곤충 스티커 도감 붙였다 떼었다 재미있게 만드는 스티커 도감
한영식 글.사진, 김명곤 그림 / 진선아이 / 2013년 5월

도서 - 곤충 스티커 도감

아동 - 6세 여아

********************************************

아이들이 좋아하는 스티커북~ 붙였다 떼었다 재미있게

즐기고 학습할 수 있는 나만의 곤충도감 만들어보기~

호기심 많은 우리 아이들에게 정말 딱  활용하기 좋은

멋진 책을 만나보았어요~

어린이들을 위한 멋진 활동북이 다양하게 출판되는 진선아이의

새로운 야심작,,, 스티커도감 시리즈~

식물 스티커도감을 만나 잘 활용하고 다시

곤충 스티커 도감까지 아이에게 선물해 즐거운

시간을 가져보았습니다.

보통의 스티커 활용북은 책 뒷면에  스티커가 붙어있어 아이들이 왔다갔다

하느라 붙이고 떼고 하는 놀이가 불편했던것 같은데

이번 스티커 도감은 스티커책과 활동북 책이 분리가 되어

편하게 분리된 책으로 활용하니 너무 편리하네요~

아이들이 무서워 하거나 자주 못보는 생소한 곤충들이

이 책 한권에 모두 모여있고, 스티커로 모두 하나하나 그 모습을

확인하며 붙여볼 수 있으니 도움이 많이 되는 책이예요~

특히 실사 스티커가 많이 구성되어 있어

떼고, 붙이고 하는 스티커 놀이를 마음껏 할 수 있어 만족하네요~

스티커 한참 좋아하는 아이들에게 학습으로 연결해

곤충에 대한 호기심을 해결해 주는 책으로도 딱 좋은 책 같아요~

곤충 연구가가 찍은 생생한 곤충 사진들을 모두 모아

직접 눈앞에서 생생한 곤충의 모습들을 관찰하듯 즐기고,

자연 속의 흥미로움을 느낄 수 있는 내용들이라 좋아요~

테마별로  구성해준 곤충도감의 내용을 완성하면 하나의 멋진

곤충 백과사전을 쭉 활용해 볼 수 있겠네요~

아이가 직접 꾸며 완성한 책이라 성취감도 느끼고,

자부심도 느끼며 책에 빠지고, 집중해서 관찰하며

활용하면 좋겠어요~

책 속 중간 중간 아이들이 나와주어 말풍선으로 간략한 설명과

핵심 포인트를 알려주는 내용이 가득해 곤충들의

특징을 잘 이해하고, 집중력키워가며 공부할 수 있는 책!!

유아들에게 정말 딱 필요한 책으로 추천하고 싶어요~

곤충 스티커도감으로 곤충에 대한 관심과 관찰력을 기르고,

쉽게 떼어 쉽게 곤충의 희미한 형태를 확인하고 그 위에

붙여가며 즐거운 놀이 활동북 / 아이만의자연 관찰책으로

활용하기 딱 좋았던것 같네요~

책 마지막 부분에 미로찾기 등의 놀이도 구성해주어

지루하지 않고, 색다른 놀이도 연계해 주니 재밌어 해요~

곤충의 사계절 / 곤충의 한살이 과정이 나와주어

초등 저학년 아이들까지도 활용하면 좋을 책 같아요~

진선아이의 유아 활동북들을 너무 도움되고, 만족스러워요~