초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 2 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 초등 그래머 클리어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

초등영어 서술형 연습! 그래머 클리어 스타터 2권으로 꾸준히!!
​동아출판  : Grammer CLEAR Starter 2

영어공부는 꾸준히~
고학년이라 더 걱정되고 조바심 나는 부분이 이제는 쓰기와 문법이예요.

5학년 딸아이 영어를 좋아하고 곧잘 한다고 믿고 있지만 중학교, 고등학교에서
진짜 실력 나오게 하려면 지금부터 기초를 아주 야무지게 다져가야 한다고 생각해요.

초등학교 영어는 쉽고 그래서 아직 긴장감이 덜하죠~ 5학년이라 아무 생각이 없지만
내년에 6학년인데......
중학교가면 수행평가 준비에 writing이 진짜 중요하다는건 아무리 강조해도 지나치지 않죠.
그래서 지금은 "서술형" 연습이 꼭 필요해요.

영어학습의 자극을 위해 쓰기와 해도해도 어려워 하는 영문법은 틈틈히 홈스쿨로 다져주고 있는데요
특히나 아이에게 잘 맞는 좋은 교재로 학습하면 효과만점인건 다 아시죠~

동아출판 초등영어문법 시리즈 - 그래머 클리어 스타터 1권에 이어 이제 2권 시작하네요.
단어는 많이 암기하는데,,,, 듣기와 회화도 잘하는데,,,, 라이팅이 어렵다고??
이렇게 문장쓰는걸 두려워하는 초등학생이라면 지금 시작하세요!!
중고등 학교시험을 대비하기 위한 기본적인 습관을 만들어가야 하니까요~
책의 특장점이 눈에 확~ 잘 들어오게 정리되어 있어 너무 좋죠~
쉽게~ 간결하게~ 문법을 쉽게 이해하고 문장만들기 트레이닝으로
4단계 학습을 통한 단계별 문장 완성하기가 가능한 서술형writing연습교재!!
이게 바로 아이들에게 필요한 포인트예요.​

3권 분리 되는 그래머 클리어 스터터!! 워크북이 있으니 활용도 만점이구요~
너무 고학년 스럽지 않고, 너무 유치하지도 않은  표지 디자인도 산뜻하고 깔끔해서 좋은것 같아요.

예비중학생들에게도 요긴한 초등영문법 교재로 쉽고 단계별 학습을 진행하기에
편한 구성이라 홈스쿨 교재, 자기주도 학습서로 활용도 높은 그래머 클리어 스타터 시리즈!!

영문법을 처음 배우는 초등 영어교재 선택을 고민하는 초등 학부모
 영어 문장 쓰기를 시작하는 초등생을 위한 영어교재 선택을 고민하는 초등 학부모
학교 영어 수행 평가나 서술형 시험 대비에 대한 정보를 알고 싶어하는 초등 학부모
계시다면 이 책 꼭~~~ 아이들과 만나보시길 바래요.​

영어초보자를 위한 배려를 담아준 초등그래머~ 초등라이팅~
영문법이나 문장의 구조에 관한 정리가 안되어 어려워하는 아이들에게 최적화된 그런 교재예요.
 총 16 챕터 구성으로 필요한 부분부터 공부해도 좋고
처음부터 차근차근 학습해도 좋은 교재!!
중간중간 리뷰 테스트 있고, 워크북으로도 한 번 더 실력점검 할 수 있으니 여러번 반복학습 하면서
완벽한 서술형 대비 할 수 있는 구성이죠~
단원 도입부도 깔끔하고 배워야 할 포인트를 정확히 인지하게 해주니 좋아요!!
point 학습~  해당 단원의 문법 개념을 하나씩 포인트만 담아 쉽게 설명해주니
개념을 읽고 check up!! 문제풀이를 하고~
난이도별로 체계적인 4단계 학습법으로 문장을 완성하는 연습을 하면서 문장쓰기가 쉬워지는
경험을 할 수 있어 좋네요~
training 1/2 단계로 문법개념을 적용한 정확한 문장완성​의 재미를 알아가는 시간~
다시 ​ training 3/4 단계로 레벨업 된 문장쓰기, 바꿔쓰기를 통해 더 정확하게
문장쓰기 훈련을 하면서 통문장 쓰기&암기로 자신감 뿜뿜!!​

영문법이 어렵다고만 생각하는 아이들 혹은
영어의 문장의 구조에 관한 정리가 안되어 쓰기를 너무 어려워 하는 아이들에게 최적화된
교재편집 구성이 진짜 책의 매력이예요.

계속 교재의 핵심 포인트로 반복하면서 ​더 완벽한 문장쓰기 스킬을 키워가요.
가장 부담스러워 하는 영문법,,,, 이 영어공부의 빈틈 촘촘히 채워가는 시간 최고예요~
풀면서 이해하고 아이도 쉽다고 말 할 수 있는 서술형 라이팅!!
그래머 클리어 스타터 1, 2권으로 시작하면 아이들도 문장쓰기 이제 어렵지 않다고 느낄거예요~​
채점도 신나게~ 하나씩 실수한것도 있지만 몰라서 틀린게 아닌걸로~
단계별로 차근차근 이렇게 자신감 끌어 올리는 구성이야말로
아이들에게 영어공부의 흥미와 재미를 알아가게 하는 효율적인 학습 노하우를 담아낸 교재 아니겠어요?​
이렇게 꾸준히 단원별 학습 집중있게 하다보면 그래머 자신감up~~
문장쓰기에 대한 두려움도 사라지겠죠~~
다양한 서술형시험유형 대비하게 해주는 동아출판 초등영문법교재, 그래머 클리어 스타터 시리즈!!

1, 2권 꾸준히 홈스쿨로 ​트레이닝 하면서 라이팅 실력을 키우는 재미 이 책에에 다 있어요.
본책 공부하고 워크북으로 스스로 얼마나 이해하고 있느지 점검하는것도 꼭 필요하니까
워크북 ' 포인트 리뷰 '​ 꼭 기억하면서 정답채워가는 시간까지 꼭 체크해요!!
정답지 설명도 잘 되어있으니 아이 영어홈스쿨 교재로 활용하는걸 두려워 하지 말고 참고하면서
꾸준히 열심히 문장쓰기 연습 할 수 있게 격려해주면 될것 같아요.​
영문법이나 문장의 구조에 관한 정리가 안되어 어려워하는경우 정리를 해주는 교재
[ Grammer CLEAR Starter2 ] 총 1,2권 뿐이라는 사실~
이렇게 딱 2권의 구성이라 아이와 활용하기에도 전혀~ 부담스럽지 않아요.
이번 겨울방학에 라이팅 연습교재로 활용해도 좋을 초등영문법 교재!!
무한 반복의 힘!! 복습의 힘!!
처음접하는 문장쓰기도 아주 쉽게 접근하게 해주는 책 이름처럼 문법 클리어~ 하게 해주는
기대해보세요.
이 책에 잘 녹여냈으니 영어문장쓰기 연습 차근차근 단계별 학습진행하면서
초등영어 서술형 대비 시작해 보시길 추천해요!!​
문장구조 기초를 다지고, 쓰기 자신감 확 올라가고, 문법 실력도 쌓이고~
특히 고학년되면 더 걱정되는 영어 서술형 시험에 대한 두려움도 점점 사라질거예요~​

20191107_232053.jpg

20191107_232207.jpg