똑똑해지는 숨은그림찾기 1 - 조개껍질 ㅣ 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2013년 4월
도서 - 똑똑해지는 숨은 그림 찾기 < 1권 : 조개껍질 >
======================================
유아시기에 가장 좋아하는 놀이중 하나인 숨은그림 찾기!!
숨은그림을 찾기위해 집중력도 생기고, 관찰력도 생기고,
학습적인 부분에 두루두루 자극을 주는 책이라 많이 활용할
그런 책이 될것 같아 선택해 봤네요~
가격도 저렴하고, 내용은 풍성하니 더더욱 만족스러운 책~
이 숨은그림찾기 놀이책은 미국 하이라이츠사의 책이래요~
유명한 교육도서를 만드는 곳으로 명성자자한 곳인듯 하네요~
미국 아이들도 이런책 무지하게 좋아하나봐요~ ㅎㅎ
양은 좀 적은듯 싶어 열어보니 6~7세 까지도 재미나게 잘
활용할 내용이라 유익하고 좋아요~
모든 페이지에 이 책의 주제로 등장하는 조개가 숨어있으니
꼼꼼하게 확인하며 찾아가는 재미가 쏠쏠하네요~
영어까지 함께 공부할 수 있어 더더욱 만족스럽구요~
재미있게 여기저기 살펴보고, 확인하며 숨어있는 예쁜
그림들을 찾아 체크하고, 색칠해주고, 꾸며줄 수 있는 놀이북이라
정말 알차게 활용해 볼 수 있답니다.
아이들이 좋아하는 스티커도 무려48개나 구성이 되어 있거든요~
떼어 붙이고, 꾸며주고, 색칠하며 한장 한장
이야기를 완성하고, 영단어도 공부해요~
스티커가 한 군데 몰려있지 않고 페이지 마다
필요한 부분에 붙어있어 아이들이 찾기쉽고, 떼어내기도
쉬울것 같아요~
간단한 영어문장과 영어단어를 학습하게 유도하고, 자극도 주는
숨은그림 찾기책이라 정말 잘 활용해주면
아이들이 모두 똑똑해 질 것 같아 기대감 생기네요~
책 뒷면의 다른 시리즈들도 모두 사주고 싶어요~
2권은 컵케이커, 3권은 말발굽, 4권은 나비 네요~
앞으로 더 많은 테마가 숨겨진 숨은 그림 찾기책이 쭉,,,
나올것 같아요~ 기대해 볼게요~
얇지만 다양한 내용을 즐겨볼 수 있어 아이들에게
학습적인 효과를 많이 주는 책 같네요~
똑똑해 지는 숨은그림찾기의 멋진 매력을 이렇게 다시
정리해 드리니 참고하시고 아이들에게 선물해 주시면
좋을것 같아요~
똑똑해 지는 그림책의 장점 나갑니다...ㅋㅋㅋ
1. 그림속에 숨어있는 물건을 찾으면서 주의력과 집중력을 키워줍니다.
2. 하나하나 작은 것을 세밀하게 살피는 관찰력을 키워줍니다.
3. 숨은그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.
4. 컬러스티커를 도입하여 높은 성취감과 성실한 학습태도를 길러줍니다.
5. 쉬운 영어단어를 통해 영어에 대한 친밀감을 높였습니다.
정말 좋은 놀이책으로 활용하기 딱인것 같아 만족합니다.
숨은그림 찾기 외에도 선긋기, 점연결하기, 상상해 그리기, 색칠해
주기등과 같은 창의력 개발 내용도 가득해
아이들이 너무너무 좋아한답니다.
이런책,,, 휴대하기도 편하니 가지고 다니면서 활용해도
딱일것 같네요~
멋진 책 선물에 아이도 너무 행복해 하는 하루였어요~