나도 예쁜 옷 입고 싶어! 우리 아이 마음상자 2
우현옥 글, 지현경 그림 / 책찌 / 2013년 3월

도서 - 나도 예쁜 옷 입고 싶어!

아동 - 6세 여아

우리아이 마음상자 시리즈의 두번째 이야기~

<< 나도 예쁜 옷 입고 싶어~ > 를 아이에게 선물했어요~

첫번째 이야기인 나도 키크고 싶어 책을 만나보고 홀딱 반한

책찌의 유아 창작 시리즈인데 아이들의 올바른 생활습관을

알려주는 유익한 내용과 예쁜 삽화,,, 그리고 좋은 이야기로

딸아이에게 지도서로 활용하기 딱 좋았던 책 같아

호감갔거든요~

이번 책 역시 너무 예쁘고, 재미있어 기대감을 져버리지 않은것

같아요~ ^^

이 책은 초코라는 아이가 주인공으로 나와요~

책 표지 삽화에서 보여지듯,,, 역간은 통통하고, 사탕 등 간식거리를

좋아하는 아이랍니다.

하지만 천상 여자같아요~ 예쁜 드레스 같은 원피스만을

자신의 패션 스타일로 고집하거든요~

멋진 드레스가 진열되어 있는 쇼윈도에서 눈을 떼지 못해

결국 입어보긴 하는데,,, 역시가 예상했던 대로,,, 그 예쁜 원피스는

초코에게 맞지 않네요~ ㅠㅠ

엄마도 초코가 좋아하는 옷을 사주고 싶지만

몸에 맞지 않아 직접 편한 옷을 만들어 주려고 해요~

하지만 초코는 엄마의 정성이 담긴 옷을 싫어하네요~

초코네 가족을 보니 아빠도 초코도 그리고 고양이까지도

모두 비만인것 같아요~

초코가 멋지고 예쁜 공주 드레스를 꼭 맞게 잘 입게 되는

희망은 가족모두의 변화로부터 시작되어야 한다는 걸

작가는 말해주고 있어요~

바로바로,,,, 3가지의 생활습관의 변화를 주면 된답니다.

운동하기~

어릴때부터 운동하는 습관을 들여야 뚱뚱해 지지 않는데요~

어릴때 커진 세포는 쉽게 줄어들지 않는데요~

어릴때부터 비만을 방지하기 위해 첫째로 해야 할

실천과제는 열심히 꾸준히 운동하기 라는걸

알려주고 있어요~

또 하나 지켜야 할것~

초코의 간식가방 없애기~ 랍니다.

초코는 사탕, 초콜릿, 소세지 같은 간식을 하루종일 입에 달고

지내네요~ 아이들이 좋아하는 간식중에는

열량이 높은 청량음료, 사탕, 케러멜, 초콜릿, 피자, 과자등이

많아요~

초코는 예쁜 원피스를 꼭 입기 위해 이런 열량높은 간식은

멀리해야만 해요~

간식의 양을 줄이고, 덜 먹는 식습관을 갖도록 해야 겠네요~

특히 간식보다는 식사를 규칙적으로 챙겨먹는것이 건강에

도움이 되는걸 알게 되네요~

아침식사의 중요성도 책 아래 tip로 알려주고 있어 좋아요~

특히 간식으로는 인스턴트 음식이 아닌 과일, 야채 위주의

저열량식으로 포만감을 키우는 방법을 알려주고 있어요~

아이들이 싫어하는 야채류들을 제시해 왜 야채나 과일을

섭취해야 하는지 자연스레 알려주는 대목인것 같아요~

이렇게 운동하기, 간식줄이기, 아침먹기의 3가지 실천으로

과연 초코는 예쁜 원피스입기에 성공했을까요??

궁금하지요??

입고 싶은 예쁜 옷을 입기 위해 어린 초코도 노력을 하고 실천을

하는 예쁜 모습에 박수를 보내주고 싶어요~

마치 우리 주변의 아이들의 모습을 보는 것처럼 현실적인 이야기를

재미나게 그려주어 아이들도 공감하고 쉽게 이해하며

이야기를 즐길 수 있을것 같아요~

6살 딸아이에게 읽어주니 정말 재미있어 했네요~

단순히 창작동화로 끝나는게 아닌 아이의 올바른 생활습관을

인지하게 하고, 실천하게 하는 이야기가 자연스레 녹아있어

아이들에게도 도움되는 유익한 책 같아요~

정말 재밌어요~