-
-
작은 가게에서 진심을 배우다 - 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결
김윤정 지음 / 다산북스 / 2020년 11월
평점 :
한 번 가면 단골이 되는 비법 가득한
맛집의 비밀이 궁금하다면
이 책을 펼쳐볼 수 밖에.....
하루 한 그릇에서 하루 1000그릇을 팔기까지의
손님의 마음을 사로잡는 진심어린
비법은 과연 무엇일까?
요즘은 맛집을 검색해 찾아다니는
재미로 사는 시대라지만 여기
이 고기리 막국수집은 사실
의아했다고나 할까?
그래도 고기도 아닌 국수인데
국수를 팔아서 매출 30억을?
진짜 호기심이 생기지 않을 수 없다.
서울 한 복판도 아닌 고기리,,,,
여름에 잠시 계곡찾아 놀러가는 그런
유원지개념의
장소가 아니었나?
이런 곳의 막국수집의 평균 일일 매출이
1000만원이라니...
국수 한 그릇에 진심을 담아내면
된다는 '진심 경영'을 바탕으로
가게를 일군 부부의 이야기라니
더더욱 궁금해진다.
이 책을 읽고나면
나도 나중에 이런 가게의 주인이
될 수 있지 않을까라는 막연한
기대를 하게 되면서~