도서 - 택견소년 차길동 독도를 지켜라 2권
< 함정에 빠진 길동 >
아동 - 4학년 여아
===============================
1권을 재미있게 읽고, 2권에 다시 푹 빠져보는 시간이네요~
이번 2권에서는 길동이 함정에 빠져 위험에 처하는것 같아요~
차길동만이 독도를 지키는 희망일텐데 어찌해야 할까요~
-----------------
택견소년 차길동이라는 타이틀 답게 무술과 도술에 도통해
일본의 귀신인
도요토미 히데요시 귀신과
이토히로부미의 부인인 백발귀신에
맞서 열심히 한국 독도수호를 위해 고군분투하는 차길동 이야기~
스토리가 흥미 진진하게 펼쳐지는
독도학습만화 시리즈 그 2번째 이야기가 펼쳐지네요~
왜 일본은 그토록 우리나라에 대한 적의를 가지고 있는지
알수가 없어요~
특히 독도를 왜 자꾸 자기네 땅이라고 우기는건지~
일본의 이런 이야기 나올때마다 흥분하는 아이,,,,
독립기념관 갔을때 정말 일본과 우리의 역사적 관계에 대해
관람하고, 체험하면서 더더욱 애국심이 부풀어 오른듯 하네요~ ㅎㅎ
4학년이 되다보니 역사에 관심도 많이 갖고, 이런류의 책들도
호기심 보이며 잘 보고 있어요~
1권 ~ 3권의 총 3권 구성인데 조금은 아쉬움이 남기도 하네요~
이야기가 재미있어 그런지 스토리가 더 길~ 었으면 하는
소원이라네요~ ㅎㅎ
하지만 독도를 수호하기 위한 우리 민족성과 우리 아이들의 굳은
의지를 한 번 더 자극해주고, 책을 읽으며 의미있는 시간을 보내기에
부담없고, 좋았답니다.
차길동~ 문부대왕의 사명을 받고 태어난 아이라
일본으로부터 한국을 지키기위해 백발 귀신과 싸우는
청학동 출신 소년 캐릭터!!
조금은 엉뚱한것 같지만,,, 우리의 전통이 가미된 옛 것과 지금의 시대상을
적절히 조화해 탄생된 캐릭터라고 생각하네요~
아이들 학교를 배경으로 이 음로를 꾸미는 일본의 백발귀신에
맞서싸우며 귀신에게 질 수 없다는 길동이의 친구들과
힘을 합쳐 한국의 과학의 힘으로 일본 귀신들과 대적해보려는 친구들이
꽤 의지가 되네요!!
소심한 담임선생님 속으로 들어간 백발마녀의 혼때문에
길동이도 납치되고, 친구들도 위기에 처하게 되는가운데~
점점 아이들의 순수한 영혼을 하나하나 빼앗아가는 백발귀신의
계략때문에 정말 어찌해야 할지 모르겠네요~
100명의 영혼을 채워야만 그 원한을 푼다는 백발귀신,,,
100명의 아이들의 영혼과 독도는 무슨 상관이 있을까요~
마지막 3권을 읽으면 그 이유를 알 수 있겟지요~
점점 흥미 진진한 스토리 전개와 알 수없는 미궁으로 빠져들어가는
이야기로 독도학습만화의 재미와 학습을 동시에 즐기는 시간~
책 중간 중간 참고자료들이 나와주어 독도가 우리 땅이었다는
역사적 자료와 사진,,, 기록들을 확인할 수 있고,
우리 독도를 지켰던 많은 인물들에 대한 정보도 읽어볼 수 있어요~
독도를 지킨 우리나라 사람들의 다양한 이야기로
더더욱 독도를 지켜야 한다는 의지를 불태우게 하는것 같네요~
우리 아이들은 지금 한참 이슈화 되고 있는 독도문제를 더욱
더 정확하고, 객관적으로 알고 있어야 할것 같아요~
정확한 역사를 배우고, 기억하며, 그 역사를 되찾기 위해 우리는 독도의
과거부터 지금까지의 이야기를 꼭 배워야 해요~
어렵지 않고, 부담스럽지 않은 독도 학습만화가 있어
이 3권으로 우리는 독도이야기의 모든걸 만나볼 수 있으니
정말 의미있는 시간을 보낼 수 있을것 같아요~
아이들에게 독도이야기를 들려주고 싶다면 이렇게 재미난
스토리와 정보가 함께 들어있는 학습만화로 활용하게
해주시는 것도 하나의 방법이 아닐까 생각해 보네요~
아이들이 꽤 집중해 잘 보는 독도학습만화~
택견소년 차길동 독도를 지켜라! 3권 시리즈 추천해봐요~