머리 쓰는 그림책 : 이상한 동물나라 ㅣ 머리 쓰는 그림책
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 6월
도서 -------- 머리쓰는 그림책
< 이상한 동물나라 >
아동 -------- 6세 여아
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
능동적인 책즐기기에 딱인 머리쓰는 그림책 시리즈,,,
매번 눈독만 들이고 있었는데~ 4번째 시리즈인
<< 이상한 동물나라 >> 를 아이에게 선물해 주었네요~
책 첫장을 넘기면 이야기가 나와요~
마치 오즈의 마법사에 도로시가 회오리바람에 휩쓸려
오즈로 가게 된 모험을 떠올리게 하는 그런 삽화와 스토리가
나와주네요~
이 책 속 이야기 주인공 마루와 아라가 살고 있는 집이
회오리바람에 휩쓸려 갔는데,,,,
눈을 떠보니 바로 그곳은 이상한 동물나라~ 라는 설정인것 같아요!!
1번부터 차례대로 번호가 있어
아이들이 차근 차근 책에서 제시한 문제를 해결하며
즐길 수 있는 책이라 내가 직접 모험을 하는 듯한
느낌을 받을 수있어 재미있는 설정인것 같아 마음에 들어요~
다른그림 찾기, 숨어있는 그림도 찾고, 미로찾기도 하면서
아이의 집중력을 키워누는 활동이 가득해 좋아요~
단순히 그림찾기가 끝이 아니라 조금씩 내용이 진행되면서
더 다양한 사고력을 작그하는 문제들이 구성되어 더 난이도
높아지는 활동도 즐겨볼 수 있으니
아이들 인지력과 지각력에도 참 도움될 것 같아요~
찢어진 사진조각 보고 주인공 찾기 , 불이 꺼진 방에 있는
동물들의 눈만 보며 총 몇 마리의 동물이 있는지 알아맞추기,
수의 개념을 인지하고 있는지 알아볼 수 있는 수학문제들,
동물들 중 나쁜 행동을 한 범인을 찾아보기 문제들을
차근차근 풀어보면서
마루와 아라가 무사히 집에 돌아갈 수 있도록 도와주면
아이들도 성취감 느끼고,문제해결력도 키울 수 있다는
자심감도 갖게 될것 같아요~
결국 꼬마 여왕님의 도움으로 집에 돌아오게 된 마루와 아라~
하지만 이상한 동물나라의 친구들이 몰래~ 마루와 아라를 따라와버렸네요~
이 동물들은 과연 어떻게 살아가게 될까요~
스토리가 있으 상상력을 자극하고, 다양한 퀴즈형식의 문제들을
아이가 스스로 인지하고, 해결하는 시간이 알차 너무 활용하기 좋은
놀이북 인것 같네요~
6살 딸아이에게 가장 필요한 책이 아니었나 싶어요~
부담없이 짧은 문장을 읽어 이해하고, 문제에서 제시하는
내용을 하나하나 해결해나가는 과정을 반복하면서
마치 내가 이상한 동물나라에서 탈출해나가는 듯한
모험을 하는 기분으로 즐기는 책이라 푹 빠지게 되는 책이랍니다.
정말 머리를 쓰지 않고는 해결해 나갈 수 없는 문제들이 많이 구성이
되어 있으니 아이들에게 두뇌자극 충분히 하게 하는 책으로도
손색이 없답니다.
매일매일 조금씩 즐기고 또 즐기는 책으로 활용하면 좋겠네요!!
다른 시리즈도 빨리 선물해 주어야 할까봐요~
아이가 너무 재미있어 하는 책이라 만족스러워요~~~~