마음대로 쓱쓱 창의 두들북 : 여아편 마음대로 쓱쓱 두들북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2012년 11월

도서 - 마음대로 쓱쓱 창의 두들북(여아편)

아동 - 6세 여아

예쁜책 좋아하는 6살 딸아이에게 선물한 창의 두들북 여아편!!

남아, 여아의 책이 따로 구성되어 있어 더 호감이 가는 책~

6살,,, 한참 낙서 많이 하고, 색칠하고 꾸미기 좋아하는

여자 아이들의 활동을 이 책 한권에 모두 쏟아 부을 수 있어

너무 만족스러운 책을 만난것 같아 만족하네요~

208페이지로 구성된 끝도 없는 꾸미기 페이지~

간단한 제시문을 보며 아이의 무한 상상력을 발휘해 한 페이지씩

마음껏 그려보고, 색칠해보고 하면서 창의적인 놀이책으로

즐겁게 활용해 줍니다.

무조건 색칠만 하는 단순한 색칠놀이책이 아닌

아이 마음대로 꾸미고 놀아보는 책인 두들북~

다양한 색깔과 다양한 디자인 패턴들이 등장해

아이의 눈을 즐겁게 하고, 손을 바쁘게 해주는 책인것 같네요~

엄마인 제가 더 꾸며보고 싶은 예쁜 책,,,

소녀의 감성을 자극하는 귀엽고, 아기자기한 맛이 가득한

그런 나만의 꾸미기 책인것 같아요~

하나의 예시 패턴을 보고 더 풍부한 상상력과 창의력을

발산하는 시간을 기대해 봐도 좋을것 같아요~

아무도 도와주지 않아도 이 책만 보면,,,,,

아니 이 책을 여는 순간 아이들은 무엇을 그려야 하는지

금새 알아내는 것 같더라구요~

색연필, 연필, 볼펜, 사이펜, 크레파스, 물감

그 무엇으로도 꾸며볼 수 있는 멋진 책~

180도 활짝 펼침이 가능한 특수제본 PUR제본이 된 책이라

찢어질 염려 없이 208페이지의 모든 그림을 처음부터 끝까지

완벽하게 펼쳐가며 하나하나 정성스레 꾸밀 수 있

활용도 높은 그런 두들북이랍니다.

~ 그려보세요 / ~ 완성해 보세요 / ~ 꾸며보세요 등

책 페이지 마다 한줄씩 제시된 문장에 따라 아이가 즐겁게

활동하며 미션을 완수해 나가는 시간이 참으로 즐거워 보여요~

은근 집중력이 생기고, 몰입도가 강해지는 책이랍니다.

너무 예쁜그림도 많고, 꾸며보고 싶었던 테마들이 가득해

아이는 쉽게 그림을 선택하지 못하고 계속 고르기만 하네요~

너무 예쁜건 나중에,,,, 너무 어려워 보이는것도 나중에,,,

그렇게 여기저기 페이지를 넘기다가 갑자기 마음에 드는 페이지를

발견하면 또 다시 집중모드로 돌입해 준답니다.

이 책 하나면 엄마를 귀찮게 하지 않고 나만의 그림세계에

푹~ 빠져 오랜시간 꾸미고 칠하고 그리고 하면서

아이만의 창작시간으로 쭉,,, 활용될것 같아요~

엄마의 시간이 생기는 이런책 정말 좋아요~

아이에게도 아이만의 책이 생기는거니 의미있구요~

오래오래 두고두고 활용할 수 있는 책이라 꼭 한 권쯤은

아이들에게 선물해 주시면 좋을것 같네요~