김치가 최고야
임수정 글, 구은선 그림 / 장영(황제펭귄) / 2013년 1월

도서 - 김치가 최고야

아동 - 6세 여아

###################################

검정색 표지,, 커다란 글씨~

우주인이 먹는 총각김치라니,,,,

이렇게 색다르고 재미나 보이는 멋진 책~

김치가 최고야~ 를 딸아이와 읽어봅니다.

큼지막한 사이즈라 보기 편해 아이들도 호기심 갖고 잘

볼 책 같아요~

우리나라의 다양한 김치종류가 소개되고, 그 김치가 앞으로

전 세계, 더 나아가 우주식품으로 선정되기 까지의

그 가치와 매력을 이 책 한권으로 느껴볼 수 있어 좋아요~

우리나라 음식에 김치가 있다는게 정말 뿌듯하고 자랑스러워

지게 만드는 그런 책인것 같네요~

마치 포스터를 연상시키게 하는 커다랗고, 촌스러운

고딕체 글씨들,,,, 벽에 붙어있는 70년대 광고 처럼

모든 책 속 글씨들이 구성되어 있어 특이하고 눈에 띄네요~

글씨를 막 배우는 유아들에게도 커다랗고,

시원시원한 느낌의 글씨들이

책읽기에 도움이 될것 같아요~

김치 맵다고 싫어하는 아이들에게 이 책 많이 보여주면서

김치와 친해질 수 있도록 해주고 싶어요~

김치의 재료를 시작으로 김치 만드는 방법, 김치의 종류,

김장하는 법, 김치 보관하는 법, 김치에 들어있는 이로운 균에

대해서도 공부할 수 있어 좋네요~

이렇게 맛있고, 건강한 음식 김치가

우리의 몸도 튼튼하게 만들어주니 매일 매일 먹고 또 먹어도

넘치지 않을것 같아요~ ㅎㅎ

이렇게 좋은 식품 김치,,, 바로 우주 식품으로 선정되어

우주로 이 김치를 가져가지요~

우주식품으로 선정된 또다른 한국식품에는 무엇이 있을까요~

비빔밥, 불고기, 수정과, 단호박죽, 닭갈비, 미역국이 있데요~

저도 몰랐던 지식까지 풍성하게 넣어주어 좋네요~

김치 백과사전같은 책이라 이 책 한권으로 김치의 모든걸

공부할 수 있을것 같아 만족스러워요~

김치는 세계적으로 인정받은 음식이라 세계 5대 식품으로도 선정된

사실을 알려주며 김치님을,,, 더욱 사랑하고 맛있게

먹을 수 있는 동기를 팍팍 부여해 주는

내용으로 이 책은 마무리 되요~

이 책속 주인공 아이도 나중에 우주여행을 하며 김치를 먹을 수 있을

그 날을 꿈꾸며 그림일기를 써주었는데,,,,,

정말 멀지 않은 미래에 우리 모두 우주여행을 가서 김치를 먹을 수

있는 일들이 현실로 이루어 지길 바래본다.

역시 우리나라 김치,,,최고다...

이 책은 김치에 대한 정보서라고 해도 과언이 아닌것같다.

김치를 잘 모르는 우리 아이들에게

선물해 주면 너무 좋을책~

외국인들에게 선물해도 너무너무 좋을 책이 아닐까 싶다.

멋진 삽화와 김치에 대한 다양한 정보가 가득해

보고 또 봐도 재미있고 유익한 책이라 좋다.