엄마는 단짝친구 1 - 엄마와 아이가 친구가 되는 좋은만화 엄마는 단짝친구 1
이빈 지음 / 학산문화사(만화) / 2011년 4월

도서 - 엄마는 단짝 친구

< 부제 ; 엄마가 꼭 나만 했을 때 이야기 >

아동 - 11세 여아

=======================================

엄마는 단짝 친구~

우리 아이들은 엄마를 과연 어떻게 생각하고 있을까요?

귀엽고 발랄하며 천진난만한 엉뚱소녀 자두네의 이야기와 함께

생각해 볼 수 있는 시간,,,,,

바로 이 책 <엄마는 단짝 친구 >로 함께 즐겨보았어요~

이 책은 부제가 있어요~ 엄마가 꼭 나만 했을 때 이야기,,, 라구요~

이책은 정말 엄마의 향수를 자극하는 책 같더라구요~

제가 어렸을때 경험했던 모든 스토리들이 이 책에 다

녹아져 있어 완전 공감하며 깔깔 웃으며 즐겨봤어요~

처음 이 책을 잡고 읽기 시작하는데

아이도 자꾸 웃음소리 크게 내며 읽더라구요~

뭐가 그리 재미나?? 하며 저 역시 자두네 가족에 동화되어

이야기에 젖어들게 되었네요~

인기 만화 안녕? 자두야! 에서 익히 즐겨봤던 스토리들과

자두의 캐릭터,,, 그리고 자두 주변의 다양한 사람들의 캐릭터들이

참 재미있었는데,,, 이렇게 다시 책으로 보고 또 볼 수 있으니

좋았어요~

엄마는 단짝 친구라는 말,,,, 괜히 제목이 아닌듯 해요~

이 책 읽으며 엄마와 딸은 이렇게 소통하고, 교감할 수 있겠구나 싶더라구요~

엄마, 아빠의 어린시절의 이야기들이 고스란히 담겨있어

가족만화로 손색없고, 감동과 재미, 웃음과 진정성이 담겨있는

멋진 가족만화의 시리즈가 완전 기대되네요~

20년전 이야기부터 쭉,,, 시작되는 1권의 시작이 심상치 않았는데,,,

이 책 다 읽자마자 2권 사주세요~ 하는 딸램~

성훈이와 자두의 귀엽고 깜찍한 러브라인이 기대되는 가운데

저도 살짝 흔들려 그래그래 사줄게~ 하며 약속하고,,,

서점에 갈 날만 손꼽아 기다리는 딸램의 표정 보니 흐믓하네요~

컬러풀하게 그려진 재미난 만화~

자두가 하루하루 다양한 에피소드를 경험하며 성장하는 이야기로

마치 자두의 일기을 쭉 읽는 것 같기도 한 그런 느낌의 책이예요~

학습만화는 아니지만 아이들에게 이런 부담없는 재미와 감동~

그리고 우리 가족구성원들 한 명 한 명의 소중함을 느낄 수 있게

하는 의미있는 시간을 가져볼 수 있을것 같아요~

누구나 재미있게 즐기고, 공감하는 이야기로 아이들 성장에도 큰

도움이 될 가족만화 시리즈~

엄마는 단짝 친구는 총 14권 시리즈네요~

다양한 추억의 에피소드가 함께 들어가 있을것 같아 아마 다  보게 될것

가아요~ 아이도 좋아하고, 엄마인 저도 너무 재미나니까요~

마치 우리집 이야기 같기도 하고,,,,

익숙한 상황들이 펼쳐지는 매 페이지마다 웃음보를 감출 수 없는 재미난

이야기들~ 애니매이션으로 즐기는 것과는 사뭇 다른 느낌이라

보고 또 볼 수 있는 만화로 즐기는 시간도 나름 매력있답니다.