핑크 공주 스티커북 1200 ㅣ 핑크 공주 5
빅토리아 칸 글.그림, 박소연 옮김 / 달리 / 2013년 3월
도서 - 핑크공주 스티커북 1200
아동 - 6세 여아
######################
아이들이 좋아하는 스티커북~
여자아이라 그런지 유독 스티커북에 집착하는것 같기도 해요~
스티커 판매점은 그냥 못지나치기도 일쑤구요~
그래서 차라리 스티커북을 마음껏 활용하게 해주고 있어요~
스티커북도 한참 푹~ 빠질 때가 있다고 생각되거든요~
지금이 바로 그 시기 ㅋㅋ
6살 딸아이는 요즘 핑크색~ 치마~ 예쁘게 보이고 싶은 그런
본능이 마구마구 솟아나는 시기랍니다.
그래서인지 공주 이야기에 홀릭하고 있네요~
그래서 발견한 책~ 달리에서 나와준 멋진 핑크공주
스티커북 1200이랍니다.
물론 제목도 마음에 쏙~ 들었지만 이 1200개의 스티커,,, 가
더더욱 마음에 들었답니다. ㅎㅎ
아이에게 선물해 엄마~ 최고!! 라는 소리도 들어보구요~
입찢어지는 아이에게 좋은 선물한 것 같아 저 역시 기분이 좋답니다.
매일 핑크색만 고집하는 핑크공주의 이야기를 바탕으로 만든
스티커북이라고 하네요~
아직 핑크공주의 책은 못읽어봤지만 이 책 속에
스토리를 언급해 주고 있어 제시된 문장을 읽어보면서
페이지에 예쁜 배경 바탕을 스티커로
마음껏 꾸며줄 수 있어 너무 좋아요~
핑크공주의 이야기를 고스란히 담고 있는 것 같아 재미나구요~
이 책은 표지부터 온통 핑크 세상이랍니다.
깜찍한 핑크공주 캐릭터, 친구인 피터,,,
그리고 다양하고 아기자기한 핑크 스티커들이 온통 가득해 좋아요~
반복되는 스티커들도 많네요~
부족하지 않게 넉넉하게 구성해 주신것 같아
만족스러워요~
잘 떼어지고, 스티커 페이지들은 따로 떼어내 활용해도 좋게
제본이 되어 있어 잘 떼어집니다.
아이들이 앞페이지 , 뒷페이지 왔다갔다 하기 불편하니 아예
필요한 스티커 페이지를 떼어내어 건네주시면 더 좋을것 같아요~
32페이지의 꾸미 페이지,,,, 그리고 나머지는 모조리 다 스티커 페이지랍니다.
와우~ 정말 뜯고 또 뜯어도 없어지지 않는 스티커들이네요~
아이가 하루종일 이 책에만 푹 빠져 열심히 꾸미고 또 꾸며요~
이야기도 만들어 내며 잘 놀아주네요~
아이에게 창의력, 상상력을 선물해 줄 수 있는
좋은 책이라고 생각해요~
완전 맘에 드네요~
핑크 공주 말고 다른 공주 시리즈도 있네요~
이 책 잘 활용하고 부족하다 싶으면
황금공주, 보라공주도 사줄까봐요~
아이가 너무 좋아하겠죠??
아이의 감성자극의 완결판,,,, 공주 스티커북~
스스로 꾸미고 완성해 보는 페이지를 보면서 성취감도 느낄 수
있을것 같아요~
창의적인 활동을 할 수 있어 좋은 놀이북이라고 생각해요~