술술 읽으면 개념이 잡히는 통합교과 수학책 6 - 시간 자료정리와 문제해결 통합교과 수학책 시리즈 6
펠리시아 로, 스티브 웨이 지음, 이진규 옮김, 양송이, 마크 비치 그림, 이강숙 감수 / 계림북스 / 2013년 1월

도서 - 술술 읽으면 개념이 잡히는 통합교과 수학책 6

아동 - 3학년 여아

=================================

저학년 수학 시리즈 술술읽으면 개념이 잡히는

통합교과 수학책 시리즈 중 6번째 이야기

시간 - 자료정리와 문제해결편을 아이에게 선물합니다.

수개념 /기본 연산 / 크기비교/ 길이측정 / 도형 그리고

시간,,,,의 테마로 구성된 6개의 수학 개념서랍니다.

연산을 싫어하는 아이지만 이렇게 자료정리와 문제해결 같은

스토리텔링형 수학은 좋아하니 이런책으로 더 깊이있게

개념을 정리하라는 의미에서 봄방학동안

심층있는 테마 수학학습을 해보려 합니다.

개정 교과 내용이 완벽하게 반영된 수학책으로

아이들이 단순한 수학공부를 하는게 아닌

전과목이 연계된 종합적 사고력을 요하는 수학공부를

할 수 있는 기초지식을 다지게 하는 책으로

참 좋은것 같습니다.

요즘 대세인 스토리텔링형 수학에 대한 개념과 원리를

쉽고 재미나게 풀어주어 이야기속 문제해결 방법을

쉽게 이해할 수 있습니다.

특히, 우리 일상생활 속에서 쉽게 발견할 수 있는 수학의 원리를

찾아 하나하나 실생활에 필요한 문제해결능력도

키워볼 수 있어 수학책이라기보다

하나의 지식통합책이라는 느낌이 더 크네요~

곧 4학년이 되는 딸아이에게 재미있는 스토리텔링형 수학의

기본을 알려주는 책으로 활용하니 딱인것 같아요~

통합교과로 배우는 수학이 뭔지 잘 이해하지 못하는 딸아이가

이 책을 읽어보더니,,, 아하~ 재미있고 쉬워서 좋다며

연산을 싫어하는 딸아이에게는 딱 맞는 책이라고 하네요~

추리소설에서 하나하나 실마리를 찾아가며 범인을 찾듯,,,

이 스토리텔링형 수학기본개념서도 하나하나 기본 원리를

이해하고, 해결해가며 수학의 재미를 발견할 수 있길

희망해 봅니다.

창의적 사고력이 중시되는 요즘 이런류의 책이 절실히 필요한것

같아요~

시간에 대한 다양한 이야기,,,, 수가 보이는 이야기와

재미있는 수학 퀴즈를 통해

다양한 접근방법을 경험해보고, 수학이 결코

어려운 학문이 아니라는 걸

아이가 느끼길 바래봅니다.

수학이라는 학문을 어렵게 접근하는게 아닌 아주 쉬운 이야기로

풀어내주는 기본 개념서 시리즈라 정말 마음에 드는 책 같아요~

초등학교 저학년 아이들에게 특히 도움될 시리즈로

읽을래 시리즈,,,,가 나온것 같은데,,,

다른 과목도 연계되어 있으니 찾아서 아이에게 선물해 주고 싶어요~