도서 - 보들북 << 공주이야기 >>
아동 - 6세 여아
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
세계의 많은 공주이야기들,,,
여자 아이들이라면 모두 읽고, 좋아하며, 사랑하는 이야기들일거예요~
그래서 이 보들북이 더 눈길을 끄는 이유같기도 해요~
6살 딸램은 요즘 유독 공주홀릭이라 공주이야기가 나오는 책을
너무 좋아하고, 잘 읽고 있네요~
그런데 아이들을 위한 멋진 뮤지컬과 같은 느낌의 공주 이야기를
마음껏 들어볼 수 있는 보들북 시리즈로 12번째 책~
공주이야기가 나와주어 바로 아이에게 선물해 봅니다.
그래그래,,,, 완전 좋아할 줄 알았어~ ㅋㅋ
집에 있는 다른 보들북과 딱 같은 사이즈의 책,,, 같은 오디오 cd구성이라
아이도 더더욱 좋아하더라구요~
이미 보들북의 왕팬,,, 이기에~ ㅎㅎ
시리즈로 맞춰주니 참 좋네요~
딸을 키우는 엄마라면 우리공주들을 위한 이 세계의 공주이야기들을
꼭 선물해 주시면 좋을것 같아요~
cd를 플레이 하는 순간 정말 동심의 세계~
멋진 상상의 나래를 펼칠 수 있는 멋진 시간들을 약속해 주거든요~
공주이야기 답게 핑크색 책이며,,
예쁜 디자인디며,,,
유아들에게 최고 인기책이 될 예감이 팍팍 들어요~
백설공주 / 신데렐라 / 엄지공주 / 라푼젤 /
백조왕자 / 잠자는 숨속의 공주 / 미녀와 야수 /
공주를 구한 삼 형제 / 왕자 삼 형제 / 인어공주 /
백조의 호수 / 평강공주와 바보 온달 / 구둣방 할아버지와 요정/
행복한 왕자 / 개구리 왕자 / 선화 공주 / 뮬란 /
왕자와 거지,, 이렇게 18편의 환상적이고 아름다운
이야기가 펼쳐지는 책이랍니다.
특이한건 우리나라의 공주이야기가 두편이나 들어있다는 거예요~
선화공주와 평강공주 이야기까지 더불어 즐겨볼 수 있어
역사까지 연계해 아이들이 활용할 수 있을것 같네요~
사실 이 목차중에서 구둣방 할아버지와 요정, 행복한 왕자, 왕자와 거지
등의 이야기에는 공주가 나오지 않아요~
하지만 명작이야기로 유명한 따스한 동화라
같이 수록되어져 있는것 같아요~
아이가 왜 여기에는 공주이야기가 안나오지? 하더라구요~ ㅎㅎ
예리하죠?
이야기를 읽어주는것도 좋지만 오디오 cd로 수록되어 진 멋진
성우녹음의 이야기과 멋진 노래로 재편집된 이야기 즐기기도
색다른 매력으로 다가오네요~
요즘 매일 틀어주고 있는 공주 이야기,,, 랍니다.
여자 아이라 더더욱 선물해 주고 싶었고,
동화속 아름다운 공주가 되어 꿈꿀 수 있는 상상의 시간을
선물해 줄 수 있어 아이들 성장동화로 활용하기 참 좋은
보들북 공주이야기 같아요~
시련을 이겨내고, 행복한 사랑을 찾아가는 멋진 이야기로
우리아이들은 긍정의 마인드를 배우고, 창의력과 상상력을
더욱 더 크게 키울 수 있을것 같아 도움되는 공주이야기들~
순수한 우리 아이들에게 정말 딱... 좋은 이야기들만 선별해
멋진 음악과 함께 들어보며 즐길 수 있는 보들북이라
정말 재미나고 알찬 책이었던것 같네요~
예쁜 여자 아이들에게 선물용으로 활용해도 좋을 책 같아요~