초능력 수학 연산 초등 수학 6-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등학생에겐 초능력이 최고지~~~~~~

빠른 계산 & 빠른 연산 [ 초능력 수학 연산 6-1 ]
벌써 초등학생 마지막 학년을 앞두고 있는 딸에게 새학년 수학예습서를 선물하게 되는 시간!!
이제 6학년이야??
서로 놀라네요.
지금까지 학원도 안보내고 오롯이 엄마랑 수학공부 하는거야~ 하는 약속을 지키고 있는​ 딸이
6학년 졸업까지 홈스쿨로만 졸업하면 좋겠다는 계획을 아직까지 잘 지키고 있네요.
여전히 6학년 수학까지 잘 공부할 수 있을지 걱정이긴 하지만
이렇게 좋은 초등수학문제집을 딱 마주하게 되면 또 의지가 불끈~ 자신감 UP~ 학습의욕
불타오르니까요!!
6학년 1학기는 과연 뭘 배우지?? 교과서 만나기 전에 이렇게 발빠른 교재로
새학년 예습과정을 미리미리 준비할 수 있는 초능력 수학연산 6-1 만나 교재 훑어보고
바로 연산부터 예습시작 해봤는데 아이 반응도 좋네요.
이름부터 에너지 넘치는 초능력!!  동아출판 초능력 시리즈 "수학연산"으로
빠른 계산력, 빠른 연산력 키우는 하루 2쪽 10분안에 완성하는 연산의 힘~ 초능력으로 시작해요!!​
초등수학의 모든 시작이자 기본은 연산~ 연산실력 무시 못하죠~ 아니 중요해요~
정확한 연산 쓰기 학습 / 중요 단원 연산 강화 학습 / 연산 적용 문제 해결 학습 이 3가지의
가장 중요한 포인트를 녹여낸 진짜 진짜 필요한 초등수학문제집이자 초등연산문제집
초능력 수학 연산
초능력 수학 연산 학습 플래너에 기록하면서
이왕이면 아주 계획적으로 하루 2쪽씩 꾸준히 학습하는 습관을 빨리 잡아가는게 관건이예요.
미루거나 밀리면 안될것 같아요.
이제 진짜 고학년,,, 아니 최고학년이 되니 뭔가 마음가짐도 달라지게 하는데
계획표만한게 없죠!!
6학년 1학기 단원구성을 확인하고 공부하는것도 필요해요.
전학년 부족한 부분 보충도 반드시 병행하면서 예습을 해나가는게 효과적이기도 하고
무조건적으로 선행학습 하는것도 바람직하지는 않아요.

수학 계통도를 보고 크게 흐름을 잡아가는 수학공부가 중요하다고 책에서 읽었던 것 같은데
어떤 맥락으로 공부해나가는건지 아이도 알고 시작해야 맞는거죠.

5학년 2학기에 분수의 곱셈/ 소수의 곱셈으로 실력을 다졌으니
이제는 6학년 1학기 분수의 나눗셈/ 소수의 나눗셈으로 연결되는건 당연한 순서겠죠?

이런 맥락을 알아가며 학습을 진행한다는걸 인지하고 기본 계산력을 키우는 연산부터
단계별로 차근차근 연습하면서 수학자신감, 응용력도 같이 키워줘야 해요.
이렇게 6학년 1학기에 중요한 학습 내용을 확인하고 어떤 연산연습에 비중을 두어야 할지
계획하면서 미리미리 수학예습 차근차근 시작하기에 초능력 수학 연산이 가장 첫 번째 교재라면
베스트라고 생각해요.

부담없이 10분 내외로만 꾸준히~~~ 그렇게 수학과 친해지고, 연산에 익숙해져야
개념도 쉽게 이해하고, 문제해결력도 성장할거예요.
기본적으로 교재 특장점과 활용법을 책 서두에서 자세히 안내해주고 있으니
초능력 수학 연산이 처음인 친구들은 꼭 읽고 가이드대로 학습을 진행해보는걸 추천해요.

다소 단원별 구성이 복잡하지 않은 편이니 집에서 아이와 함께 풀어보는
홈스쿨 연산교재로도 너무 좋으니 예습서로 활용해보세요.
원리  - 연습 - 적용 - 평가
이렇게 4단계의 단원별 학습으로  내가 학습하는 단원의 연산 원리를 문제로 설명하고
계산의 원리를 반복하면서 익혀가고
문제해결력 키우며 실력UP 시켜가며 학습한 내용을 종합적으로 확인하고 단원 마무리로
연산실력 제대로 다지는 심플한 학습패턴으로 매일매일 꾸준히 10분만 투자하면
6학년 수학도 어렵지 않게 공부하고 학교시험도 잘 볼 수 있을거라 기대해요.
5학년 2학기 수학도 쉽지는 않지만 그럼에도 홈스쿨로 꾸준히 학습하면서
학교시험 대비도 잘 하고 있으니 지금처럼 6학년 1학기도 초등수학문제집 연산 - 개념 - 유형 - 서술형 등의
문제집으로 난이도 올려가며 학교공부 예복습 도와주고 싶어요.
정답 & 풀이서는 분리가 되니 이건 엄마가 보관해~~~~
매일 2족씩 풀기로 약속했으니 6학년 1학기 연산부터 차근차근 도전해보자!!
나눗셈 살짝 두려워 하는 부분이라 걱정하는 딸에게  할 수 있다는 긍정의 에너지를 팍팍 넣어주며
차근차근 진도나가기 해봅니다.​
1단원 첫 부분이라 개념만 익히면 다소 어렵지 않게 술술 문제가 풀리는 재미~
초능력  수학 연산의 커리큘럼대로 따라만 오면 지루하고 재미없다고 느끼는 연산도
쉽게, 재미있게, 성취감 느끼며 진도 나갈 수 있으니 수학을 싫어하고
수학에 흥미없는 친구들에게도 추천하는 연산서랍니다.

부담없이 시작할 수 있는 새학년 초등수학연산서, 초등수학문제집 바로 [ 초능력 수학 연산]
딱 2쪽이예요!! 그 이상 풀고 싶다고 해도 멈추게 해요.
그랬더니 아이도 부담없어하고, 매일 습관처럼 풀게된다고 좋아해요.
하루 할일을 잘 마무리 한 느낌~ 몸소 경험하는것도 필요하네요.
뿜뿜이 캐릭터가 등장해 문제풀이 TIP도 살짝 알려주고 있어
아이들도 눈여겨 보고 확실히 머리에 담아두니 오답이 잘 나오지 않아요.

새학년 새학기 첫 수학 연산 예습~ 새학기 선행문제집 초능력!! 금새 마무리 할 수 있을 것 같은
목표가 생기면서 원리를 알고 문제 연습을 하며 개념 적용해 문제 해결력 키우고 마지막 단원평가까지
마무리 하면서 단원별 기본 연산력 확실히 제대로 만들어가는 힘!!
초능력과 함께 하면 좋을것 같아요.
지금 바로 새학년 문제집 도전해보세요!! 미리미리 시작하는 초등 기초수학~
초능력 수학연산만의 매력 느껴보세요~
아이들에게 수학자신감을 확 높여줄거예요~

20191025_222137.jpg

20191025_222215.jpg