who? K-pop TWICE who? K-pop
윤상석 지음, 서영희 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2019년 11월

다산어린이who? 시리즈에서 내 인생의 멘토!! 특별한 인물들을 만나
꿈을 성장시키는 자극을 받는 요즘~
who? k-pop시리즈 BTS에 이어 걸그룹 TWICE도 신간으로 빨리 만나볼 수 있어 좋았어요.

요즘 아이들의 1순위 꿈!! 장래희망!! 아이돌이죠.
물론 아이돌이 되는건 결코 쉬운 일은 아니지만 아직 어리고 무한한 가능성이 있는
친구들에게는 한 번쯤 꿈꿔볼 수 있는 멋진 미래의 내 모습일거예요.

언론에 비춰지는 화려한 겉모습에 무작정 아이돌을 선망하기 보다
이제는 어떻게 아이돌의 꿈을 이루었는지 그 과정을 같이 탐색하고 공감하면서
과연 나는 어떤 꿈을 꾸고 성장할것인지 심도있게 생각할 수 있는 나이가 되었다면
케이팝 스타들의 꿈이야기도 의미있는 스토리가 될 수 있어요.

내가 진짜 꿈꾸는것!! 좋아하는것!! 잘하는것!! 누구나 마음속에 품고 있어요.
 그리고 이런 목표를 이루기 위해 꾸준한 노력과 성실한 태도는
그 어떤 목표라도 가장 기본이 되어야 한다는 것을 잊지 않게 해주네요.

이번에는 예쁜 트둥이들... 트와이스의 꿈을 따라가보는 시간으로 즐거운 독서 시작해봅니다.

띠지를 보니 다산어린이 신간 트와이스 출간 기념 이벤트도 있어 좋네요. 잊지마시고 응모하세요~
책목차를 살펴보고 이야기로 들어가봅니다.
아마도 지금의 자리에 있기까지의 모든 과정을 담아냈을거라는 생각을 해보면서
읽어봤어요.
그림이 가득해서 보는 재미가 있더라구요!!
검색어 트와이스!! 바로 모든 정보를 한눈에 만나볼 수 있어 먼저 배경지식 알고
책을 읽어도 좋을것 같구요~
아이 어릴때 학교 방송댄스 수업 2~3년 열심히 시켰는데 그때마다 빠지지 않았던 노래와 안무에
트와이스가 있었죠~
딸램이 배워와서 저도 가르쳐주고 했던 기억이 스쳐가 웃으면서 이야기도 했는데
아이도 그때 자기가 왜 그랬냐며....ㅎㅎ

지금도 아이들도 열광하는 예쁜걸그룹이지만 어른들에게도 사랑받았던 걸그룹이고
지금까지도 신곡 잘 내고 있는 그룹이라 저도 아이들 만큼 트와이스 좋아해요.

책에서도 이 맴버들의 성장기가 고스란히 담겨져 있어 결코 쉽지 않았던 결정, 연습생시절,
그리고 서바이벌 오디션의 긴장감을 모두 버텨내고 지금의 자신을 만들어 낸
멋진 소녀들의 꿈을 고스란히 공감할 수 있는 스토리라인도
자연스럽게 담겨진것 같아 좋았구요.

또한 7장의 스토리에 연계한 "통합지식 플러스"라는 정보페이지를 통해
단순히 만화로만 보여주는 아이돌의 성장배경이 아닌
그 안에 지금 우리의 한류문화, 방송이야기 등을 덧붙여 배경지식을 키워주는
학습만화로 두루두루 재미와 감동 그리고 정보력까지 키워주는 책으로 활용하기에도
만족스러운 부분이네요.
자신만의 꿈을 이루기 위한 도전, 그리고 좌절을 극복하는 생생한 스토리를 통해
결국 꿈이 이루어 진 후의 모습까지 만나보면서 중간중간 QR코드 정보까지 담아준
부분의 세심함도 특별하게 느껴진 책이네요.
궁금하면 바로 확인해 볼 수 있는 내용이자 엄마도 아이에게 한 마디 더 할 수 있었던
추억의 노래와 댄스들,,,,
또한 트와이스의 뮤직비디오도 바로 확인할 수 있었기에 흥돋구면서
노래하고 댄스도 살짝 곁들이는 흥나는 독서타임이라며....
나오는 노래 모두 따라부르기도 좋고, 춤도 개성만점이라
전체를 다 따라하지는 못해도 유명한 안무는 콕 찝어 해볼 수 있으니까요~

부모와 아이들이 같이 읽기 좋은 who? k-pop 시리즈 !! 역시 이 번책도 기대이상이예요.

이쯤에서 다음 책의 주인공은 누굴까? 하며 서로 예상해보기도 해봤네요.
은근 기다리는 스타가 있으니 책으로 나오면 너무 반가울것 같다면서~
한국, 일본, 대만의 소녀들이 모여 꿈을 이루기 위해 노렸하고
함께 했던 걸그룹 트와이스의 모든 맴버들의 땀과 눈물에  응원의 박수를 언제나
보내주고 싶은 마음이 들었던 시간~
지금처럼 아니 그 이상의 멋진 꿈을 이루고 더 많이 성장하는 걸그룹으로 거듭나길
기도해주고 싶어집니다.
아이도 저도 개인적으로 좋아하는 맴버도 있으니 뭐~
이 응원의 마음이  변하지 않고 쭈욱~ 지속될것 같네요.

책 마지막에 <어린이 생각마당 > 독후활동 부록편도 참 알차고 요즘 트랜드에 맞는
내용과 구성이라 활용도 만점이예요.
트와이스 맴버의 길고 긴 연습생 생활의 이모저모,
 다국적 맴버들의 결성으로 이루어진 그룹에 대한 생각, 방송에 관련된 직업을 갖게 된다면
어떤 역량을 키워야 할지 등에 대해 생각하고 고민하고 기록해볼 수 있는 내용이
꽤 신선하고 의미있는 활동으로 기억될 것 같아요.
우리와 같이 동시대를 살아가는 인물들의 삶을 공유할 수 있는 책이 가까이에 있어 즐길 수
 있다는 사실이 참 행운인것 같아요.
과거의 인물들에 대한 업적을 배우고 칭송하고 기억하는 것도 좋지만
같은 시대를 살아가는 그들의 삶의 방식~
최고의 위치에 오르는 성공비결, 끝까지 도전하는 것에 대한 의미,
그들이 키웠던 멋진 꿈이야기는 우리 아이들에게는 매력있고, 멋진 멘토로서 여러모로
자극제가 되는 인물들이기에 그 안에서 느끼고 생각할 거리도
그리 멀지 않게 느껴지는 부분이 있어 도움이 되는것 같아요.

아직도 훌륭한 꿈을 품고 그 꿈을 키워나가기 위해 노력하는
많은 어린이들에게 who? 스토리들은 막연한 꿈을 현실로 한 단계 끌어올리게 해주는
에너지원으로 딱이라는 생각을 책을 읽으며 또 한번 느껴보네요.

20191201_153704.jpg

20191201_174621.jpg