보물섬 No.03 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 2월

도서 - 보물섬 NO. 3

아동 - 11세 여아

종합학습만화지 보물섬 3번째 이야기를 만나보네요~

초등 통합교과영역을 매달 20일에 만나볼 수 있답니다.

보물섬~ 정말 이름처럼 보물같은 지식과 정보가

가득한 그런 종합학습 만화잡지예요~

그래서 우리 아이들도 신나고 재미나게 즐길 수 있어요~

특히 3번째 보물섬은 특별한 부록이 같이구성되어

더더욱 아이가 만나보고 싶어했던것 같네요~

코메 스케치북과 언어사고력 딱지 3장~이 바로 그 보물이예요~

보물섬 워크북도 엄마를 위한 학부모 가이드북도

또다른 보물이지요~

이번 호는 특별히 코메 스케치북까지 포함되어 푸짐한 선물을

받은 듯한 느낌이 들어요~

미술 좋아하는 딸아이가 스케치 따라그리며 그림실력을 키울 수

있는 부록북이 있어 좋아해요~

책을 열면 정말 멋진 사진들 기사글

그리고 재미있는 만화가 가득하네요~

아이들이 좋아하는 기본 학습만화잡지의 형태라

재미있게 즐길 수 있는 책이예요~

초등 통합교과 영역의 전 내용을 이 한권에 쏙~ 넣어주어

핵심적인 학습 페이지등 유익한 구성등을 활용해

아이의 성적도 향상될것을 기대하게 만드는 보물섬이예요~

연예 기획자의 글을 시작으로 몽골여행기~

시턴 동물기를 통한 동물의 권리와 보호에 대한 이야기,

새학기 노트준비에 대한 tip을 알려주고 있어요~

또한 만화로 구성된 여러 영역별 창의인성만화,

수리과학만화, 인문사회만화

예체능, 창의인성 영역까지 두루두루 다양한 이야기로

아이들의 지식과 배경지식을 넓혀준답니다.

마지막 부분에는 아이들이 좋아하는 라바 캐릭터들이 등장하는

환경만화도넣어주니 지루할 틈이 전혀 없는 보물섬이랍니다.

아이들의 풍성한 읽을거리 뿐만 아니라

워크북과 학부모를 위한 알짜배기

부록도 있어 좋아요~

책을 읽고 그냥 끝나는게 아닌 이렇게 다양한 주제별 글쓰기

활동을 해 볼 수 있어 다양한 영역별 문제유형을

즐겨볼 수 있고, 복습의 의미도 갖게 되어 정말 유익하답니다.

학부모 가이드북이 따로 추가되어 있어 엄마들도

3번째 책의 교과연계표를 정확히 확인하고, 최신교육정보와

체험활동등의 다양한 정보를 접할 수 있어

좀 더 아이와 소통하는 방법을 다양화 해 볼 수 있는것 같아요~

엄마들의 고민도 이 책을 통해 하나하나 해결하는

내용이 있어 참고가 많이 되구요~

다양한 아이 키우기에 궁금했던 내용도 확인하며 도움을 받을 수

있어 정말 매달 아이와 함께 즐기고, 기다려 지는 책이

되는것 같네요~

학교에서 공부하는 다양한 교과별 지식을 이 책을 통해 더

다양화 시키고, 특별한 테마를 가지고 다양한 글을 다루어 주니

아이의 독서편식도 막을 수 있어 좋아요~

전체적으로 보물섬을 쭉~ 읽어본 결과 정말 아이들에게 유익한

학습만화잡지라는 생각이 들어요~

앞으로 기회가 될때마다 보물섬으로 아이의 부족한

글읽기 활동을 보충해주고, 배경지식을 넓혀주며

학교 공부에 도움되는 통합교과 글 읽기책,

쓰기책으로 쭉,,, 활용하고 싶은

보물섬~ 정말 좋은 책이라는 걸 알게되었어요~

아이도 엄마도 정말 욕심나는 보물섬이네요~