백점 초등 과학 5-2 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

2학기 시작도 벌써 한 달이 다 되어갑니다.

시간은 언제나 빠르게 지나가고 2학기 과학 학교 진도도 팍팍 잘 나가고 있네요.

이번 학기 과학도 동아출판 백점으로 공부하고 좋은 점수를 기대해보려해요.

동아출판 교과서 맞춤 전략, 백점공부법 [ 백점 과학 5-2 ]

단원별 학습으로 미리 예습하고 시험대비북으로 정리하며 복습하는 플랜으로 집중학습해요!!

​2학기 과학~ 어렵지 않게 ~ 꼼꼼한  교과서 맞춤전략, 개념공부 제대로 할 수 있어 만족해요!!

" 백점 "이라는 단어부터 마음에 쏙 드는 백점 과학~

요즘은 학교에서 과학수업도 분할해서 진행하고 있어 담임선생님이 가르치는 과학과

과학 전담선생님이 가르치는 과학으로 나누어 배워요.

기본 교과서 개념은 담임샘의 수업으로 진행하고,

실험&관찰 파트가  있는 부분은 과학실로 이동해 과학전담 선생님과 수업을 하더라구요.​

이런 수업방식은 과학과목을 더 생생하고 재미있게 배울수 있어 아이들도 좋아하는것 같더라구요.

이제 동아출판 백점 과학의 학습 동영상속 선생님도 집에서 만나는 과학선생님이다보니

과학을 3명의 선생님과 공부할 수 있는건 아이에게도 행운인것 같아요.

기본적으로 5학년 2학기에 배우는 생물과 환경 / 날씨와 우리 생활 / 물체의 운동 / 산과 염기

단원은 내용부터 꽤 어렵게 느껴지지만 과학문제집 백점 과학으로 예습하고 복습하면서

꾸준히 매일 학습습관을 가져간다면 백점은 걱정없을것 같아요.​

백점 과학의 특장점을 잘 숙지하고 공부하면 학습효과가 백배 더 커진다는 말씀 ㅎㅎ

실험탐구로 쉽게 이해하고 스스로 정리하는 탐구 포인트 확인하며

학교 시험대비를 위한 꼼꼼한 백점 공부법으로 과학도 완벽하게 공부하며 자신감을 키워가요.

2단원 생물과 환경부터 배우고 있는 지금 단원 도입부 학습만화로  단원열기 시작해요.

이 번 단원의 핵심포인트 < 먹이사슬, 먹이 그물 >의 관계를 이해하고

비생물 요소가 생물에 어떤 영향을 미치는지 배우면서

핵심개념익히고 문제풀이 하는 과정으로 단원별 학습을 진행합니다.​

개념 읽고 문제풀고 선생님의 무료강의 동영상 학습은 꼭꼭챙겨보면서

수업시간에 놓쳤던 부분이나 혹은 몰랐던 내용을 더 확실하게 이해할 수 있게 도움을 받아요.

요즘은 주요과목에 QR코드 삽입으로 아이들이 쉽게 " 개념 동영상 강의 "나 " 문제풀이 동영상 강의 "를

활용하니 확실히 좋아하고 오답율도 적어지네요.

스마트하게 공부하는 비법~ 편하게 접근할 수 있는 동영상 강의제공 서비스는

정말 칭찬하고 싶은 부분이네요.

강의를 듣고 혼자 문제풀기 하고 서술형평가 대비까지 완벽하게 ~

곧 다가올 단원평가를 확실하게 준비할 수 있는 좋은 과학문제집 [ 백점 과학 ] 이예요.

단원평가도 백점 맞으러 가즈아~​

기본적인 학습 순서로 개념 확인 문제 풀기 / 실력 평가문제 풀기로 다양한 유형별 문제를 접하고

탐구 포인트로 정리하며 수행평가도 대비해요~

단원마무리로  개념노트 정리 페이지로 다시 한 번 단원정리 확실히 하면서

수행평가 & 단원평가 & 서술평 평가까지  초등 과학공부는 진짜 완벽하게 해낼 수 있는 구성이

마음에 드는 백점 과학!! 그 어떤 학교 시험도 걱정없네요~

문제 난이도 확인도 할 수 있고, 서술형 연습도 꼼꼼히 할 수 있으니

내가 배운 2단원의 모든 내용을 완벽하게 술술 적어낼 수 있게 공부했다면

백점 공부법 완벽하게 소화한거라고 생각할것 같아요.

아이들이 가장 어려워 하는 서술형 평가 문제 역시 꼼꼼한 동영상 강의와 함께 할 수 있어

정말 큰 도움이 되는 부분이네요.

이 서비스는 아이도 만족하는 부분이고 동영상강의 제공해주는 문제집을 더 선호하고 있기도 하네요.

6학년 문제집 선택할때도 꼭 먼저 확인할거라며~ ㅎㅎ

본책으로 이렇게 완벽한 한 단원 학습 마무리 하고 과학을 더 재미나게 신나게 공부할 수 있는

베이스를 깔아주었으니 학교수업시간에도 적극적으로 참여할 수 있는 시간을 기대할 수 있겠어요~

교과서 맞춤 전략이 담겨있는 초등문제집 [ 백점 과학 ] 한 권으로 과학실력 야무지게 다지고

학교시험도 퍼팩트하게~ 백점을 기대합니다.​

본책 외에 부록구성인 [백점 시험대비북]은 시험 바로 전날 공부하면 좋은 구성이니 시험 전날에

활용하는 센스~~ 단원 평가든, 서술형 평가든 걱정없이 든든하게 또 하나의 구성으로 만나볼 수 있어

시험 예고 있을때 활용하기 딱 좋아요.

본책과 부록의 2번 반복학습으로 초등 과학공부 완벽하게 마무리 할 수 있어요.

P5200670.jpg

P5200672.jpg