고마워, 미니! (자석 플랩북) ㅣ Mickey Mouse Clubhouse
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 4월
도서 - 고마워, 미니
아동 - 6세 여아
################################
꿈꾸는 달팽이에서 나오는 요즘 유아관련 도서들이 너무 예쁘고
아기자기해 자주 구입하고 있는데 이번에는 자석플랩북이
나와주어 호감가 아이에게 선물했어요~
아이들이 좋아하는 디즈니 캐릭터를 대표하는
미키와 미니~ 이렇게 귀여운 책,,,,깜찍하고 예쁜 조작북을 만나보네요~
미키와 미니로 구성된 바른생활 배우기를 알려주는 자석플랩북,,,
전 여자아이라 미니책을 선택해 보았어요~
아이가 좋아하는 핑크빛 책,,,,
게다가 사이즈도 작고, 자석이 들어있어 미니가 모든 페이지에 등장할 수
있는 재미가 있는 알찬 책으로 활용하기 참 좋아요~
오른쪽 하단에 붙어있는 예쁜 미니~
이 미니가 고마워~ 하며 인사하는 모습,,, 아이들에게 자연스럽게
인사하는 습관을 배우게 도움을 주겠죠?
어린이집 다니는 딸아이~ 열심히 다니고 있지만 항상 아쉬운건,,,
입으로 말하는 인사를 잘 못한다는 점,,,이네요~
고맙다고 하는 말도 그리 썩 씩씩하게 표현하지도 못하는 것 같구요~
아쉬움이 남는 부분이라 고민도 많이 했거든요~
그래서 이런 인사성 배우기, 바른생활 배우기책을 무척 관심있게 보고 있어요~
딱 한권을 활용해도 반복해서 잘보고, 직접 아이가 배운 내용을
실천하게 하고 싶었는데 이 책이 딱.... 이라는 생각이예요~
이책,,,만나자 마자 아이에게 참 친숙한 책이 된것 같아요~
텔레비젼에서 방영하는 미키의 클럽하우스 자주 보는데
그 프로그램에서 나오는 미키, 미니, 도널드, 데이지가 이 책에도 그대로 나와주고
있으니까요~
사과를 미니에게 건네주는 미키의 모습~
그래서 미니는 고마워~ 라고 예쁘게 인사해주네요~
맛있는 우유를 먹는 도널드는 미니에게 우유를 나누어 주니
미니가 또 고마워~ 라고 인사해주네요 ~
달걀바구니를 가지고 있는 데이지도 미니에게 달걀을 나누어 주면서
미니의 고마워~ 라는 인사를 받아요~
친구에게도 고마운 마음은 바로바로 씩씩하게 표현할 수 있어야 하잖아요~
하지만 고맙다는 표현이 끝이 아이지요~
미니는 고마운 세 친구에게 각각 예쁜 카드를 보내고
미니는 친구들 초대해 그 고마움을 보답하고 싶어 파티를 준비하게되요~
친구들이 나누어 주었던 사과, 우유, 달걀로 맛있는 케이크를 만든 미니!
친구들에게 필요한걸 다 달라고 했던 이유,,, 이제 알겠네요~
상냥하고, 친절하고 예의바른 미니의 모습을 보며
아이도 이런 멋진 모습을 일상속에서 바로바로 실천할 수 있길 희망해보는
마음으로 아이와 즐겨보는 책이 되었어요~
손으로 미니를 왔다 갔다 페이지에 맞춰 넣어주는 작업~
스스로 해보면서 즐거운 이야기를 즐길 수 있고, 글밥이 많지 않아
아이가 직접 읽어볼 수 있어 부담없는 책이랍니다.
바른생활을 알려주기에 딱 활용하기 좋은 예쁜 자석플랩북!!
아이들이 신기해하고, 재밌게 즐길 수 있는 책이라 참 좋은것 같아요~