어린이 과학 형사대 CSI 22 - CSI, 서로를 알아 가다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 22
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2013년 6월

도서 - 어린이 과학형사대 csi 22권

아동 - 4학년 여아

================================================

딸아이가 열광하는 시리즈중 하나인 어린이 과학 형사대~

드디어  결성된 csi3기의 대활약을 재미나게 읽어보며 공감하고

즐길 수 있는 이야기로 손색없는 책이었네요~

어린이 형사 학교~ 라는 배경을 통해

은하수, 한마리, 강태산, 고차원 의 다양한 현장사건 해결의

진지함과 다양한 지식을 배워갈 수 있어 재미있는 이야기가

마구마구 펼쳐지는 시간이랍니다.

csi 1기, 2기 맴버들을 뒤로하고 3기의 맴버들 역시

각자 개성있어 멋지고, 자신만의 특별한 재능과 두각을 나타내는

분야가 있어 사건해결도 척척 인듯 해요~

만화로 시작해 아이들의 흥미를 자극해주고,

또 만화로 마무리하는 코믹함이 있어 아이들의 오감을 자극하고

만족해주는 재미만점, 지식만점 창의 과학도서가 아닐까 싶네요~

책속의 4가지 사건이 차례차례 진행되어 전개되는 동안

이야기 속에서 특별한 주제를 담고 있는 < 핵심과학 원리 >

부분을 간이 연계해가며 아이들이 꼭 알아야 할 내용을

잘 요약해 정리해 주어 도움도 많이 되네요~

< 사건해결의 실마리 > 부분을 통해 다시한번 과학과 연계된

정확한 지식을 알려주어 사건이 발생할 때 어떤 관점으로

활용해야 하는지의 방법도 배워볼 수 있어 도움이 되는 부분인것 같아요~

과학 과목을 좋아하는 딸아이에게 이 책은 정말 최고의 친구이자

선생님의 역활을 해주고 있답니다.

엄마가 옆에서 아이가 책에 푹 빠진 모습을 보는것도 이렇게

행복한듯 하네요~

저역시 아이가 재미있다고 열변을 토하는지라 같이 읽어보았는데

정말 순식간에 읽히는 책이라 놀라웠어요~

저도 어릴때 추리소설을 좋아하긴 했지만 그때는 단순히

스릴을 즐기기 위한 시간이 다였던것 같은데~

요즘 나오는 아이들 책은 과학과 추리를 연계한

이렇게 교과연계 되는 다양한 지식을 쉽고 재미나게 알려주는

스토리텔링 형식으로 어릴때부터 자연스럽게 추리이야기를 즐길 수

있다는게 부럽고도 또 좋아보였어요~

재미난  이야기를 통한 과학 지식배우기가 가능하게

만들어주고 있어 이런류의 책을 적극 활용한다면 학교 과학공부에

어려움없이 바로바로 자신만의 지식활용을 해 볼 수 있을것 같네요~

책 마지막 부분의 간단한 실험놀이가 다양하게 들어있어 직접 해보며

체험하고, 체득하는 시간을 가져봐야 겠어요~

직접 즐기고 실험하는 과정을 경험하면서 과학이라는 학문에

더 친근함과 적극성을 가지고 공부할 수 있는 자극제가

될 수 있는 그런 책이네요~

우리가 흔히 영화나 소설, 혹은 드라마나 대중매체 사건들을

수시로 접하게 되고, 그런 사건이나 해결에 관심을 보이게 되는데

이런 어린이 과학 형사대의 에피소드등을 통해 미리 만나보고

비슷한 사건이나 이야기를 만난다면 우리 아이들도 더

관심갖고 해결하려는 방법과 의지를 함께 고민해 볼 수 있을것 같네요~

혹시 아나요?

미래의 진정한 csi맴버가 이 책을 즐기는 우리 초등아이들이

될 수도 있잖아요~

다양한 사건의 현장에 투입되어 현명하고, 지혜롭게 그리고

인간적으로 사건을 조사하고, 하나하나 분석하며, 정확한

해결을 할 수 있는 멋진 직업을 갖게되는 그런 아이들 !!

바로 우리 아이가 이렇게 자라날 수

있게 든든한 지원군이 되어주는  << 어린이 과학 형사대 CSI >> 시리즈~

오늘도 이렇게 멋진 책 읽기 시간을 경험하며 성장해가나봅니다.