우등생 논술 2013.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 3월

도서 - 우등생 논술 / 4월호

아동 - 4학년 여아

묵직한 한권의 책~ 바로 아이들의 종합 교양 독서책인

우등생 논술 4월호~

책읽기 좋아하는 딸아이는 어느새 이런 어린이 종합교양논술지에

푹빠져버려 우등생 논술의 당당한 독자가 되어

매달 출시되는 우등생 논술에 눈독을 들이게 된것 같네요~

융합형 인재를 위한 독서 습관을 들일 수 있게 만들어진 아이들의 월간지~

이름도 정말 멋지지요~

이 책읽다보면 왠지 절로 풍부한 정보와 배경지식을 습득한 느낌

때문에라도 우등생이 된것 같은 으쓱함이 든다는 딸아이~

정말 어느 하나 빼놓을 수 없는 알짜 정보와 알짜 지식이

가득담겨 있고, 아이들 글쓰기에 도움되는 다양한 활동이

함께 특별구성으로 구성되어 만족도는 더더욱 높은 것 같아요~

독서 / 쓰기 / 체험 / 시사 / 플러스/ 특집기사

브로마이드/ 독서 포트폴리오

정말 알찬 구성으로 한달 내내 풍성한 글일기기에 몰입해 볼 수

있는 구성들도 정말 질적으로 수준도 높아

읽고 또 읽고 싶어지는 내용이 가득합니다.

엄마인 저도 딸아이랑 즐겨보는 우등생 논술이예요~

멋진 사진자료도 많고, 신기한 기획기사도 많아 너무 재미나더라구요~

만화보다 글자료가 더 많아 간접경험 할 수 있는

다양한 이야기가 이번호에도 풍성하게 구성되어져 있어 만족했네요~

이번호 특집기사,,, 뚱뚱한게 잘못인가요~ 의 표지모델은

아이들이 좋아하는 개그콘서트의 김수영씨네요~

익숙한 얼굴이라 표지보고 바로 빵~~~ 터지는 딸램~

저 역시 웃음이 나왔어요~ 하지만 곧바로 비만관련한

다양한 기사들을 읽어보며 경각심을 갖게되고, 긴장하게 되었네요~

단순히 사실적인 이야기를 서술하는 우등생 논술이 아닌

어떠한 주제 하나를 가지고 다각도로 바라볼 수 있는

깊이있고, 진중한 기사들이 가득해 아이들도 고차원적, 다차원적

사고력을 향상시킬 수 있을것 같아 좋았어요~

글쓰기에 있어 좋은 글들도 많이 읽어보는게 큰 도움이 되는데

이렇게 고급정보들이 가득한 우등생 논술을 활용하면서

아이의 글쓰기 실력과 논술실력도 나날이 향상되길 희망해 보네요~

이번 호에서는 재밌고, 유익했던 이야기들이 특히나 더

많았던것 같은 느낌이랍니다.

우등생 논술의 막강 애독자~ 평생 사랑해줄 책으로 꼽은

우등생 논술을 열심히 읽고 있는 딸아이에게

앞으로도 꾸준히 멋지고 다양한 컨텐츠들을 가득담아 좋은책으로

다가왔으면 좋겠어요~

다음달의 내용도 벌써부터 기대된다며 책을 다 읽고 나서

5월호 우등생 논술책을 예약하는 딸램이랍니다.

이렇게 좋아하고, 잘 읽고, 반복해서 활용하는 책이라

엄마인 저도 어쩔 수 없네요~ ㅎㅎ

5월호도 찜,,, 해주어야 겠어요~

배경지식을 이 우등생 논술 한 권으로 팍팍 up시킬 수 있어

꾸준히 읽고 활용하면 아이의 논술실력과 교과연계 다양한

과목들의 실력들도 팍팍 ~ up 되겠지요~

우등생 논술을 통해 아이들이 간접경험을 할 수 있어 좋고,

매번 자극이 되는 색다를 주제 테마를 가지고 돌아와주어

아이도, 엄마도 만족하고 있습니다.

이번호 역시 정말 알차고 유익한 내용이 많아 푹 빠져 봤답니다.