 딱지도 3장씩 모으는 재미가 있어 좋았네요~

학부모 가이드를 따로 읽으며 요즘 이슈화 되는

다양한 교육계 정보와 소식을

항상 확인하는 시간이 저에게도 참 의미있는 시간이 되었어요~

이번 7호의 다양한 심도있는 교과관련 학습만화의 교과연계표도

꼼꼼히 확인해보고, 핵심개념들을 잘 넣어주었는지,,,

만화로 표현하기에

어색함이나 어려운 부분은 없는건지,,,, 아이가 정말 자연스럽게

지식을 습득해 학교 성적으로까지 연결 시키고 있는지 등을

하나하나 꼼꼼하게 체크해보면 좋아요~

아직까지는 만족도 수치가 높아

적극 활용하고 있으니,,, 앞으로도

아이와 엄마에게 이 보물섬이 주는

다양한 혜택과 매력을 열심히 공유하고,

아이와 소통할 수 있는 책으로

활용하고 싶네요~