똑똑한 꾸미기 놀이책 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2012년 10월

도서 - 똑똑한 꾸미기 놀이책 < 꾸미기 본 >

아동 - 5세, 10세 여아들

==========================

김충원선생님이 미술 놀이책,, 똑똑한,,, 시리즈 너무 마음에 들어하는

엄마랍니다.

아이가 스스로 미술에 대해 흥미를 갖게 되고,

다양한 기법이나 활용이 제시되어 있어 스스로 꾸미기를 할 수 있어

너무 도움이 되네요~

이번에 만나본 새로운 책 똑똑한 꾸미기 책은 꾸미기 본이 같이

구성되어 있어 더더욱 좋은것 같아요~

쉽게 이 책만 있으면 언제 어디서든 아이가 집중하며

마음껏 책의 그림들을 꾸며주니 엄마가 사실 편한것 같아요~

아무런 도움없어도 5살 아이 혼자 모두 내용 확인해 패턴대로

자르고 풀로 붙이고 싸인펜으로 꾸며주고 완성하네요~

와우~

특히 모두 가위질을 하게 패턴이 그려져 있어 쉽게 잘라

아이들이 멋진 작품을 완성하게 되니 성취감도 많이 느끼는것

같구요~

언니도 너무 탐내는 책,,, 꾸미기 놀이책의 꾸미기 본에 구성되어 있는

알록 달록 예쁜 종이들을 탐내네요~

초간단 놀이로 찢고, 오리고 붙여가면서 재미있게 책을 통한

미술놀이가 가능해 좋고, 호기심 왕성하고, 오감자극이 필요한

지금 나이에 딱 적합한 놀이책으로 손색없는것 같아요~

이렇게 기본적인 도안이나 그림 등을 자주 접하고, 직접

활용하다보면 아이만의 응용력이 생기고, 창의력도 팍팍

샘솟을 것 같아 기대감 생기는 책 같아요~

색종이 보다 더 알록달록한 다양한 무늬와 패턴이 구성된 꾸미기 본만

보고 있어도 무엇을 그려 어떻게 자를지 생각하게 되는 아이들이네요~

가위질 하면서 소근육 발달도 팍팍 되는것 같고

책마다 영어로도 제목을 넣어주어 영어공부도 함께 할 수 있는

학습적인 책이 되는것 같기도 해요~

이 책 다 완성하면 아이만의 창의적인 작품집이 완성되는거라

더더욱 아이가 좋아할것 같아요~

이렇게 저렇게 찢고, 오리고 붙여 만들어 작품이 완성되니

쉽기도 하고 미술에 대한 거부감이나 두려움도 사라질 것 같아요~

요런 책 자꾸 만나다 보면 아이 스스로 다양한 표현력을

키워 갈 수 있을거라는 믿음으로 똑똑한 시리즈는 계속

사주려 합니다.

앞으로도 더 많은 똑똑한 미술놀이 책 시리즈 많이 만들어 주세요 ^^

엄마도 편하고, 아이도 재미있는 그런 시간들의 연속이네요~